Авторизация по HTTP Сервису, без постоянного обращения к БД запросом

1. chakaka1 09.01.25 13:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. Делаю небольшое API в самописной конфигурации.

Вопрос в том, что при каждом(так должно быть) запросе GET, проходит авторизация пользователя моего сервиса, который делает запрос.

Данные хранятся в РС.Аккаунты (Аккаунты.ServiceLogin, Аккаунты.ServicePassword, Аккаунты.dbAddress, Аккаунты.dbLogin, Аккаунты.dbSHA1Password, Аккаунты.ExpireDate, Аккаунты.UswerAllowed)

В течении дня запросов может быть 1-5к, от 80-200 пользователей.

Как решить вопрос частого и "безсмысленного" обращения к БД запросом к регистру сведений "Аккаунты" ?
т.е. мне, в любом случае важно знать, что во-первых, запрос GET получает корректные данныеServiceLogin, ServicePassword,dbAddress, dbLogin, dbSHA1Password, и, во-вторых результат выполнения запроса к РС - UswerAllowed (Доступ разрешён) Истина/Ложь
____

В РС записей до 500
Насколько будет правильным использовать выгрузку всего запроса РС, в общем модуле с галкой "Повторное использование возвращаемых значений", а далее в выгруженной ТЗ уже искать по переданным, через метод GET параметрам, нужную запись ?

____

Подскажите, может я зря заморачиваюсь? Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 80 09.01.25 13:34 Сейчас в теме
(1) что значит "бессмысленного"?
в общем случае данные в регистре могут в любой момент изменится.
3. spacecraft 09.01.25 13:35 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, может я зря заморачиваюсь?

зря. Сеансы могут быть разными даже при переиспользовании сеансов. А "Повторное использование возвращаемых значений" действует только для одного и того же сеанса.
(1)
В течении дня запросов может быть 1-5к, от 80-200 пользователей.

Это такая мелочь... что не стоит и заморачиваться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот