Поработал в 77 с примочками...

1. O-Planet 6432 18.03.10 06:46 Сейчас в теме
Недавно делал заказик клиенту с Украины... Условие - работа на его сервере через цитрикс. Смотрю конфигу - офигеваю. Писалась кучей программеров в течение лет пяти, но видно, что заказчик умеет организовать работу: все грамотно и по делу, все авторские наработки с комментариями. И это при том, что платит только 80 гривен в час... Но что особенно поразило - в конфу встроен полный работ примочек от формекса до телепата, куча скриптов 1с++. Честно говоря, с тьюненговой 1С 7.7 работал впервые. Хоть у себя и не планирую ставить ничего ентого (потому как к хорошему привыкаешь, а у клиентов хорошего не всегда встретишь) - впечатления самые наилучшие. Особенно поразила контекстная подстановка. (Это телепат?) В 8 оно тоже есть, как известно. Но в 8 оно реализовано процентов на 30 от того, что можно сделать. Особенно порадовало следующее: делаю запрос в 7.7 с какими-то полями. Выгружаю в таблицу. Добавляю этой таблице вручную пару колонок. Пишу:

Таб.

... ... ... 0_о

после точки появляется ВЕСЬ список возможных полей и из запроса, и тех, которые вручную добавил. В общем, при должном менеджменте проект 7.7++ мог бы восьмерку конкретно подвинуть, потому как и более удобен, и расширения 1с++ - это очень сильно.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vip 18.03.10 07:25 Сейчас в теме
(1)
Честно говоря, с тьюненговой 1С 7.7 работал впервые.

Честно говоря, с тьюненговой 1С 7.7 работаю всегда. FormEx это далеко не только раскраска табличек и 1С++ это далеко не только прямые запросы.
проект 7.7++ мог бы восьмерку конкретно подвинуть, потому как и более удобен, и расширения 1с++ - это очень сильно

Для меня он давно подвинул.

Предвижу всплеск эмоций студентов-восмерочников.
Которые ничего слаще морковки не пробовали.
3. Ish_2 1104 18.03.10 07:43 Сейчас в теме
(2) Правильно предвидишь.
Мы , студенты-восьмерочники, с удовольствием послушаем рассказы аксакалов 77:
"Восьмерка, туды ее в качель, разве товар дает ? 1с++... То была сила.. "
4. vip 18.03.10 07:52 Сейчас в теме
(3) Почему была? Есть и будет.
И семерка с упомянутыми "примочками" это уже совсем не семерка.
5. larisab 160 18.03.10 08:25 Сейчас в теме
7. O-Planet 6432 19.03.10 00:29 Сейчас в теме
Лично мне 8 нравится по нескольким критериям больше, чем 7. Прежде всего, более удобная работа с формами, контекстная подсказка, мощный механизм запросов, возможность сохранять конфу, не выгоняя юзеров, некоторые новые объекты, которых нет в 7.7... Все. Из перечисленного, нашел все в апгрейденной семерке, кроме похожей на 8 работы с формами. Может, плохо искал. Ну а про контекстную подсказку и говорить нечего. Более удобного не видел никогда, хотя работал с разными пакетами, включая Codegear и такую экзотику, как Namo web editor и Eng in Site Editor.

Сожаление вызывает лишь тот факт, что разработчики - это не маркетологи. Тот продукт, который мог бы занять свою нишу на рынке, занял лишь 5% от нее. И осел также в копилке гениев-индивидуалистов, типа Vip'а, кому, пожалуй, и не нужно особо, чтобы оно было распространено.

(2) смотря куда эту морковку вставлять...
8. vip 19.03.10 07:32 Сейчас в теме
(7)
гениев-индивидуалистов, типа Vip'а

Храброе сердце и учтивая речь, - сказал он. - С ними
ты далеко пойдешь в джунглях. (с)
Ну, это ты подзагнул насчет гения :D

кому, пожалуй, и не нужно особо, чтобы оно было распространено.

А вот тут прав абсолютно.

Из перечисленного, нашел все в апгрейденной семерке

Спасибо за адекватную оценку замечательного проекта.
11. СергейКа 669 19.03.10 08:49 Сейчас в теме
(7)
O-Planet пишет:
Из перечисленного, нашел все в апгрейденной семерке, кроме похожей на 8 работы с формами. Может, плохо искал.

Плохо :) Есть возможности расширенной работы с формами. Хотя конечно не так как в 8-ке...
Когда-то пользовались этими "примочками-костылями", хотя и не на полную катушку.
(10)
vip пишет:
А паровозы идут в одну сторону, только по разным колеям.

Шли. Иногда даже вырывались вперед. Но это было довольно давно.
Сравнивать можно с 8.0 и даже с 8.1. С 8.2 уже ни в какое сравнение не идет.
12. vip 19.03.10 09:20 Сейчас в теме
(11) Ну, с 8.2 еще рановато сравнивать, не родился еще этот ребенок окончательно.
27. O-Planet 6432 19.03.10 14:11 Сейчас в теме
(11) Согласен, что 8.2 все же обошло 7.7. Но чем обошло? Областью применения. Просто еще нет такого костыля под 7.7, который реализован в функционале 8.2. Из из моего скромного опыта знакомства с 8.2 могу со 100%-ной уверенностью сказать, что будет 8.3...

(14) Гы. У меня подходы не семерочные и не восьмерочные, а сишные. А 77, 8.х - это лишь средства заработать. Когда мне все надоедает, я работаю в билдере, делаю что-нить на js или php. Что-нить, типа этого: http://www.belkamag.ru/index.php?otdyh
28. vip 19.03.10 14:18 Сейчас в теме
(27)
Но чем обошло? Областью применения.

Поясни.
29. venger 2121 19.03.10 14:22 Сейчас в теме
(27)
O-Planet пишет:
Когда мне все надоедает, я работаю в билдере, делаю что-нить на js или php. Что-нить, типа этого: http://www.belkamag.ru/index.php?otdyh


Родственные души: http://venger.110mb.com

Кстати, не во всех браузерах пашет корректно ход конем;-)
13. venger 2121 19.03.10 11:37 Сейчас в теме
(1) Ужос, я думал Planet все в курсе... Я думал, все восьмерошники в курсе всех этих хотя бы в общих чертах основных наработках... И удивлялся, почему так рьяно отстаивают восьмерку, а тут, о-о-о.... ваще, удивил.... чесслово.....
14. Ish_2 1104 19.03.10 11:50 Сейчас в теме
(13) "Я думал, все восьмерошники в курсе всех этих хотя бы в общих чертах основных наработках"

Ты чего к нам O-Planeta записал ?
Чужой он. Перекрасившийся .
С отштампованными семерочными подходами.

А себе ответь на вопрос : чем перспективнее заниматься 8.2. или 1с++ ?
По какой колее поедешь ?
15. venger 2121 19.03.10 11:55 Сейчас в теме
(14) Все-таки самое перспективное - это мочь писать вещи уровня 1С++... Тогда можно 1С использовать там где нужно, но не более того... А так понятно, что никто никуда не денется, рано или поздно....
17. Ish_2 1104 19.03.10 12:12 Сейчас в теме
(15) Опять ты не прав.
Самое перспективное :
НЕ мочь писать вещи уровня 1с++,
а именно :
1. иметь образование и навыки программирования на разных языках
2. мочь писать !
18. vip 19.03.10 12:17 Сейчас в теме
(17) Да прав Венгер в этот раз. Как раз.
Уровень 1С++ очень высокий уровень.

А писать у нас многие могут, только смотря что. А пИсать практически все.
19. Арчибальд 2707 19.03.10 12:32 Сейчас в теме
(17)
иметь образование и навыки программирования на разных языках

Разные языки-то здесь при чем? Программирование - оно и есть программирование независимо от языка. Так же как грамотность не зависит от навыков каллиграфии.
Язык дан человеку чтобы скрывать свои мысли (с) Кажется, Макиавелли
21. vip 19.03.10 13:03 Сейчас в теме
(19) +++
(20) "Семерочники" как раз не удивляются такому подходу.
А у "плюсплюсников" некоторые знания T-SQL, а равно других диалектов SQL, поверь, чуть выше знания "мощного языка запросов" 8.х
23. Ish_2 1104 19.03.10 13:17 Сейчас в теме
(21) В сторону.
Я никак не пойму почему в языке запросов v8 нет возможности Update.
Понятно , что Update к таблицам БД - вреден и не нужен.
Но к временным таблицам почему нет ?
А как с этим в 1с++ ?
25. vip 19.03.10 13:44 Сейчас в теме
(23) В 1С++ с этим замечательно.
Т.к. используется чистый T-SQL без всяких ограничений и большими дополнительными (для адынэснегов) удобствами. Чуешь разницу в вопросе о яйце и курице?

(24) Ну, ты ваще договорился...
Наша профессия заключается же не в том, что какой глубины яму вырыть.
И не в выдаче на гора стахановского количества строк кода.
А навыки приходят сами. Если по-настоящему увлечен этим делом.
26. Арчибальд 2707 19.03.10 13:59 Сейчас в теме
(25)
Чуешь разницу в вопросе о яйце и курице?
Кстати, никогда не понимал этого спора. Ясно ведь, что все куры выводились из яиц, но не все яйца были снесены курами. :|
И еще детская песенка вспомнилась:
Там люди родятся как куры -
Выводятся прям' из яиц...
16. vip 19.03.10 12:04 Сейчас в теме
(14)
А себе ответь на вопрос : чем перспективнее заниматься 8.2. или 1с++ ?

А перспективнее в каком плане?
Я придерживаюсь вот этой формулировки
Все-таки самое перспективное - это мочь писать вещи уровня 1С++...
6. Арчибальд 2707 18.03.10 17:15 Сейчас в теме
О как. А я пропустил беседу на тему семь твою восемь :(
9. Ish_2 1104 19.03.10 08:01 Сейчас в теме
По совету Чебура поставил OpenConf для 77.
Посмотрел только как работает подсказка и ахнул. Стало почему-то обидно.
Но общего вывода о том , что отличные кустарные разработки остаются кустарными - это не отменяет.
Также понятно , что не качество разработки определяет её промышленное (читай широкое) использование.
O-Planet назвал 5% . Потрафить решил vip'у ?
Мой процент - 0.5 %.
Вообщем , интересно , полезно , НО. Паровоз пошел в другую сторону.
10. vip 19.03.10 08:12 Сейчас в теме
(9)
Посмотрел только как работает подсказка и ахнул.

Если бы ты в полной мере (не так, как Чебур) попробовал в работе все упомянутые "костыли" (в вашей терминологии), ты бы не только ахнул.
Также понятно , что не качество разработки определяет её промышленное (читай широкое) использование.

Абсолютно верно. И я не воспринимаю это как комплимент промышленной разработке.

А паровозы идут в одну сторону, только по разным колеям.
20. Ish_2 1104 19.03.10 12:55 Сейчас в теме
Арчибальд пишет:
Разные языки-то здесь при чем? Программирование - оно и есть программирование независимо от языка.


Ты наверное имел ввиду :
Алгоритмирование , как способность описывать любую задачу с помощью "цикла" и "альтернативы". Тогда разные языки программирования , согласен , не при чём.

Когда же мы говорим о программировании , то подразумеваем , некий набор навыков на некотором множестве языков программирования.
Действительно, если мы все работаем в области СУБД ( "семерочники" могут удивиться такому подходу) , то предполагается что знание программирования включает в себя некоторые знания SQL.
22. Арчибальд 2707 19.03.10 13:11 Сейчас в теме
(20)
Действительно, если мы все работаем в области СУБД ( "семерочники" могут удивиться такому подходу) , то предполагается что знание программирования включает в себя некоторые знания SQL

Ну да, а если мы умеем водить автомобиль, то предполагается, что конструкция коробки передач нам знакома.
Набор знаний не изменит стиль мышления.
24. Ish_2 1104 19.03.10 13:19 Сейчас в теме
(22) Я в такие высоты ("стиль мышления") не залетаю.
Летаю пониже : программирование и навыки программирования.
30. пользователь 19.03.10 14:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
31. venger 2121 19.03.10 14:39 Сейчас в теме
(30) А что забавного то? Подвинуть может и нет, а вот не переходить какой-нибудь конторе на 8.х вполне...
32. O-Planet 6432 19.03.10 14:51 Сейчас в теме
33. пользователь 19.03.10 15:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
34. Арчибальд 2707 19.03.10 15:18 Сейчас в теме
(33) Если я об этом не знаю, то этого и быть не может :D
36. tango 543 19.03.10 15:20 Сейчас в теме
(33) по-конкретней, пожалуйста, что в УТ такого, что качественно изменяет кокурентоспособность по сравн. с ТиСом?
а то рекламное шапкозакидательство какое-то получается.
реально вижу, что есть фигня с резервами, минусами, взаиморасчетами и т.п., как и в семере, определяемая квалификацией пользователей/топов/айтишников - с платформой всего лишь возрасли требования к ним, нисколько не улучшая защиту от дурака и заднего числа
39. пользователь 19.03.10 15:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
44. tango 543 19.03.10 15:45 Сейчас в теме
(39) "мы за 9 лет делали можно в помойку опустить, по сравнению с восьмеркой"
вполне возможно, зачем же обобщать (корректность экстраполяции)?

"если вы задаете подобные вопросы, я вам не смогу на них ответить"
понял. спасибо. особенно за ссылку на известный сайт
46. vip 19.03.10 15:49 Сейчас в теме
(44) Не, тут нечаянно вырвалось признание в уровне девятилетней разработки.
Только платформа то тут при чем?
48. Арчибальд 2707 19.03.10 15:53 Сейчас в теме
(46)
Не, тут нечаянно вырвалось признание в уровне девятилетней разработки.
И хочется об этом поговорить 8-)
37. Арчибальд 2707 19.03.10 15:24 Сейчас в теме
(33)(36)
Все может решатся только и только отпираясь от задач и целей бизнеса.

И это правильно!
38. Tatitutu 3855 19.03.10 15:26 Сейчас в теме
(33) А многие банки до сих пор в DOS программах работают.

На уроке Вовочка говорит:
- Марья Ивановна, а мой папа говорит , что у нас не только спутник запустили, но и хозяйство...
А ты скажи папе, что у нас не только картошку сажают )))

К чему это я ? Можно и из пушки по воробьям стрелять, но
На то мы и программисты , чтобы не только писать по ТЗ, а определять, предлагать , продвигать, анализировать, как , каким образом решить поставленную задачу.
Профессионал тебе и в блокноте - сайт сможет написать, а любитель не сможет и с визуальными редакторами осилить.
Так и 7.7 с примочками и без...провильно Олег сказал к хорошему быстро привыкаешь. Как грустно после работы с "удобством" писать на чистом конфигураторе.
43. venger 2121 19.03.10 15:40 Сейчас в теме
(33) Тут есть много но, опять же не к тому, что развитие программ 1С не нужно, а к тому, что:

1. А что такого кардинально изменилось в бизнесе (особенно среднем и малом, или речь идет о 1С:Управление государством), что им без восьмерки вот уже никак, хотя раньше без нее жили и работали... Т.е. давайте не путать рекламные проспекты и реалии жизни....

2. Дальше, таких мега-корпораций не так и много, на самом деле... И нужен ли им 1С, как класс программ, для их целей вообще... Так бухию повести, а остальное - извините, 1С курит в сторонке.... Или они раньше до 8.х на пальцах и счетах работали?

3. Всем известны случаи (которых подавляющее большинство), когда на Windows 7, например, на двухядерных нотиках или компах, люди сидят и делают тоже, что и под Windows 98: почта, офис, база, нет, аська, скайп... Только игрухи отстают... И тут встает вопрос, зачем? Тоже и про УТ, когда ей толком не пользуются на всю мощь, но деньги за УТ, ее внедрение, железо, ее доработки, обучение персонала всеми заинтересованными получены......

4. Я не совсем понимаю, в чем основная проблема теоретически реализовать функционал УТ на 7.7 со всеми необходимыми ВК и внешними приложеними, да и "примочки" до сих пор люди (кто может) пишут под себя, кому что надо, просто не выкладывают в сети, например...

5. УТ и другие мега конфигурации решают как по волшебству все проблемы конторы? Нет, туда (на автоматизацию) еще надо будет вбухать столько же ресурсов, причем правильно, если не больше, чтобы все это дало реальную отдачу...

6. Вот когда реально будет показано, что с выходом восьмерки кардинально у большинства субъектов бизнеса выросли прибыли и изменилась, в лучшую сторону, финансовые показатели и будет доказано, что это именно из-за перехода на новую технологическую платформу 1С, тогда можно о чем-то и говорить....

7. Вы реально можете привести примеры, когда после хорошо поставленного учета в 7.7, переход на восьмерку дал ощутимые результаты и в прибылях и в снижении затрат, и дал возможность принимать более грамотные управленческие решения и т.д. и т.п. Уверяю Вас, нет таких примеров.

8. А пока, мы имеем, то, что рано или поздно 8.х вытеснит 7.7, но то, как это неестественно пытается ускорить фирма 1С, не приятно и отталкивает. А различные "агитаторы" (я не про Вас), только усугубляют неприятный осадок. Приводя некорректные сравнения и, например, куча случаев, когда 1С'сник не знающий 7.7, просто "придумывает" причины или повторяет рекламные лозунги, по которым надо срочно переходить на 8.х, так как ее он знает, а 7.7 не знает на самом деле, что смешно просто.....
45. vip 19.03.10 15:46 Сейчас в теме
(43) В мемориз!
Кгхрм... Начинаю считать, что в известные времена тебе временно недомогалось :)
47. venger 2121 19.03.10 15:50 Сейчас в теме
(45) Счас например, у меня простуда, переохладился на ночном катании в последний день поездки, вот еще до конца не выздоровел, но явно уже близок к выздоровлению....;-) Спасибо;-)
35. пользователь 19.03.10 15:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. Tatitutu 3855 19.03.10 15:29 Сейчас в теме
(35) да ты наверное не в теме. :D
мы не про то говорим, что бантики у программы
а про глобальное удобство программировать - писать код и работать визуально с объектами в конфигурации ПРОГРАММИСТУ , а не ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ на выходе.

и суть что в 7.7 с примочками конфортнее, чем в 8 ке стандартной
41. пользователь 19.03.10 15:36
Сообщение было скрыто модератором.
...
42. пользователь 19.03.10 15:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
49. пользователь 19.03.10 15:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
50. пользователь 19.03.10 15:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
51. vip 19.03.10 16:08 Сейчас в теме
(50)
Фирма сейчас там внедряет оракл уже 2 год и конца и края нет

Опять сравнение теплого с мягким. Оракл то тут при чем?
Я например Оракл "внедряю" с нуля максимум за час.
53. Ish_2 1104 19.03.10 16:26 Сейчас в теме
(51)
1. "Я например Оракл "внедряю" с нуля максимум за час. "(с)vip

2. "Я например "внедряю" теплое в мягкое с нуля максимум за час."(с) ish_2

Я прав , а ты нет . Будешь спорить ?
57. vip 19.03.10 16:33 Сейчас в теме
(53) Лишь бы не мягкое в теплое.
Весна, не поймут :)
52. Ish_2 1104 19.03.10 16:14 Сейчас в теме
Прочитаем еще раз :

"Вы сейчас размышляете как программисты, не видя сути. А суть в том что есть бизнес, есть потребности бизнеса, есть система автоматизации, есть система учета.
Так вот восьмерка это не просто восьмерка, и семерке тоже не просто семерка.
Все может решатся только и только отпираясь от задач и целей бизнеса."

Да простит меня публика , такое понимание задач в корне отличается от известного подхода :
"... А вот еще интересно поковырять 1с++ и пес с ним что бизнесу это не нужно ..
пес с ним что тиражируемых решений на 1с++ с гулькин .. Ковырять нужно еще одну приблуду , которая ого-го-го ."

Не трудно заметить совершенно разные подходы и разные интересы.
54. Арчибальд 2707 19.03.10 16:26 Сейчас в теме
(52) А "известный подход" - это чей?
Меня вот палкой не загонишь запрограммировать что-то "для себя". Думать про себя "ах, как я крут" - не вставляет. А вот когда мои заказчики говорят "он крут" - это да.
Тиражируемые решения в бизнесе - вообще жесть. Этак можно до тиражируемого бизнеса договориться.
56. vip 19.03.10 16:31 Сейчас в теме
(54) Ну ё... Редкостный консенсус какой-то сегодня :D
+++++
58. Арчибальд 2707 19.03.10 16:35 Сейчас в теме
(56) Просто объективная реальность существует. Правда, не всем она дана в ощущениях :D
67. Abadonna 3960 19.03.10 18:17 Сейчас в теме
(58)
Просто объективная реальность существует. Правда, не всем она дана в ощущениях

И не копируется, и не фотографируется. Так что Ильич отдыхает :D
59. Ish_2 1104 19.03.10 16:48 Сейчас в теме
(56) Я знаю чем ты занимаешься. Знаю , что тиражность тебе не нужна.

"1. Бизнесу это как раз нужно. Ему нужны удобство, скорость и достоверность обработки данных. А вот тиражность бизнес интересует меньше всего."

Глубокое заблуждение программиста.

Бизнес интересует тиражность решения :
1. Как подтверждения солидности фирмы -разработчика.
2. Как возможность проверки у других контрагентов надежности и удобства поставляемого ПО.
3. Как работодателю : облегчение поиска специалистов - пользователей по этому продукту.

Ты зачем бизнес обижаешь ?
61. Арчибальд 2707 19.03.10 17:03 Сейчас в теме
(59) Тогда 1С тут никаким боком. Это про Аксапту какую-то, не к ночи будь сказано...
(60) в 55 то же, что в 54 написано, только поподробней.
62. vip 19.03.10 17:05 Сейчас в теме
(59) Тиражность решения интересует тиражный бизнес.
Мой скромный опыт подсказывает, что наиболее успешен как раз далеко не тиражный бизнес.
И он требует совсем не тиражных решений, часто очень далеко выходящих за рамки перенумераторов.
63. Ish_2 1104 19.03.10 17:13 Сейчас в теме
(62) Постой ! Ты про что ?

Пример :
Я - бизнесмен . Внедряю на базе 1с "Управление автотранспортом" .

Какое решение выбрать :
1. Превосходное и уникальное решение vip'a ?
2. Плохонькое 1сРарус : Управление автотранспортом ?

Ответ только один : 1сРарус. Почему ? - См. (59).
И в дополнение : нельзя зависеть от уникального исполнителя.
64. vip 19.03.10 17:21 Сейчас в теме
(63) Дык ты же УЖЕ выбрал "Управление автотранспортом".
И оно тебя удовлетворяет.

А я работаю только с теми, кого существующие решения не удовлетворяют.
Кстати, таких очень много. Вкусивших сладкие плоды тиражности.
А чаще с теми, для чьих задач не существует вообще приемлемых решений.

И именно они выбирают "Превосходное и уникальное решение vip'a".
65. Ish_2 1104 19.03.10 17:53 Сейчас в теме
(64)
Никаких возражений не вызывает твоя жизненная позиция.
Приходите ко мне - осчастливлю !
- Мы все зарабатываем как можем.

Но в пиаре ты всё равно О-Планета не переплюнешь.
И того ... обобщения за бизнес не делай.
66. vip 19.03.10 18:04 Сейчас в теме
(65) Мне пиар абсолютно не нужен. Работы хватит до конца, надеюсь, не слишком короткой жизни.
И за бизнес я обобщений не делаю. Ровно наоборот.

ЗЫ. Что-то ты мажешь сегодня регулярно.
68. Ish_2 1104 19.03.10 18:34 Сейчас в теме
(66) Ага , мажу. Своей краской.
Мне бы только vip'a кисточкой зацепить. Чтоб не задавался.
А других целей - нету.
69. Abadonna 3960 19.03.10 18:38 Сейчас в теме
(68) Зря ты его цепляешь. Он нашел свою нишу (в какой-то мере и повезло).
И все у него (тьфу-тьфу через левое) тип-топ.
Кто-то должен и не тиражные продукты делать.
70. Ish_2 1104 19.03.10 18:46 Сейчас в теме
(69) А кого еще цеплять ? Вот vip и отдувается.
Но думаю, сдюжит.
71. Abadonna 3960 19.03.10 18:47 Сейчас в теме
(70)
А кого еще цеплять ?

Меня цепляй: мне одинаково лень возиться что с тиражными, что с уникальными. :D
72. Ish_2 1104 19.03.10 18:50 Сейчас в теме
(71) Хитёр. И то и другое - по барабану .
В контексте темы тебя не зацепишь.
73. Abadonna 3960 19.03.10 18:51 Сейчас в теме
(72) Это точно. Потому как по мне все 1С (равно как и другие автоматизации) - обычная фикция, как глобальное потепление ;)
В общем, "компьютер успешно решает все проблемы, которых до его появления и не существовало".
Или "мужик изобрел машину, которая заменяет труд десяти человек, которые теперь обслуживают эту машину" ;)
77. vip 19.03.10 21:34 Сейчас в теме
78. Арчибальд 2707 22.03.10 08:24 Сейчас в теме
(63) Не могу не отреагировать на Рарус-автотранспорт.
Бизнесмен может, конечно, его купить. Только вот пользовать ему все равно придется что-то другое.
79. O-Planet 6432 22.03.10 08:40 Сейчас в теме
(78) В нашем городе муниципальное предприятие по вывозу мусора приобрело таковой версии 7.7... Потом заказало доработку его кому-то... Потом купило 8... Заказало доработку 8... Сейчас снова вернулось к 7.7... Ищет, кто бы все-таки запустил и исправил глюки. НО! На 7.7 им удалось пройти дальше...
80. Abadonna 3960 22.03.10 08:43 Сейчас в теме
(79) Им бы еще 8.2 взять и устроить гонки: 77-81-82 :D
60. Ish_2 1104 19.03.10 16:51 Сейчас в теме
(54) Чей, говоришь, подход ? Программистов . И vip'a , в том числе.
См (55) - прекрасная иллюстрация.
55. vip 19.03.10 16:26 Сейчас в теме
(52) 1. Бизнесу это как раз нужно. Ему нужны удобство, скорость и достоверность обработки данных. А вот тиражность бизнес интересует меньше всего.

Вокруг тиражных решений от 1С кормится громадная армия перенумераторщиков.
И эта беда именно от тиражности - панический страх перед изменением хоть одной запятой в конфе и, вследствие этого, появление огромного числа внешних черезжопных обработок там, где вопрос решается одной строчкой кода.
Все в угоду тиражности!
Кому выгодна такая тиражность? Бизнесу? Ответ ты знаешь.

Ты же немножко знаешь, чем я занимаюсь.
Ну и зачем мне тиражность?
74. Ish_2 1104 19.03.10 18:56 Сейчас в теме
Впрочем, если ОФФ , то тогда признайся на людях:
С 1 по 2 курс ты на лекции ходил .
В ЛКИ в конце 70-х не было таких вольных порядков.
Ты вылетел бы из института в два счета.
Кореша мне категорически это подтверждают.
75. Abadonna 3960 19.03.10 19:00 Сейчас в теме
(74) В ЛКИ я проучился до марта (зимнюю сдал, потом еще немного поучился)
Потом я забрал документы и перепоступил в КПИ (благо, только один экзамен достаточно было сдать на отл.)
А вот в КПИ на лекции (кроме вышки, теормеха, сопромата и физики) не ходил
Меня на 3-ем курсе даже стипендии лишали за пропуски, хотя сессию сдал на пятаки и вовремя, разумеется
76. Abadonna 3960 19.03.10 19:03 Сейчас в теме
+(75) Потом ты еще нюансик не знаешь.
В Питере жил мой дед, а он
http://town.ural.ru/ship/means/mens_k.php3
(второй снизу)
Так что из ЛКИ меня было достаточно проблематично выгнать ;)
81. vandalsvq 1553 22.03.10 11:52 Сейчас в теме
Честно удивлен появлением данной ветки. Для меня почему то в мыслях было что все мегауспешные (популярные) 8-ки умеют хорошо и эффективно использовать 7.7++. Теперь природа споров 7.7++ vs 8.х мне понятна. Одни знают и умеют хорошо одно, другие немного (или много) знают и умеют другое. А те кто знают обе "однозадницы" молчат, потому как используют свои знания в зависимости от ситуации.
ИМХО конечно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот