Ошибка "Код справочника стал неуникальным" при обновлении конфигурации, после внесения доработок

1. olkapon 06.12.24 16:17 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Даже не знаю, к какому разделу отнести этот вопрос. Внесла доработки, в справочнике Договоры контрагентов добавилась пара реквизитов (с кодом никак не связаны), обновляю на копии - всё работает. С помощью хранилища переношу на боевую, и при попытке обновить, я получаю сообщение о том, что код справочника стал неуникальным. Предопределённых элементов в справочнике нет и не было раньше. С чем может быть связано, что копия не ругается, а рабочая база выдаёт эти предупреждения? Я даже не представляю, в какую сторону нужно копать. Копия идентична, там эти элементы, с одинаковым кодом, тоже присутствуют. И ещё вопрос, можно ли не обращать на них внимания и продолжить обновление (обновление после моих доработок, не типовое)?

P.S. Платформа 8.3.24, УТ10.3

Заранее всех благодарю за ответы
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Sashares 33 06.12.24 16:34 Сейчас в теме
(1) При изменении справочника (добавлении реквизитов) выполняется реструктуризация и выдается сообщение, если есть дубли по коду.
То есть дубли уже были раньше.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 33 06.12.24 16:34 Сейчас в теме
(1) При изменении справочника (добавлении реквизитов) выполняется реструктуризация и выдается сообщение, если есть дубли по коду.
То есть дубли уже были раньше.
3. olkapon 06.12.24 17:06 Сейчас в теме
(2) Спасибо большое за ответ. Но почему на копии этого не происходит? Разве там реструктуризация не выполняется при обновлении? Или это какими-то настройками регулируется? Если да, то где их можно посмотреть?
4. MissionOnly 8 06.12.24 17:07 Сейчас в теме
(3) Тестовая копия, всегда не актуальная по данным, возможно не уникальность возникла позднее.
5. olkapon 06.12.24 17:32 Сейчас в теме
(4) Исключено. После появления ошибки я нажала отмену (не стала обновлять конфигурацию), и сделала полный бекап средствами SQL Server Management Studio. Его уже восстановила в копию. Т.е. изменения в конфигурации сохранены были, но конфигурация обновлена не была. И уже в копии при обновлении этих ошибок не появилось. И сами договоры в копии есть с повторными кодами, я их вижу.
6. Sashares 33 06.12.24 17:37 Сейчас в теме
(3) Это происходит при принятии изменений. Добавили в справочник реквизит, нажали F7 - прошла реструктуризация, показалось сообщение о дублях, если они есть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот