Кто нибудь мерил: разницу во времени исполнения кода, когда пишешь в конфигураторе построчно или же в одну строку, и какие бы функции/методы вы писали бы в одну строку?
Дело в том, что я где то натыкался на цикл в Одну строку (причем не важен объект данных), который срабатывает быстрее чем построчно, платформа, иллюминаты, инопланетяне, матрица или всё таки платформа с релизом платформы влияют?
Или во всем виноват режим отладки?
А если без режима отладки наблюдаются ускорения обработки кода в одну строку причем на разных платформах?
Дело в том, что я где то натыкался на цикл в Одну строку (причем не важен объект данных), который срабатывает быстрее чем построчно, платформа, иллюминаты, инопланетяне, матрица или всё таки платформа с релизом платформы влияют?
Или во всем виноват режим отладки?
А если без режима отладки наблюдаются ускорения обработки кода в одну строку причем на разных платформах?
По теме из базы знаний
- 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА
- АРМ Начальника производства и АРМ Рабочего цеха для 1С:УНФ. Цифровое производство малого и среднего бизнеса
- Разработка и сценарное тестирование с Vanessa-ADD. Концепция, теория и сквозной пример создания сценария
- Негативное влияние большого количества ролей на производительность 1С
- Пульт управления производством для 1С:УНФ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) С секундомером не мерил. Делал в одну строку на пробу в конфигурации для велосоревнований. Особой разницы не ощутил. Циклов там немного, может поэтому.
Для интереса сейчас сделал в одну строку обработку, ежесуточно по ночам выгружающую документы на сайт. В среднем она работала у меня 8-11 минут. Завтра посмотрю, как изменится время.
Для интереса сейчас сделал в одну строку обработку, ежесуточно по ночам выгружающую документы на сайт. В среднем она работала у меня 8-11 минут. Завтра посмотрю, как изменится время.
(1)
Есть где-то тут статейка про 1С-"ассемблер" (байт-код виртуальной машины "сервера приложений 1С"), который отдельный код для строки создает. Когда код в одну строку, то этого кода строки нет, что ускоряет работу "эффективных циклов", когда каждая или большинство строк - это команды уровня "А = А + 1" и около того. Если же много раз какая-то процедура/функция будет вызываться, то ускорения практически не будет.
Ну вот, например, наивная сортировка (типа ищем максимум в массиве, меняем его с 1-м..н-м элементом). Видно, что в одну строку быстрее в полтора раза.
ЗЫ: через метод выполнять также быстро, если даже не чуть быстрее, чем в одну строку.
я где то натыкался на цикл в Одну строку (причем не важен объект данных), который срабатывает быстрее чем построчно
Ну и кто тебе мешает его еще раз написать?
Есть где-то тут статейка про 1С-"ассемблер" (байт-код виртуальной машины "сервера приложений 1С"), который отдельный код для строки создает. Когда код в одну строку, то этого кода строки нет, что ускоряет работу "эффективных циклов", когда каждая или большинство строк - это команды уровня "А = А + 1" и около того. Если же много раз какая-то процедура/функция будет вызываться, то ускорения практически не будет.
Ну вот, например, наивная сортировка (типа ищем максимум в массиве, меняем его с 1-м..н-м элементом). Видно, что в одну строку быстрее в полтора раза.
ЗЫ: через метод выполнять также быстро, если даже не чуть быстрее, чем в одну строку.
Прикрепленные файлы:

(9)
А 20% от 10-ти минут - это 2 минуты. А у народа сервера были нередко из каменного века, так что там это все работало в разы дольше. И 20% уже было другими минутами.
если бы однострочный код давал бы какой выигрыш в пару миллисекунд...
Как-то давно "придумал" я алгоритм для загрузки недействительных паспортов, которые до меня бравые 1С-неги грузили в регистр сведений часов этак пять. Ну орлы прям! Так вот алгоритм просто строил битовую матрицу. Сейчас это уже неактуально, поэтому секрета никакого в этом уже нет. Так вот я на С написал прототип - полторы секунды на не сильно мощном сервере. Ребята переписали на 1С. Так вот в одну строку это все работало примерно на 20% быстрее, итоговое время укладывалось в 10 минут, что было быстрее прямой загрузки в SQL в 2,5 раза (25 минут, основное время из которых тратилось на создание индексов, т.к. что-то найти в 120 млн записей без индексов - это очень небыстро, а проверять надо было и более 1кк паспортов каждый божЫй день).
А 20% от 10-ти минут - это 2 минуты. А у народа сервера были нередко из каменного века, так что там это все работало в разы дольше. И 20% уже было другими минутами.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот