Покритикуте с реализацией идеи печати этикеток

1. olo_lo4 09.12.24 12:50 Сейчас в теме
Добрый день

Что имеем:
Есть производство, на котором необходимо печатать этикетки в режиме нонстоп через компорт, в режиме "автомата калашников" Женщины стоят и прямо целый день пикают.
Есть огромная база данных, откуда печатаются эти этикетки.

Проблема:
Так как на формирование этикетки из базы требуется время, этикетка своя с заморочками, то появляются пропуски. Когда отсканированный шк не успевает полететь на принтер, в момент формирования одной этикетки 1С не успевает слушать компорт и примерно из 10 очень скоростных пиканий - 2 или 3 пиканья уходят в тишину и не печатаются.

Идея - можно покритиковать или сказать как сделать лучше:
Каждое пиканье шк записывать в регистр сведений.
Отдельно сделать регламентное задание, которое бы по этому регистру сведений обходила бы все записанные шк - формировало по ним этикетки и отправляла на принтер.
Что смущает, как сделать так регламентное задание что бы оно не перехватило пачку другого регламентного задания и не происходил дубль печати этикетки. Т.к. на выборку и очистку регистра тоже уходит время.

Спасибо за ваши мнения и предложения!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Denis_CFO 49 09.12.24 15:14 Сейчас в теме
(1)
регламентное задание что бы оно не перехватило пачку другого регламентного задания и не происходил дубль печати этикетки

Добавьте в регистр сведений один ресурс - ЗахваченоДляПечати - Булево
И отдавайте фоновому заданию только те, которые без флага - ЗахваченоДляПечати. А во-время постановки в очередь - помечайте, что запись захвачена.

Вообще, это решение не самое лучшее, но думать не хочу - решаю только по-месту :)
2. olo_lo4 09.12.24 13:01 Сейчас в теме
т.е. вопрос такой - можно ли как то блокировать таблицу регистра сведений что бы другое регл задание не стало печатать тоже самое пока формируется этикетка у предыдущего регл задания.
3. user2107191 09.12.24 13:07 Сейчас в теме
(2) А зачем несколько регзаданий, если принтер один? Или разные?
4. olo_lo4 09.12.24 13:46 Сейчас в теме
их может быть несколько
5. nomad_irk 80 09.12.24 13:59 Сейчас в теме
(4) Создать пул обрабатываемых заданием этикеток на базе РС и все этикетки для нового фонового задания проверяются на наличие записи в этом РС.
6. KOTzilla 22 09.12.24 13:59 Сейчас в теме
Возможно я не правильно понял суть задачи, но я бы покурил в сторону принтсервера и соединения с компа не напрямую, а через MOXa. И собственно на уровне принтсервера уже управлял очередями.
7. olo_lo4 09.12.24 15:04 Сейчас в теме
(6) можете пример какой то привести или рассказать как это в 1С сделать, я никогда о таком ранее не слышал.
9. grafit 8 09.12.24 15:51 Сейчас в теме
Была такая заморочка. Решил так, отправлял на печать макет не одной этикетки, а скопом, т.е. в макете сразу много этикеток. Только нужно хорошо откалибровать и подогнать размеры под этикетку. А потом норм. Плюнула штук 50 разом и напечатала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот