Как подцеплять в расширении справочник по идентификатору

1. fixin 4277 09.01.25 18:06 Сейчас в теме
Написал расширение для УТ.
Попробовал его открыть в БП.
А там ругается что справочник Пользвователи не соотнесся.
Хотя я убрал галочку "Поддерживать соответствие объектам расширения".
Я справочнику и желтую пиктограмку поставил вместо двух галочек (сине-красной) - не помогает.
Можно получить таки желаемое?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. laperuz 47 10.01.25 04:17 Сейчас в теме +1 $m
Нужно галку вообще убрать, тогда будет работать.
В БП при этом будет отображаться в этом поле "Объект не найден", но это не критично.

Если это сильно мешает, то можно сделать по-другому. В УТ оставить синюю/красную галки, при подключении расширения в БП оно заругается на несоответствие и выдаст окно с ошибками. Там будет ссылка "Исправить", где достаточно выбрать вариант "Очистить соответствие". Все, после этого и "Объект не найден" не будет, и будет работать.
Прикрепленные файлы:
15. fixin 4277 10.01.25 13:08 Сейчас в теме
(14) да, как ни странно работает.

Для этого ненужно гонять конфигурацию в разные конфигурации, можно просто снять галочку "Объект расширяемой конфигурации".

После этого можно даже добавлять форму справочника (Пользователи) и расширять ее.

Проверил работает и на БП и на УТ, не ругается на непривязанный справочник пользователя, но в форме выбора выбирается и форма справочника расширяется.

Интересно.

Причем независимо от галочки "Поддерживать соответствие объектам расширяемой конфигурации по внутренним идентификаторам"
Прикрепленные файлы:
УниверсальноеРасширение с формой.cfe
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 09.01.25 18:51 Сейчас в теме
Синхронизация есть?. Пользователи и ФЛ синхронизируются?
3. fixin 4277 09.01.25 18:52 Сейчас в теме
(2) вот я его и сбрасываю. Потому что иначе он будет контролировать по GUID
4. uriah 18 09.01.25 18:56 Сейчас в теме
Может с ролями проблема?
5. fixin 4277 09.01.25 18:57 Сейчас в теме
(4) а как сюда относятся роли?
6. uriah 18 09.01.25 18:57 Сейчас в теме
7. uriah 18 09.01.25 19:00 Сейчас в теме
Роль в Расширении УТ не срабатывает в БП
Прикрепленные файлы:
8. laperuz 47 10.01.25 04:17 Сейчас в теме +1 $m
Нужно галку вообще убрать, тогда будет работать.
В БП при этом будет отображаться в этом поле "Объект не найден", но это не критично.

Если это сильно мешает, то можно сделать по-другому. В УТ оставить синюю/красную галки, при подключении расширения в БП оно заругается на несоответствие и выдаст окно с ошибками. Там будет ссылка "Исправить", где достаточно выбрать вариант "Очистить соответствие". Все, после этого и "Объект не найден" не будет, и будет работать.
Прикрепленные файлы:
9. fixin 4277 10.01.25 12:15 Сейчас в теме
(8) это не годится для тиражных решений. приходится публиковать отдельную версию для БП. Неужели 1С не предусмотрело привязку по идентификаторам объектов (именно названиям, не GUID)?
10. laperuz 47 10.01.25 12:21 Сейчас в теме
(9) Не понял, что не годится?
Вы делаете это 1 раз, на своей демке БП.
Потом измененное расширение загружаете обратно в УТ и тиражируйте сколько хотите в любые другие базы.

Посмотрите тиражируемое расширение fresh.cfe, там так и сделано.
11. fixin 4277 10.01.25 12:23 Сейчас в теме
(10) мне нужно, чтобы один cfe подключался и в БП и в УТ без ошибок.
Если я загружу измененное расширение в УТ, уже там будет проблема с соотнесением со справочником Пользователи.
Так как во fresh.cfe я пробовал.
Но там объект не используется в формах. А я хочу использовать этот тип в формах.
Да и толку что во frehs.cfe они подключили справочник Пользователи, без привязки к реальному объекту он бесполезен, т.е. все равно нужно привязывать ручками к пользователям.

Конечно, можно использовать произвольную ссылку на справочник и приводить тип, как вариант.
Видимо, простого использования Справочника не предусмотреть.
Прикрепленные файлы:
12. laperuz 47 10.01.25 12:31 Сейчас в теме
(11) Ну вы бы хоть проверили что ли для начала.
Прикрепленные файлы:
УниверсальноеРасширение.cfe
13. fixin 4277 10.01.25 12:33 Сейчас в теме
(12) я проверил для начала. Попробуйте теперь добавить поле с типом Пользователи в форму в этом расширении.
14. laperuz 47 10.01.25 12:41 Сейчас в теме
15. fixin 4277 10.01.25 13:08 Сейчас в теме
(14) да, как ни странно работает.

Для этого ненужно гонять конфигурацию в разные конфигурации, можно просто снять галочку "Объект расширяемой конфигурации".

После этого можно даже добавлять форму справочника (Пользователи) и расширять ее.

Проверил работает и на БП и на УТ, не ругается на непривязанный справочник пользователя, но в форме выбора выбирается и форма справочника расширяется.

Интересно.

Причем независимо от галочки "Поддерживать соответствие объектам расширяемой конфигурации по внутренним идентификаторам"
Прикрепленные файлы:
УниверсальноеРасширение с формой.cfe
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот