Зарегистрировать документ к обмену программно
Здравствуйте
Документ приходит, при загрузке заполняется в процедуре ОбработкаПроверкиЗаполнения
и хочу его отправить обратно без участия человека.
Узел находит, но в зарегистрированных к отправке документа нет.
Документ приходит, при загрузке заполняется в процедуре ОбработкаПроверкиЗаполнения
и хочу его отправить обратно без участия человека.
Узел = ПланыОбмена.ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30.НайтиПоКоду("80");
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, ЭтотОбъект.Ссылка);Узел находит, но в зарегистрированных к отправке документа нет.
По теме из базы знаний
- Регистрация документов в последовательностях при работе с обменом данными
- Обсудим планы обмена. Способы регистрации объектов к обмену
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП, УНФ, Розница, ERP, КА и УТ
- Гарантированное проведение документов (подключаемое расширение)
- Ускорение переноса остатков на примере из УПП в ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(25) Смущает конечно, что у Вас заполнение происходит в ОбработкаПроверкиЗаполнения которая только для проверки предназначена, ладно закрою на это глаза :)
Если документ регистрируется интерактивно то проблем зарегистрировать его при получении нет. Как я и говорил в типовом механизме предусмотрена защита от эхо регистрации, поэтому документы полученные обменом в норме не регистрируются обратно. За это отвечают дополнительные свойства объекта. Создайте подписку на событие ПередЗаписью для Вашего документа. В ней пропишите:
<ИмяПланаОбмена> замените на имя Вашего плана обмена, как оно задано в конфигураторе. У Вас будет ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30 как я понял
Если документ регистрируется интерактивно то проблем зарегистрировать его при получении нет. Как я и говорил в типовом механизме предусмотрена защита от эхо регистрации, поэтому документы полученные обменом в норме не регистрируются обратно. За это отвечают дополнительные свойства объекта. Создайте подписку на событие ПередЗаписью для Вашего документа. В ней пропишите:
Если Источник.ОбменДанными.Загрузка Тогда
Если ТипЗнч(Источник.ОбменДанными.Отправитель) = Тип("ПланОбменаСсылка.<ИмяПланаОбмена>") Тогда
Источник.ДополнительныеСвойства.Вставить("РегистрироватьОбъектНаУзлеОтправителе", Истина);
Если Источник.ДополнительныеСвойства.Свойство("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов") Тогда
Источник.ДополнительныеСвойства.Удалить("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов");
КонецЕсли;
ОбменДаннымиСобытия.МеханизмРегистрацииОбъектовПередЗаписьюДокумента("<ИмяПланаОбмена>", Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения);
КонецЕсли;
КонецЕсли; Показать<ИмяПланаОбмена> замените на имя Вашего плана обмена, как оно задано в конфигураторе. У Вас будет ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30 как я понял
(1) Открывай Общий модуль ОбменДаннымиСобытия. Там есть процедуры в которых определяются массивы узлов в которых регистрируются измененные объекты: имена процедур начинаются с "ОпределитьМассивУзлов.... " (их там то ли 4 то ли 5)
Ставь там точку останова (в каждой процедуре, в какой-то обязательно будет определяться массив узлов для нужного дока), смотри КАК регистрируется нужный док, справочник, любой объект и регистрируется ли (если в массиве узлов нет нужного узла - нет регистрации) Ну и решай как зарегистрировать.
Ставь там точку останова (в каждой процедуре, в какой-то обязательно будет определяться массив узлов для нужного дока), смотри КАК регистрируется нужный док, справочник, любой объект и регистрируется ли (если в массиве узлов нет нужного узла - нет регистрации) Ну и решай как зарегистрировать.
Записывать ничего не надо !
Вот мой рабочий код: ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Объект.УзелОбмена.Ссылка,ОбрабатываемыйОбъект);
Обрабатываемый объект должен быть типом Объект
Узел обмена - узел другой базы
В план обмена объект такого типа должен быть включен, авторегистрация не обязательна
Но вполне возможно у вас есть где то где то отмена регистрации:
ОбрабатываемыйОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов",Истина);
Вот мой рабочий код: ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Объект.УзелОбмена.Ссылка,ОбрабатываемыйОбъект);
Обрабатываемый объект должен быть типом Объект
Узел обмена - узел другой базы
В план обмена объект такого типа должен быть включен, авторегистрация не обязательна
Но вполне возможно у вас есть где то где то отмена регистрации:
ОбрабатываемыйОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ОтключитьМеханизмРегистрацииОбъектов",Истина);
(9) Где??? Где тут про "записан в базу"?
А если еще и учесть, что имеются попытки регистрировать документ в обработке заполнения (которая используется только для создания новых документов), то как бы другая картина вырисовывается...
Ах, да! И вот это еще...
Всё говорит о том, что "объект записан в базу". Прям даже кричит, я бы сказал!
А если еще и учесть, что имеются попытки регистрировать документ в обработке заполнения (которая используется только для создания новых документов), то как бы другая картина вырисовывается...
Ах, да! И вот это еще...
Записать документ до попытки регистрации?
Всё говорит о том, что "объект записан в базу". Прям даже кричит, я бы сказал!
(10)
(11)
Охх...
Документ при загрузке в базу проводится
Перед проведением запускается процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения (она не для новых, а запускается при каждом проведении)
В ней дозаполняются данные.
Я так понимаю что к этому моменту док не записан или как минимум не записаны новые данные
Посмотрю в отладчике
В обычном варианте, если пользователь заходит и проводит то док регистрируется без проблем. Задача освободить пользователя
(11)
Охх...
Документ при загрузке в базу проводится
Перед проведением запускается процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения (она не для новых, а запускается при каждом проведении)
В ней дозаполняются данные.
Я так понимаю что к этому моменту док не записан или как минимум не записаны новые данные
Посмотрю в отладчике
В обычном варианте, если пользователь заходит и проводит то док регистрируется без проблем. Задача освободить пользователя
Попробовала в разных комбинациях, не поддается:
Еще и точки останова не срабатывают при загрузке.
ЭтотОбъект.Записать(,);
ЭтотОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь;
Узел = ПланыОбмена.ОбменУправлениеНебольшойФирмойБухгалтерия30.НайтиПоКоду("80");
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, ЭтотОбъект.Ссылка); Еще и точки останова не срабатывают при загрузке.
(18) А этот документ вообще подлежит регистрации?
Если подлежит - то достаточно просто поменять первые две строчки местами.
Этот параметр интересен системе только в момент записи объекта.
На ручную регистрацию ссылки он никак не влияет.
Если подлежит - то достаточно просто поменять первые две строчки местами.
ЭтотОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь;На ручную регистрацию ссылки он никак не влияет.
(19) попробовала, успеха нет
может нельзя зарегистрировать при получении...
буду копать тему подписок на событие
может нельзя зарегистрировать при получении...
буду копать тему подписок на событие
(23) Флаг _Отправить_ меняет и больше ничего, не регистрирует.
Процедура ПриЗаписи(Отказ)
Если ЭтотОбъект.ОбменДанными.Загрузка Тогда
ЭтотОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь;
ЭтотОбъект.Отправить = Истина;
ЭтотОбъект.Записать(,);
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, ЭтотОбъект.Ссылка);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
(31)
Кажется тип нормальный:
Кажется тип нормальный:
ПланыОбменаМенеджер (ExchangePlansManager)
ЗарегистрироватьИзменения (RecordChanges)
Синтаксис:
ЗарегистрироватьИзменения(<Узлы>, <Данные>)
Параметры:
<Узлы> (обязательный)
Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>, Массив.
Одиночное значение типа ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена> или массив таких значений, показывающие для пересылки в какие узлы регистрируются изменения.
<Данные> (необязательный)
Тип: Метаданные, Неопределено, УдалениеОбъекта, Массив; <Данные>.
ЗарегистрироватьИзменения (RecordChanges)
Синтаксис:
ЗарегистрироватьИзменения(<Узлы>, <Данные>)
Параметры:
<Узлы> (обязательный)
Тип: ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена>, Массив.
Одиночное значение типа ПланОбменаСсылка.<Имя плана обмена> или массив таких значений, показывающие для пересылки в какие узлы регистрируются изменения.
<Данные> (необязательный)
Тип: Метаданные, Неопределено, УдалениеОбъекта, Массив; <Данные>.
(44) в ПослеЗагрузки для объекта сделать
Это вызовет принудительную запись документа как в интерактивном режиме.
Минусы: запись документа будет происходить дважды.
Объект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь;
Объект.Записать();Это вызовет принудительную запись документа как в интерактивном режиме.
Минусы: запись документа будет происходить дважды.
(24)
Для "УзелОбменаСсылка" сделай так
Для "УзелОбменаСсылка" сделай так
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ
| СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| ПланОбмена.СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат КАК СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат
|ГДЕ СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.Наименование ПОДОБНО &Наименование
|";
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование","%1С:ERP Управление предприятием 2.0%");
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() ТОгда
УзелОбменаСсылка = Выборка.Ссылка;
КонецЕсли;
Сообщить(УзелОбменаСсылка);
Показать
(24) В ПриЗаписи Записать()? Сильно
Достаточно
Достаточно
ЭтотОбъект.ОбменДанными.Получатели.Добавить(Узел);
КонецПроцедуры
блин я чуть не умер от кринжа пока читал топик.
Короче ниже база.
Есть платформенный метод
поидее тут все просто и понятно.
Однако есть еще способ.
У объекта есть штатный реквизит ОбменДанными.Получатели
У него есть метод Добавить(), в параметр кидается ссылка узла. Т.е. полная конструкция выглядит так
Объект(Документ, Справочник, ПВХ и тд).Получатели.Добавить(Узел);
Сюда можно воткнуть регу прям в объекте например "ПередЗаписью". Именно этим способом и регаются на обмен объекты в типовом механизме по подписке.
Однако. Оба механизма работают только если объект в конечном итоге записывается.
Короче ниже база.
Есть платформенный метод
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, Ссылка);поидее тут все просто и понятно.
Однако есть еще способ.
У объекта есть штатный реквизит ОбменДанными.Получатели
У него есть метод Добавить(), в параметр кидается ссылка узла. Т.е. полная конструкция выглядит так
Объект(Документ, Справочник, ПВХ и тд).Получатели.Добавить(Узел);
Сюда можно воткнуть регу прям в объекте например "ПередЗаписью". Именно этим способом и регаются на обмен объекты в типовом механизме по подписке.
Однако. Оба механизма работают только если объект в конечном итоге записывается.
(53)
Не работает. Может я не там проверяю регистрацию\отправку? Смотрю в "Регистрации изменений для обмена". И там "нет изменений" те ни зарегистрированных ни отправленных.
Не работает. Может я не там проверяю регистрацию\отправку? Смотрю в "Регистрации изменений для обмена". И там "нет изменений" те ни зарегистрированных ни отправленных.
Проверки в обработчике ОбработкаПроверкиЗаполнения выполняются вне транзакции записи объекта, поэтому скорее всего вы пытаетесь зарегистрировать для обмена "ПустуюСсылку".
(56) отказалась от обработчика, при записи тоже не регистрирует
КонецПроцедуры
(63) не правильный вывод. Давай попробуем еще раз?
Вывод?
звучит как дичь, но в целом сделать можно. Хотя судя по контексту в первом посте, когда ты вернешься с ошибкой при реализации этого можно будет сделать еще 1 вывод.
Опыт - сын ошибок трудных (с)
Вывод?
тогда перенести попытки регистрации в
ПослеЗаписиНаСервере(<ТекущийОбъект>, <ПараметрыЗаписи>)
ПослеЗаписиНаСервере(<ТекущийОбъект>, <ПараметрыЗаписи>)
звучит как дичь, но в целом сделать можно. Хотя судя по контексту в первом посте, когда ты вернешься с ошибкой при реализации этого можно будет сделать еще 1 вывод.
Опыт - сын ошибок трудных (с)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот