Где в общем модуле можно разместить код, который добавляет реквизиты и события в ФОРМЕ

1. user1979322 12.01.25 12:34 Сейчас в теме
Имеется задача, нужно реквизиты которые создавали на форме, сделать через код, что бы обновления проще проходили. Нашел обучающее видео и там говорится, что имеется несколько вариантов
1) В форме в событии ПриСозданииНаСервере, написать код который создаст нужные ревезиты
2) Переместить код в специализированный модуль. Он должен находится в ОбщийМодуль – СобытияФорм. Но в конфигураторе я не могу найти данный модуль
3) ОбщийМодуль МодификацияКонфигурацииПереопределяемый в этом модуле можно создавать события ПриСозданииНаСервере, ПриЧтенииНаСервере и т.д и его то же найти не могу.
Подскажите куда код можно перекинуть в ОбщийМодуль, что бы создавались реквизиты формы и отрабатывали события. Все это нужно, что бы проще обновлять версии программы
Версия “Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0”
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 119 12.01.25 13:43 Сейчас в теме
да уж... для простоты обновления... вот поэтому типовые и такие.
Вы сначала 1 пункт сделайте, а готовую процедуру можно поместить в ЛЮБОМ общем модуле, который доступен из ПриСозданииНаСервере, ест-но через расширение, а лучше сделать свой модуль, на будущее
3. user1979322 12.01.25 14:52 Сейчас в теме
(2) Сделал как вы посоветовали, но появляется ошибка

Ошибка инициализации модуля: Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта
по причине:
{Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта(215,18)}: Переменная не определена (СписыватьДомовыеЗатраты)

Данный реквизит я в коде и создал, но при обращении к нему в МодулеОбъекта, появляется эта ошибка. Но я же этот реквизит создал
Прикрепленные файлы:
4. user2107191 12.01.25 15:03 Сейчас в теме
(3)
Данный реквизит я в коде и создал, но при обращении к нему в МодулеОбъекта
А с чего ты решил, что модуль объекта должен знать о твоих реквизитах на форме? Модулю объекта вообще на форму насорда, он может и сам по себе работать...
5. user1979322 12.01.25 15:11 Сейчас в теме
(4) Но почему ошибка указывает на "Переменная не определена (СписыватьДомовыеЗатраты)" Значит данный реквизит найти не может. Видь если этот реквизит создать тогда, эта ошибка исчезнет. Правда ругаться будет на отсутствие других реквизитов. Но причина ошибки одна и как ее исправить
6. Sashares 35 12.01.25 15:16 Сейчас в теме
(5) Потому что нет такого реквизита у документа.
Как еще это можно иначе трактовать?
Русским же по белому в тексте ошибки написано.
7. user1979322 12.01.25 15:19 Сейчас в теме
(6) Согласен, но я хочу реквизиты создавать в коде, что бы обновления упростить. Для этого нашел подходящую тему и решил ее реализовать. Столкнулся с тем, что реквизиты в форме создаются, но в ОбщемМодуле на это указывает ошибка. Что не так делаю
8. Sashares 35 12.01.25 15:21 Сейчас в теме
(7) Реквизиты, которые создаются в форме - это реквизиты формы. Они живут только когда открыта форма.
Модуль объекта ничего не знает о форме и этих реквизитах.
9. Sashares 35 12.01.25 15:36 Сейчас в теме
(7) Если реквизит нужен в модуле объекта, используется для проведения, и его никак не убрать, это должен быть реквизит документа, а не реквизит формы.
10. user2107191 12.01.25 15:39 Сейчас в теме
11. user1979322 13.01.25 06:45 Сейчас в теме
Получается что в Модуль Объекта мне нужно передать значения из Формы Документа, но как это сделать не понимаю, много тем почитал и постоянно ошибки вылезают. Например
1)РеквезитФормыВЗначения не помогает, потому что работает наСервере и в Модуле Объекта не доступен. Подскажите если использую эту процедуру, то как можно получить значение ее в Модуле Объекта

2) Нашел еще такой способ
СписыватьДомовыеЗатраты=ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.Свойство("СписыватьДомовыеЗатраты",СписыватьДомовыеЗатраты);

Но тогда появляется ошибка в форме документа, когда кодом определяю этот реквезит

Я вообще запутался, посоветуйте рабочий вариант
12. user2107191 13.01.25 06:53 Сейчас в теме
(11)
посоветуйте рабочий вариант
Учиться, Карл, учиться!
13. Sashares 35 13.01.25 11:15 Сейчас в теме
(11) Представь на минуту, что форму документа открывать не будут, а в списке документов нажмут кнопку Провести.
Что делать будешь?
14. user2107191 13.01.25 11:27 Сейчас в теме
(13)
Что делать будешь?
"Да все равно учиться не буду! Отстаньте уже от меня!" (С) Вячеслав
15. Sashares 35 13.01.25 11:32 Сейчас в теме
(14) =))
Прикрепленные файлы:
nomad_irk; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот