Почему в типовом отчете 1С, в зависимости от отборов, выводятся разные данные?
Всем добрый день. Ситуация такая: в отчете Ведомость амортизации ОС по умолчанию устанавливается отбор по периоду и организации - в таком случае выпадает полный список основных средств, и вот по одному из них (для простоты будем называть его Трактор), без иных отборов, отсутствуют суммы в колонке "Увеличение стоимости", все остальные суммы есть и они правильные. Однако при очень специфических отборах (например, отбору по конкретному основному средству - по этому самому Трактору) нужные значения попадают в колонку "Увеличение стоимости". И, если честно, я вообще без понятия, куда копать.
Я не бухгалтер, но так как-то посмотрев, сравнив проводки в Хозрасчетном регистре - не увидел никаких отклонений. Не нашел явных странностей с этими самыми ОС в целом, как и с документом Принятие к учету ОС на этот самый Трактор. Буду очень благодарен за помощь, оказался в неком тупике...
На всякий случай: конфигурация - Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0. Установка последнего обновления никак на ситуацию не повлияла.
Я не бухгалтер, но так как-то посмотрев, сравнив проводки в Хозрасчетном регистре - не увидел никаких отклонений. Не нашел явных странностей с этими самыми ОС в целом, как и с документом Принятие к учету ОС на этот самый Трактор. Буду очень благодарен за помощь, оказался в неком тупике...
На всякий случай: конфигурация - Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0. Установка последнего обновления никак на ситуацию не повлияла.
По теме из базы знаний
- Сравнение 1С8 и Navision
- Типовая борьба - личный опыт работы с типовыми конфигурациями 1С:8
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- По-настоящему свои макеты в отчетах СКД. Исследование процесса компоновки и генерация кода отчета
- Применение 1С:Аналитики и Дата акселератора, или Как получить в 1С прозрачность и скорость обработки данных для прямого доступа и контроля руководителя
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Период указывается в любом случае, как и организация - остальные отборы опциональны, и именно там происходит что-то непонятное. То есть, с заданными периодом и организацией без других отборов суммы нет, а с отбором по ОС - есть. И само ОС было принято к учету в тот год, за который формируется отчет...
(2) Да, справедливо. Я сейчас закончил с разбором запроса, используемого в отчете - и там тоже есть тот же интересный момент: если внутри везде, где нужно, включая виртуальные таблицы, проставлять отбор по основному средству, тогда в результате запроса выводится всего одна строка со всеми нужными данными. Но если этот отбор убрать и оставить только организацию и период, в результат запроса попадают две строки по этому ОС (ссылка на объект - одна и та же). Одна - все так же содержит все необходимые данные, а другая - пустая по некоторым суммам. Это очень странно. В чем могут быть причины такого поведения системы?
Надо в первом и втором случае получить исполняемый запрос СКД. Так как текст запроса в СКД, рисуется от наличия параметров. Потом исполнять каждый запрос в консоли, сравнивать запросы и результаты, и смотреть откуда ноги.
(10) В целом рабочий вариант, конечно, но хватило даже просто выдернуть исходный запрос в СКД и чуть поправить места с расширениями языка запросов, чтобы получить все те же странные результаты по итогам исполнения запроса. В общем, какая-то странная фигня с данными, которую пока не раскопал до конца, к сожалению. В любом случае крайне благодарен за отклик и ценный совет
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот