Восстановить прокрутку в группе формы УФ
Есть некая группа на форме.
там размещаю программно элементы (дерево).
Нужно чтобы после нажатия кнопки обновления позиция восстанавливалась.
Можно конечно, пробовать восстанавливать текущий элемент, но узел дерева может быть удален и тогда спозиционироваться не удастся.
Хотелось бы запомнить текущую позицию прокрутки и потом ее восстановить. такое возможно?
там размещаю программно элементы (дерево).
Нужно чтобы после нажатия кнопки обновления позиция восстанавливалась.
Можно конечно, пробовать восстанавливать текущий элемент, но узел дерева может быть удален и тогда спозиционироваться не удастся.
Хотелось бы запомнить текущую позицию прокрутки и потом ее восстановить. такое возможно?
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15) Зависит от того, что хочешь. Вот у тебя сейчас позиция Х, найди ее порядок (в принципе, идентификатор определенным образом отражает порядок добавления элементов в дерево). Перерисовал дерево - при перерисовке получи идентификатор текущего элемента, если он был (если нет - бери первый). Если элемента такого нет - ну тут смотря что ты хочешь. Или установи на элемент с текущим номером, если он не больше последнего номера нового дерева, ну или что ты там себе в части поведения придумал.
Я вот юзаю ща для дерева SlickGrid на JS, оно умеет сохранять позицию и при перерисовке восстанавливать ее. Ну да, в нативном дереве от 1С приходится колхозить.
Я вот юзаю ща для дерева SlickGrid на JS, оно умеет сохранять позицию и при перерисовке восстанавливать ее. Ну да, в нативном дереве от 1С приходится колхозить.
(18)
Хочется нормального решения.
Так нет в 1С "нормального решения". Но всегда есть возможность спозиционироваться на элемент, который ты по какой-то причине считаешь нужным. В сликгриде просто сохраняется позиция (х,у), после перерисовки она восстанавливается. Там для этого есть отдельные методы.
(19) Да именно в этом и есть вопрос. Спозиционировать на текущей строке или рядом.
Позиционирование выполняется установкой текущей строки дерева.
Для этого надо запомнить идентифицирующие реквизиты тех строк, которые есть.
Найти нужную строку и сделать текущей.
Сложно. Очень сложно.
Надо срач на форуме разводить. Это же проще.
Позиционирование выполняется установкой текущей строки дерева.
Для этого надо запомнить идентифицирующие реквизиты тех строк, которые есть.
Найти нужную строку и сделать текущей.
Сложно. Очень сложно.
Надо срач на форуме разводить. Это же проще.
(26)
Правда в том, что на форуме Инфостарт можно установить ЛЮБЫЕ правила. Все зависит от желания или нежелания топа авторов форума Инфостарт. Топ авторов - это самые уважаемые люди на форуме, они задают стандарты поведения. Если такой человек говорит автору темы "Хватит пить", то значит это нормально. А потом вы же сами говорите, что сообщество вырождается. А что вы хотите? Ну кто сюда придет? Только "гопники" и заходят. Иногда местный, а иногда какие-нибудь залетные.
Требования не к рабочему. Не к правильному. А к желаемому.
Правда в том, что на форуме Инфостарт можно установить ЛЮБЫЕ правила. Все зависит от желания или нежелания топа авторов форума Инфостарт. Топ авторов - это самые уважаемые люди на форуме, они задают стандарты поведения. Если такой человек говорит автору темы "Хватит пить", то значит это нормально. А потом вы же сами говорите, что сообщество вырождается. А что вы хотите? Ну кто сюда придет? Только "гопники" и заходят. Иногда местный, а иногда какие-нибудь залетные.
(27)
А ты по ней к какой категории сам себя относишь?
Любопытная теория.
(28)
Моя весовая категория самая низкая, но у меня есть весомый аргумент в пользу озвученного выше. Хотлайн 1С работает отвратительно. Почему? Ваша школа. Какой-нибудь новичок приходит на форум, видит как "старшие товарищи" консультируют, а потом вырастает в пренебрежительного сотрудника хотлайна 1С. И даже если Нуралиев захочет что-то улучшить в работе хотлайна, то он ничего не достигнет. Потому что других специалистов на рынке просто нет. Есть только такие, либо вообще никакие. Можно, конечно, найти кого-то поадекватнее, но таким специалистам нужно и денег побольше платить.
Любопытная теория.
Моя весовая категория самая низкая, но у меня есть весомый аргумент в пользу озвученного выше. Хотлайн 1С работает отвратительно. Почему? Ваша школа. Какой-нибудь новичок приходит на форум, видит как "старшие товарищи" консультируют, а потом вырастает в пренебрежительного сотрудника хотлайна 1С. И даже если Нуралиев захочет что-то улучшить в работе хотлайна, то он ничего не достигнет. Потому что других специалистов на рынке просто нет. Есть только такие, либо вообще никакие. Можно, конечно, найти кого-то поадекватнее, но таким специалистам нужно и денег побольше платить.
(28)
Еще один аргумент в пользу моей теории.
Почему троллям так важно дать ответ на вопрос, даже когда ответа они не знают.
Если тролли чего-то не знают, то они теряют свой авторитет. Тролль знает все и обо всем в мире 1С.
А если чего-то не знает, то это значит что автор капризничает и неправильно ставит задачу. Задачу можно решить по-другому, не так как хочет автор, а исходя из знаний тролля.
Любопытная теория.
Еще один аргумент в пользу моей теории.
Почему троллям так важно дать ответ на вопрос, даже когда ответа они не знают.
Если тролли чего-то не знают, то они теряют свой авторитет. Тролль знает все и обо всем в мире 1С.
А если чего-то не знает, то это значит что автор капризничает и неправильно ставит задачу. Задачу можно решить по-другому, не так как хочет автор, а исходя из знаний тролля.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот