1С 8.3. Можно ли отсортировать СправочникСписок без данных?

1. user1909662 29.11.24 12:48 Сейчас в теме
Есть номенклатура с наименование, артикулом, остатками и резервом. Сортируются наименование и артикул.
Остатки и резервы берутся из регистра накопления (их цифры добавляются не как данные, а как обычный текст).
Как переделать так, чтобы можно было отсортировать остатки и резервы. Единственное что пришло в голову, это создать отдельные реквизиты: остатки, резервы, заполнить их и уже так заполнять. Но это сильно нагружает сервер. Как правильно переделать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 29.11.24 12:54 Сейчас в теме
(1) Для чего добавлять числовые данные, как текст, а потом страдать из-за этого?
3. starjevschik 29.11.24 13:38 Сейчас в теме
Справочник список - нет, а таблицу значений например можно.
Сделать реквизиты с остатками на весь справочник и каждый раз их заполнять для сортировки. Вот затейники. Большой справочник-то?
4. user1909662 29.11.24 15:02 Сейчас в теме
(3) Чуть больше 50000 позиций. Проблема началась когда появилась потребность что-то отсортировать.
А вы бы как отсортировали?
5. user2107184 29.11.24 15:05 Сейчас в теме
(4)
А вы бы как отсортировали?
Никак. Мне вообще неинтересно, чего у меня больше на складе - картошки или тапочек.
6. starjevschik 29.11.24 16:00 Сейчас в теме
(4) если это "динамический список", то запрос с остатками. А если "обычные формы", то я бы сказал клиенту, что сделать можно, но скорость работы будет примерно как на бумажках все писать вручную. Успеет чаю попить, пока откроется. Если он согласится, то таблицу значений. Пусть мучается, сам виноват.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот