Добрый день, подскажите не могу сообразить. Есть 2 таблицы в одну у нас попадают проданые товары. Во вторую мне нужно подвести итог по количеству и сумме плюсом это всё должно быть раскидано по дням например один день купили столько товара на такую сумму в другой день купили товара на такую сумму.
У меня выходит подсчёт суммы и количества, но только за один день и его можно даже редактировать сумма и количество меняется автоматически, а вот во торой то же получаеться вывести, но проблема в том если кто то в этот же день будет редактировать этот документ втрой день не редактируеться и Количество.Итого() выводит сразу завсе дни, а мне нужно что бы количество было за один день как и сумма.
У меня выходит подсчёт суммы и количества, но только за один день и его можно даже редактировать сумма и количество меняется автоматически, а вот во торой то же получаеться вывести, но проблема в том если кто то в этот же день будет редактировать этот документ втрой день не редактируеться и Количество.Итого() выводит сразу завсе дни, а мне нужно что бы количество было за один день как и сумма.
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
ПередЗаписьюНоваяСтрока = Истина;
ЭлементыФормы.Итого.ДобавитьСтроку()
КонецПроцедуры
Процедура ИтогоЗаДеньПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
Если НоваяСтрока И ПередЗаписьюНоваяСтрока = Истина Тогда
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИтогоЗаДень Цикл
Если НачалоДня(СтрокаТЗ.ДатаПродажи) = Дата("01.01.0001 0:00:00") Тогда
Элемент.ТекущаяСтрока.ИтогЗаДень = Количество;
Элемент.ТекущаяСтрока.Количество = Услуги.Итог("Количество");
Элемент.ТекущаяСтрока.ДатаПродажи = ТекущаяДата();
ИначеЕсли ВыборСтрокиТаблицы = Истина Тогда
Элемент.ТекущаяСтрока.ДатаПрадажи = ТекущаяДата();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
//обновляет данные в таблице ИтогДень согласно добавленым продажам в таблице ИтогоЗаДень
Процедура ИтогоЗаДеньПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
Для Каждого СтрокаТЗ Из ИтогоЗаДень Цикл
Если НачалоДня(Дата) = НачалоДня(ТекущаяДата()) Тогда
ИначеЕсли РедактироватьНажатие = Истина Тогда
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Статья с множеством идей: как свести с ума тестировщика.
- Как я собрал для себя высокопроизводительный и бесплатный облачный бекенд для 1С на PosgreSQL + PostgREST
- WEB-интерфейсы как механизм сбора и контроля данных в розничной сети. Инструменты и наработки
- Как быстро изучить новую предметную область и провести предпроектное обследование
- Как автоматизация приносит деньги? Два практических примера повышения эффективности за счёт внедрения программных продуктов
Найденные решения
(4)
Где?
Итог выводит общий итог по колонке, если вам нужно по дням, то группируйте по дням, тогда у вас будет таблица с итогами по дням.
И обходить в цикле нужно таблицу с услугами, а не итоговую. Обходите таблицу услуг, ищите в таблице итогов запись за день и прибавляете сумму, если не нашли добавляете новую сумму.
его и использую
Где?
Итог выводит общий итог по колонке, если вам нужно по дням, то группируйте по дням, тогда у вас будет таблица с итогами по дням.
И обходить в цикле нужно таблицу с услугами, а не итоговую. Обходите таблицу услуг, ищите в таблице итогов запись за день и прибавляете сумму, если не нашли добавляете новую сумму.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Сказано было сильно, но не очень понятно. Плеснули редкие хлопки, и все призадумались: так ли уж это лестно слышать?
и его можно даже редактировать сумма и количество меняется автоматически, а вот во торой то же получаеться вывести, но проблема в том если кто то в этот же день будет редактировать этот документ втрой день не редактируеться и Количество.Итого() выводит сразу завсе дни, а мне нужно что бы количество было за один день как и сумма.
Сказано было сильно, но не очень понятно. Плеснули редкие хлопки, и все призадумались: так ли уж это лестно слышать?
(4)
Где?
его и использую
Где?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот