Где в общем модуле можно разместить код, который добавляет реквизиты и события в ФОРМЕ
Имеется задача, нужно реквизиты которые создавали на форме, сделать через код, что бы обновления проще проходили. Нашел обучающее видео и там говорится, что имеется несколько вариантов
1) В форме в событии ПриСозданииНаСервере, написать код который создаст нужные ревезиты
2) Переместить код в специализированный модуль. Он должен находится в ОбщийМодуль – СобытияФорм. Но в конфигураторе я не могу найти данный модуль
3) ОбщийМодуль МодификацияКонфигурацииПереопределяемый в этом модуле можно создавать события ПриСозданииНаСервере, ПриЧтенииНаСервере и т.д и его то же найти не могу.
Подскажите куда код можно перекинуть в ОбщийМодуль, что бы создавались реквизиты формы и отрабатывали события. Все это нужно, что бы проще обновлять версии программы
Версия “Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0”
1) В форме в событии ПриСозданииНаСервере, написать код который создаст нужные ревезиты
2) Переместить код в специализированный модуль. Он должен находится в ОбщийМодуль – СобытияФорм. Но в конфигураторе я не могу найти данный модуль
3) ОбщийМодуль МодификацияКонфигурацииПереопределяемый в этом модуле можно создавать события ПриСозданииНаСервере, ПриЧтенииНаСервере и т.д и его то же найти не могу.
Подскажите куда код можно перекинуть в ОбщийМодуль, что бы создавались реквизиты формы и отрабатывали события. Все это нужно, что бы проще обновлять версии программы
Версия “Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0”
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
да уж... для простоты обновления... вот поэтому типовые и такие.
Вы сначала 1 пункт сделайте, а готовую процедуру можно поместить в ЛЮБОМ общем модуле, который доступен из ПриСозданииНаСервере, ест-но через расширение, а лучше сделать свой модуль, на будущее
Вы сначала 1 пункт сделайте, а готовую процедуру можно поместить в ЛЮБОМ общем модуле, который доступен из ПриСозданииНаСервере, ест-но через расширение, а лучше сделать свой модуль, на будущее
(2) Сделал как вы посоветовали, но появляется ошибка
Ошибка инициализации модуля: Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта
по причине:
{Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта(215,18)}: Переменная не определена (СписыватьДомовыеЗатраты)
Данный реквизит я в коде и создал, но при обращении к нему в МодулеОбъекта, появляется эта ошибка. Но я же этот реквизит создал
Ошибка инициализации модуля: Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта
по причине:
{Документ.ТребованиеНакладная.МодульОбъекта(215,18)}: Переменная не определена (СписыватьДомовыеЗатраты)
Данный реквизит я в коде и создал, но при обращении к нему в МодулеОбъекта, появляется эта ошибка. Но я же этот реквизит создал
Прикрепленные файлы:
(4) Но почему ошибка указывает на "Переменная не определена (СписыватьДомовыеЗатраты)" Значит данный реквизит найти не может. Видь если этот реквизит создать тогда, эта ошибка исчезнет. Правда ругаться будет на отсутствие других реквизитов. Но причина ошибки одна и как ее исправить
Получается что в Модуль Объекта мне нужно передать значения из Формы Документа, но как это сделать не понимаю, много тем почитал и постоянно ошибки вылезают. Например
1)РеквезитФормыВЗначения не помогает, потому что работает наСервере и в Модуле Объекта не доступен. Подскажите если использую эту процедуру, то как можно получить значение ее в Модуле Объекта
2) Нашел еще такой способ
Но тогда появляется ошибка в форме документа, когда кодом определяю этот реквезит
Я вообще запутался, посоветуйте рабочий вариант
1)РеквезитФормыВЗначения не помогает, потому что работает наСервере и в Модуле Объекта не доступен. Подскажите если использую эту процедуру, то как можно получить значение ее в Модуле Объекта
2) Нашел еще такой способ
СписыватьДомовыеЗатраты=ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.Свойство("СписыватьДомовыеЗатраты",СписыватьДомовыеЗатраты);
Но тогда появляется ошибка в форме документа, когда кодом определяю этот реквезит
Я вообще запутался, посоветуйте рабочий вариант
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот