Всем привет, написал обработку и ее нужно интегрировать в документ, что бы при кликанье на кнопку Печать появлялась данная обработка. Как написано в инструкции через “Настройки”- “Печатные формы, отчеты и обработки”-“Дополнительные отчеты и обработки”. Попал в нужное место, в обработке в модуле менеджера добавил функцию СведенияОВнешнейОбработке. Вроде все. Кликаю на “Добавить из файла”, выбрал нужную обработку НО ее не видно в Документах при нажатии на кнопку Печать
1 Как ее удалить из этого списка?
2 Как добавить новую?
3 Почему не видно в кнопке печать?
(12) (12) Функции для технического специалиста, там все справочники, документы, регистры и т.д и там я не нашел Справочник.Обработка и что то похожее. У меня вопрос, да как удалить
А еще в конфигурациях нет справочника Материалов, Товаров, Услуг, Индивидуальных предпринимателей, Юридических лиц, Институтов, Университетов, Заводов, Железных труб, и прочего...
ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
//указываем сведения о внешней печатной форме
ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид", "ПечатнаяФорма");//может быть - ПечатнаяФорма, ЗаполнениеОбъекта, ДополнительныйОтчет и другие
ПараметрыРегистрации.Вставить("Версия", "1.1");//Произвольная версия
ПараметрыРегистрации.Вставить("Наименование", "Печатная форма для Счета (внешняя)");//имя под которым обработка будет зарегестрирована в справочнике внешних обработок
ПараметрыРегистрации.Вставить("Информация", "Внешняя печатная форма для документов");//Произвольное наименование
Обработку можно обновлять из файла, у вас там выше кнопка есть.
Смущает ошибка, что типа такое имя уже есть внизу
(19) АктВыполненныхРабот - документа случаем нет такого в конфигурации?
Не нужно звать внешние данные тем именем, что уже есть в конфигурации.
НАзовите например ПечатнаяФормаДляАктаВыполненныхРабот.
Ну и не вижу в параметрах регистрации, что оно четко прописано, что это печатная форма. Посмотреть не могу, так как у меня пока что учебная версия на компе, на ней типовые не откроешь.
Таблица команд - это вроде тоже отдельная функция с возвратом таблицы значений, а вы все вместе но как то скромно намешали.. так номер не пройдет..
В командах тоже нужно указывать более прямо все назначения.
//добавляем команду - информация, которая необходима для создания кнопки печати в документе
Команда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
Команда.Представление = "Печатная форма для Счета (внешняя)"; //наименование, которое пользователи будут видеть при нажатии на кнопку печати
Команда.Идентификатор = "ПечатнаяФормаДляСчета";//!!! Этот идентификатор должен быть в процедуре печати во втором параметре !!!
Команда.Использование = "ВызовСерверногоМетода";//Для печатных форм всегда это значение
Команда.ПоказыватьОповещение = Истина; //Всплывающее оповещение после формирование печатной формы
Команда.Модификатор = "ПечатьMXL";//Для печатных форм всегда это значение
(23) Кто-нибудь успел прочитать - что там Слава мне насочинял в ответ? А то модератор успел скрыть (хотя там может быть просто проверяемая ссылка), а я только про стандартное раздражение от умников вижу в уведомлениях...
Все подключил, косяк был в названии обработки и в функции СведенияОВнешнейОбработке. Но Остается вопрос как
1) Получить ссылку выбранного документа. Когда писал обработку, в форме указал поле выбора документа из который и вытаскивал ссылку
2)автоматически запускать обработку при нажатии на кнопку Печать и выбора моей обработки. Раньше запускалась обработка при вызове ОбработкаВыбора, т.е когда выбрали нужный документ
(25) Вот еще тут почитайте. Статья старая. Но может для себя что подчерпнете. Так как я еще не совсем понимаю, о чем вы спрашиваете.
https://infostart.ru/1c/tools/258450/
(29) Автор скорее самоучка судя по всему. Но соглашусь, что курсы бы не помешали). Даже здесь на сайте edu куча курсов, в том числе для начинающих. Только учись)
поработав с такими карзуничевыми начинают ныть клиенты
Да похрен на клиентов, там "невидимая рука рынка" все потом расставляет. Загнутся они от таких Вячеславов - что ж, естественный отбор.
Славики просто не понимают, что выгонят их... и всё.