Занимаюсь написанием и отладкой запросов к базе. Все это включает использование разных и довольно многочисленных источников данных, работу с временными таблицами и прочий антураж с заботами об оптимальности, производительности и т.д.
Постоянно задаюсь вопросом.
Какими средствами и/или приемами обеспечить обозримость процесса создания готового запроса (ов), наблюдаемость его создания.
Буду весьма признательность за ссылки на методики и/ или инструменты, а также просто за советы.
(1) Использую сохранение запроса в файл со всеми параметрами и вт-шками прямо в режиме отладки. Далее в предприятии смотрю в консоли. МВТ эмулируется набором ТЗ, которые передаются в запрос как параметры.
(1) Использую сохранение запроса в файл со всеми параметрами и вт-шками прямо в режиме отладки. Далее в предприятии смотрю в консоли. МВТ эмулируется набором ТЗ, которые передаются в запрос как параметры.
(1) Это вопрос необходимо задавать в фирму 1С.
Почему простые запросы на стандартном SQL, в варианте запросов 1С получаются пятиэтажными, в три километра длиной и сложны для понимания.
- Скажите, чем вы пользуетесь для рецензирования текста и проверки орфографии на русском языке?
- Вы знаете, этот вопрос надо задавать Кириллу и Мефодию, почему они что-то такое очень сложное придумали...
ИИ не знает истории русского языка... Забавно.
Ладно я плохо русский знаю. Это вполне объяснимо.
В Яндексе набираем "от кирилла и мефодия до наших дней". Наблюдаем что, то что предложили Кирилл и Мефодий и то, что сейчас используется - это .... как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
(1) А если по существу, то никакой инструмент не поможет, что бы в 1С хотя бы появились оконные функции и рекурсия. Это решить можно только на уровне платформы. А без этого запросы будут пятиэтажными и километровыми.