Были на УСН. Так получилось, что при формировании документов отгрузки и оплаты не обращали внимание на документы расчетов контрагентами. При УСН это особого значения не имело.
Теперь в связи с переходом на НДС получается, что по многим контрагентам есть остатки на счетах (60.01- 60.02) и (62.01-62.02), а это приведет к тому, что в дальнейшем может начисляться двойной НДС.
У кого-нибудь возникала такая проблема?
Перекинуть суммы с договора на договор в общем-то не проблема. Проблема в том, что есть еще документы расчетов с контрагентами. Вручную сделать все можно, но таких контрагентом уж очень много:(
Вы будете вносить изменения или позволяете мне что-то делать самому. Столкнулся с ошибкой (см. картинку). Здесь, вероятно, нужно писать
Для Каждого стрДок Из ЕстьДок Цикл
// Док = стрДок.Ссылка;
Док = стрДок.Ссыка.ПолучитьОбъект();
Если Док.ПометкаУдаления Тогда
Док.ПометкаУдаления = Ложь;
КонецЕсли;
(10) Да, нужно ПолучитьОбъект(), это ошибка, исправляйте, я исправлю тоже, там , возможно нужно будет ещё что то пересмотреть, но это позже - сейчас времени совсем нет
(11) Т.к. обработка "Обрабатывает счета 60, 62, 76.05, 76.06 и 76.09.", то хорошо бы внести эти ограничения в саму обработку, чтобы, например, случайно не установить счет 76 (как я это сделал при самом первом запуске обработки). При этом обработка почему-то сработала, но результат скорее всего был с дефектом.
Если "На дату" и дата документа расчетов с контрагентом совпадают, то в корректировку по такой "бабочке" документ расчетов не попадает. Прошелся по модулям и, где нашел, поставил дату на конец дня, но результат отрицательный. Есть подозрение, что это в процедуре ЗаполнитьОстаткамиВзаиморасчетов(), но мне как-то сложно в ней разобраться.
Даже предположу, что здесь
Если ЭтоНовый Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Период", Новый МоментВремени(КонецДня(ДокументОбъект.Дата), ДокументОбъект.Ссылка));
Иначе
Запрос.УстановитьПараметр("Период", Новый МоментВремени(ДокументОбъект.Дата, ДокументОбъект.Ссылка));
КонецЕсли;
(13) Если проблема в НаДату - поставьте следующий день.
Если ставить на следующий день, то документы переходят на другой квартал, а может быть и год, что не хорошо. Я сделал так
Момент = Новый МоментВремени(КонецДня(ДокументОбъект.Дата), ДокументОбъект.Ссылка);
УточненныйМомент = Новый Граница(Момент, ВидГраницы.Включая);
Если ЭтоНовый Тогда
// Запрос.УстановитьПараметр("Период", Новый МоментВремени(КонецДня(ДокументОбъект.Дата), ДокументОбъект.Ссылка));
Запрос.УстановитьПараметр("Период", УточненныйМомент);
Иначе
Запрос.УстановитьПараметр("Период", Новый МоментВремени(ДокументОбъект.Дата, ДокументОбъект.Ссылка));
КонецЕсли;
Показать
но не уверен, что это правильно. Но, если не сохранять существующие документы, это вроде бы работает.