Как и какими средствами управлять написанием сложных запросов.
Доброе время суток, уважаемые.
Занимаюсь написанием и отладкой запросов к базе. Все это включает использование разных и довольно многочисленных источников данных, работу с временными таблицами и прочий антураж с заботами об оптимальности, производительности и т.д.
Постоянно задаюсь вопросом.
Какими средствами и/или приемами обеспечить обозримость процесса создания готового запроса (ов), наблюдаемость его создания.
Буду весьма признательность за ссылки на методики и/ или инструменты, а также просто за советы.
С уважением.
Занимаюсь написанием и отладкой запросов к базе. Все это включает использование разных и довольно многочисленных источников данных, работу с временными таблицами и прочий антураж с заботами об оптимальности, производительности и т.д.
Постоянно задаюсь вопросом.
Какими средствами и/или приемами обеспечить обозримость процесса создания готового запроса (ов), наблюдаемость его создания.
Буду весьма признательность за ссылки на методики и/ или инструменты, а также просто за советы.
С уважением.
По теме из базы знаний
- Сравнение 1С8 и Navision
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 2. Теория
- Начните уже использовать хранилище запросов
- Применение 1С:Аналитики и Дата акселератора, или Как получить в 1С прозрачность и скорость обработки данных для прямого доступа и контроля руководителя
- Как правильно писать запросы для СКД. Фундаментальное исследование
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Выполняю анализ подзапросов, для решения проблемы быстродействия.
Если смотреть, как делают в других системах разработки. То это АНАЛИЗ плана запроса. Это приводит к изменению подзапросов.
Т.е. как не крути, все сводится к оптимизации подзапросов (и конечно к созданию дополнительных индексов в конфигурации).
Если смотреть, как делают в других системах разработки. То это АНАЛИЗ плана запроса. Это приводит к изменению подзапросов.
Т.е. как не крути, все сводится к оптимизации подзапросов (и конечно к созданию дополнительных индексов в конфигурации).
(2)
- Скажите, чем вы пользуетесь для рецензирования текста и проверки орфографии на русском языке?
- Вы знаете, этот вопрос надо задавать Кириллу и Мефодию, почему они что-то такое очень сложное придумали...
Это вопрос необходимо задавать в фирму 1С.
- Скажите, чем вы пользуетесь для рецензирования текста и проверки орфографии на русском языке?
- Вы знаете, этот вопрос надо задавать Кириллу и Мефодию, почему они что-то такое очень сложное придумали...
ИИ не знает истории русского языка... Забавно.
Ладно я плохо русский знаю. Это вполне объяснимо.
В Яндексе набираем "от кирилла и мефодия до наших дней". Наблюдаем что, то что предложили Кирилл и Мефодий и то, что сейчас используется - это .... как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
(1) А если по существу, то никакой инструмент не поможет, что бы в 1С хотя бы появились оконные функции и рекурсия. Это решить можно только на уровне платформы. А без этого запросы будут пятиэтажными и километровыми.
Ладно я плохо русский знаю. Это вполне объяснимо.
В Яндексе набираем "от кирилла и мефодия до наших дней". Наблюдаем что, то что предложили Кирилл и Мефодий и то, что сейчас используется - это .... как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
(1) А если по существу, то никакой инструмент не поможет, что бы в 1С хотя бы появились оконные функции и рекурсия. Это решить можно только на уровне платформы. А без этого запросы будут пятиэтажными и километровыми.
(5)
Наблюдаем что, то что предложили Кирилл и Мефодий и то, что сейчас используется - это .... как говорят в Одессе: "Две большие разницы".
Наблюдаем что, то что предложили 1С и то, что в SQL используется - это .... как говорят в Одессе: "Две большие разницы"
ЦитатаSaidWe = СтрЗаменить(ЦитатаSaidWe, "Кирилл и Мефодий", "1С");
ЦитатаSaidWe = СтрЗаменить(ЦитатаSaidWe, "сейчас", "SQL");
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот