Передача параметров отбора в открываемую форму стандартной кнопкой "Создать"

1. SantiouS 08.01.25 13:03 Сейчас в теме
На форме списка регистра сведений находится стандартная кнопка "Создать" (командная панель").
При нажатии на нее открывается форма элемента для его создания. Я хочу при открытии этой формы передать в нее параметры. Какое стандартное событие мне нужно отловить и написать в нём "отказ" и далее прописать своё кастомное открытие формы для передачи параметров?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1863362 08.01.25 14:35 Сейчас в теме
(1)
параметров отбора в открываемую форму стандартной кнопкой "Создать"
Очень интересно, что же можно отбирать в новом, создаваемом элементе?
8. SantiouS 08.01.25 14:55 Сейчас в теме
(6) Не корректно выразился. Передать параметр, который потом хочу в дальнейшем использовать в открывшейся форме элемента.
Я знаю что могу создать другую кнопку "Создать" (свою) и прописать в нее метод открытия формы и таким образом передать все параметры, но вопрос именно в том - как передать данные при использовании стандартной кнопки "Создать"?
15. user1863362 08.01.25 15:35 Сейчас в теме
(8)
при использовании стандартной кнопки
В модуле менеджера перехвати получение формы, по пустому ключу убедись, что это создание, и подмешай в параметры всё что хочешь.
2. user2107191 08.01.25 13:05 Сейчас в теме
А какие события доступны, и какие ты уже пробовал?
3. SantiouS 08.01.25 13:13 Сейчас в теме
(2) Я создал пустой регистр сведений. Кода нет вовсе.
4. user2107191 08.01.25 13:21 Сейчас в теме
(3) Ну нет, так нет.
Значит и событиям браться неоткуда. И ловить нечего.
5. miniogn 43 08.01.25 14:21 Сейчас в теме
(1) Необходимо самостоятельно создать форму списка регистра и форму элемента регистра.
Затем в модуле формы списка, в подходящем событии, прописать открытие новой формы элемента, с передачей нужных параметров.
А в модуле формы элемента получить переданные параметры.
В целом так.
7. SantiouS 08.01.25 14:52 Сейчас в теме
(5)
списка регистра и форму элемента регистра.
Затем в модуле формы списка, в подходящем событии, п

В форме списка есть стандартная кнопка "Создать" и она открывает окно элемента в котором есть поле партнер. Я хочу с формы списка при нажатии на стандартную кнопку "Создать" передать в форму элемента ссылку на партнёра что бы автоматически заполнить в дальнейшем в форме элемента данное поле.
Для этого мне нужно попасть в какое то событие, вызываемое при нажатии на стандартную кнопку создать и изменить стандартную его обработку. Именно это я не знаю как сделать.
10. user2107184 08.01.25 15:20 Сейчас в теме
(7) Хочешь что-то делать с формой списка - создай сначала форму списка.
12. independ 1556 08.01.25 15:21 Сейчас в теме
(7) Для РС в форме записи (новой) - можно получить нужное через ВладелецФормы, им будет дин.список
13. user2107184 08.01.25 15:25 Сейчас в теме
(12) У него принципиально нет форм. Только данные.
14. user1863362 08.01.25 15:33 Сейчас в теме
(7)
передать в форму элемента ссылку на партнёра
А откуда эта ссылка берется?
9. miniogn 43 08.01.25 15:00 Сейчас в теме
(7) Универсальный способ. В форме щелкаешь на динамическом списке. Идешь в свойства и создаешь все обработчики событий (ну кроме совсем явно неподходящих). Сохраняешь. Идешь в модуль формы и в каждом событии ставишь точку останова. Запускаешь Предприятие. Делаешь требуемое действие, в данном случае нажимаешь Создать. Программа останавливается в каком-то событии. Думаешь, если это именно то что доктор прописал, то идешь прогать дальше.
SantiouS; +1 Ответить
11. user2107184 08.01.25 15:20 Сейчас в теме
(9) У него нет формы. Он не поймёт, о чем ты говоришь.
16. SantiouS 08.01.25 15:47 Сейчас в теме
(11) У меня есть форма списка регистра сведений, которая открывается с элемента партнера (справочник). В ней есть динамический список, который я фильтрую по ссылке на элемент справочника "Партнеры", передаваемой ранее в нее при открытии из справочника партнёры. Для этого у меня есть команда регистра сведений добавленная на форму элемента справочника партнеры с кодом:
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
	Отбор = Новый Структура;
	Отбор.Вставить("ТорговаяТочка",ПараметрКоманды);
	ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор", Отбор);
	ОткрытьФорму("РегистрСведений.ИдентификаторПартнёра.ФормаСписка", ПараметрыФормы, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно, ПараметрыВыполненияКоманды.НавигационнаяСсылка);	
КонецПроцедуры

И в процедуре открытия формы списка регистра сведений так же указан отбор по данному параметру:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если ЭтаФорма.Параметры.Отбор.Свойство("ТорговаяТочка")  Тогда
	ЭлементОтбораСписка=Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
		ЭлементОтбораСписка.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТорговаяТочка");
	    ЭлементОтбораСписка.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	    ЭлементОтбораСписка.Использование = Истина;
	    ЭлементОтбораСписка.ПравоеЗначение = ЭтаФорма.Параметры.Отбор.ТорговаяТочка;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

Из этой формы списка я хочу что бы при нажатии на стандартную кнопку "Создать" я мог отловить событие открытия грядущей формы элемента и уже этого партнера из описанного ранее отбора передать так же на форму элемента для последующего взаимодействия с ним.
Партнером в данном регистре у меня выступает "Измерение" и я решил на данный момент это вопрос таким образом что установил галочку в его свойствах "Заполнять из данных заполнения" и указал его наименование так же как в справочнике "Партнеров" и оно как то связало и начало заполнять :)
17. user2107184 08.01.25 16:16 Сейчас в теме
(16) Тогда я повторю свой вопрос - какие события тебе доступны и какие ты уже пробовал?
В первый раз ты ответил, что у тебя пустой регистр и нет никакого кода.
Сейчас ты говоришь другое.
18. SantiouS 08.01.25 16:38 Сейчас в теме
(17) Регистр пустой, если говорить о хранимых данных, а не коде. Кода в нём так же кроме описанного выше нет. Мы видимо рассуждаем о разных вещах ведь, на мой взгляд, это не имеет значения.
Я никакие события больше не пробовал. Мне было достаточно свойства "Заполнять из данных заполнения" и установки названия измерения аналогичным как в справочнике партнёров для связки автоматического заполнения.
Считаю что @miniogn дал хороший совет и нужно создать все процедуры на события динамического списка и отваливать точкой остановы. Вероятно я там нашёл бы стандартный вызов, который мог бы обработать по своему.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот