УТ 10.3 Как получить себестоимость товара на заданную дату?
По теме из базы знаний
- Контроль себестоимости покупного товара и ценообразование в "1С:Управление торговлей 10.3»
- Пример переноса справочников, документов и движений через Эксель и "Конвертацию данных 2" из оптовой учетной системы 1С 7.7 Комплексной 4.2 и розничной учетной системы Рарус Торговый комплекс -> в 1С 8.3 ЕРП 2.4 (расширение и дополнительные реквизиты)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
И так и этак правильно. Продажи себестоимость - это себестоимость проданных товаров. Партии - себестоимость остатков. А вот как понять, что же хочет клиент, это целое искусство иногда...
Если выбрана дата, когда движений товара не было, то эти себестоимости должны совпадать. Или я не прав?
(12)
(7) она не будет меняться. Она разная. Это разные себестоимости. Я же написал.
Что значит "разные себестоимости"? В чем разница? Вчера купили товар за 1 руб - себестоимость 1 руб. Завтра купили такой же за 2 руб - себестоимость 1 руб 50 коп (стратегия списание партий товаров по хронологии - , по среднему). А сегодня себестоимость такая же, как вчера. Меня она и интересует.
(19)
Так вот. Разъехались остатки в Ведомости товаров на складах и Ведомости по партиям товаров на складах. Ведомость по товарам на складах выверена. Сделал обработку, которая корректирует РН "Партии товаров на складах" по разнице между ведомостями. С количеством проблем нет - оно есть в обеих ведомостях. А стоимость нужно откуда-то взять из другого регистра. Посмотрел на РН "Продажи себестоимость". По этому регистру себестоимость считается верно, но там себестоимость на дату реализации, а моей задаче нужно на дату корректировки РН "Партии товаров на складах". Вот я и хотел найти как себестоимость рассчитывается на дату реализации и сделать этот расчет на дату корректировки. Но может быть есть и другие места откуда взять себестоимость остатков на заданную дату?
(18) ну я же не знаю, как вы считаете прибыль. Если использовать обычную банальную логику, то себестоимость проданного для валовой прибыли нам нужна, а себестоимость остатков нам только баланс увеличивает, а на прибыль не влияет. Но это дело творческое...
Прибыль-то считается правильно (вроде бы). Надо было раньше конечную задачу описать, но лучше позже, чем никогда.
Так вот. Разъехались остатки в Ведомости товаров на складах и Ведомости по партиям товаров на складах. Ведомость по товарам на складах выверена. Сделал обработку, которая корректирует РН "Партии товаров на складах" по разнице между ведомостями. С количеством проблем нет - оно есть в обеих ведомостях. А стоимость нужно откуда-то взять из другого регистра. Посмотрел на РН "Продажи себестоимость". По этому регистру себестоимость считается верно, но там себестоимость на дату реализации, а моей задаче нужно на дату корректировки РН "Партии товаров на складах". Вот я и хотел найти как себестоимость рассчитывается на дату реализации и сделать этот расчет на дату корректировки. Но может быть есть и другие места откуда взять себестоимость остатков на заданную дату?
(9)
(4) Для ведения учета по организациям есть продукты КОРП, они и стоят на уровень дороже. Но в данной теме продукт не КОРП, как я понимаю.
Да, не КОРП. Но и в этой конфигурации себестоимость меняется в зависимости от Организации. Это видно по отчету "Валовая прибыль". Туда себестоимость берется из РН "Продажи себестоимость", но как рассчитывается себестоимость для этого регистра я найти никак не могу.
(11)
В УТ 10.3 метод списания у всех организаций один (картинка).
(10) Значит нужно смотреть проведение документами реализации и смотреть метод учета. Вполне возможно если у каждой организации свой метод списания - то и цифры будут разные
Смотрю на движения документа "Реализация ..." - по РН "Продажи себестоимость" движение есть, а где оно формируется найти не могу. Похоже, что глубоко зарыто :(
В УТ 10.3 метод списания у всех организаций один (картинка).
Прикрепленные файлы:

Если вопрос про себестоимость на заданную дату прозвучал от клиента, то это означает - какая себестоимость товара (закупочная цена) была в эту дату. Т.е. подтягивайте из истории ближайшую цену к запрашиваемой дате.
Это всё с колокольни пользователя конечно ;)
Это всё с колокольни пользователя конечно ;)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот