Зачем нужен 1с Фреш?

1. user-z99999 72 28.11.24 12:33 Сейчас в теме
Можно взять обычную базу 1с и опубликовать,
и предоставить доступ через веб.
Можно развернуть разные конфигурации.

А зачем нужен Фреш?
1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш. Коробочная поставка (зачем покупают этот продукт?)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. user1863362 28.11.24 14:40 Сейчас в теме
(1)
А зачем нужен Фреш?
Не мог до пятницы дотерпеть?
2. Online-Ufa 28.11.24 12:48 Сейчас в теме
Разницу между публикацией на веб-сервере и облачным сервисом понимаете?
3. user-z99999 72 28.11.24 12:59 Сейчас в теме
(2) Для клиента, нет не понимаю.
Например, я предоставил клиенту доступ через веб, и обновляю ему базу.
6. Online-Ufa 28.11.24 13:27 Сейчас в теме
(3) Фреш позволяет вести множество баз в разных областях, т.е. с точки зрения конченого пользователя это будут разные базы, а с точки зрения администрирования одна общая, т.е. обновлять конфигурацию надо долько один раз и она обновиться срау у всех пользователей во всех базах.
+ в технологию фреш уже входит готовый сайт с личным кабинетом пользователя, а не просто ссылка на базу
+ встроенный ServiceDesk
+ форум
+ простое управление доступом, часть полномочий можно передать пользователю
и мн.др.
10. user-z99999 72 28.11.24 13:44 Сейчас в теме
(6) У меня несколько вопросов:
1) базы во фреше всегда типовые, что-то дописать никак (расширение можно повесить сверху на неё) ?
2) из обычной базы 1с хочу кинуть в базу 1с во фреше по api данные, получиться?
3) обмен между несколькими базами 1c во фреше по api возможно (обмен данными)?
4) надоел мне фреш, хочу вести бухгалтерию у себя. мне выгрузят dt-файл?
5) во фреше очень медленно работает база, что делать?
6) была база во фреше и не работала 1 час. Это нормально? (простои доступности возможны, как в офисе)
для бизнеса 24/7 базы во фреш не подходят, производство нельзя остановить.

7) как соединять базу 1с во фреше с кассовыми аппаратами у пользователя в офисе?
8) во фреше могут разместить самописную базу 1с?
11. Online-Ufa 28.11.24 13:52 Сейчас в теме
(10) Это все вопросы про "1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш. Коробочная поставка", которая будет использоваться для своего корпоративного облака на своих серверах, или про облачный сервис 1cfresh.com от самой 1С?
12. user-z99999 72 28.11.24 14:19 Сейчас в теме
(11) облачный сервис 1cfresh.com от самой 1С
15. Online-Ufa 28.11.24 14:54 Сейчас в теме
(12) "1С:Предприятие. Облачная подсистема Фреш. Коробочная поставка", про которую спрашивали в (1), предназначена для разворачивания своего облака и к 1cfresh.com отношения имеет мало.
Разве что оно основано на этой же технологии.
1. можно подключить свои расширения, отчеты, обработки, ВПФ, но они должны быть разработаны с учетом требований фреша и пройти аудит
2. есть стандарная загрузка баз
3. есть обмен, не api
4. есть стандартная выгрузка, только не в dt, а в своем формате для перехода между облаком и землей.
5. сначала лучше попробовать, во многих случаях во фреше работает быстрее, чем локально на ПК.
6. у меня часами бывает открыты базы во фреше и бывает часами ничего там не трогаю, производство пока не останавливалось
7. также, как на земле
8. нет
14. user1863362 28.11.24 14:42 Сейчас в теме
(10)
У меня несколько вопросов
https://1cfresh.com/articles/faq_dev

Далее по ссылкам
4. koln 28.11.24 13:20 Сейчас в теме
В сервисе 1CFresh конфигурации работают в режиме разделения данных. Т.о. с одной базой могут работать множество (100, 200, 500) разных клиентов со своими данными. При обновлении этой одной базы, обновления сразу отобразятся у всех клиентов. В случае обычной публикации, для каждого клиента потребуется устанавливать и публиковать отдельную базу.
5. user-z99999 72 28.11.24 13:26 Сейчас в теме
(4) Права по Организациям можно ведь настроить?
7. Online-Ufa 28.11.24 13:33 Сейчас в теме
(5) Разумеется, и не только по организациям, но и по доступным приложениям, количеству баз, одновременных сеансов и т.д.
8. RustamZz 28.11.24 13:33 Сейчас в теме
(5) Но не по контрагентам, номенклатуре, складам и ценам.
9. koln 28.11.24 13:34 Сейчас в теме
(5) Это если один клиент ведет учет по разным организациям. А если у вас клиенты, которые вообще никак между собой не связаны? Каждый клиент в своей ОБЛАСТИ ДАННЫХ (терминология модели сервиса) может вести учет по нескольким организациям. Данные учета его организаций не увидят другие клиенты сервиса.
16. devlog 05.12.24 15:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Фреш позволяет не покупать 1Сы, а платить только за аренду программы сумму, в точности равную той, которую клиент платит за договор КП(ИТС), при этом предоставляя все те же самые сервисы. Кроме этого база там автоматически обновляется и архивируется, не клиент, не вы не тратите на это время. Это всё крайне актуально и выгодно для компаний с 2-10 пользователями.
17. devlog 05.12.24 15:19 Сейчас в теме
Минусы фреша: нет конфигуратора, нет самописных баз, нет доработок конфигурации не через расширения. На этом минусы заканчиваются, потому что такие вещи как отвал инета и тормоза актуальны и для вашего собственного сервера
18. koln 06.12.24 06:45 Сейчас в теме
(17)
нет доработок конфигурации не через расширения.
Ну почему же? Вполне возможно в сервисе фреш использовать и расширения (даже изменяющие структуру данных), и доп.отчеты/обработки, если они написаны по требованиям сервиса и прошли аудит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот