Как вывести слово в верном склонение в зависимости от рода сотрудника
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) как я понял ему не ФИО склонять нужно, а чисто окончание слова определять "именуемый\именуемая" Возможно я не прав. Прошу автора подтвердить или опровергнуть мои слова.
Если то что я описал, тогда в физических лицах есть Пол и в зависимости от пола ставить нужное слово для печатной формы.
был не прав)) из статьи подойдет функция ПросклонятьПредставление
был не прав)) из статьи подойдет функция ПросклонятьПредставление
(11) сервис использовать удобнее, если без него. Тогда Пол в физ. лице это перечисление соответственно его нужно сравнивать как перечисление, а не строкой как в вашем варианте. И обращаться нужно к ссылке сотрудника или сразу через физ. лицо.
Если СсылкаСотрудник.ФизическоеЛицо.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
нСтрока = "именуемый";
Иначе
нСтрока = "именуемая";
КонецЕсли;
(20)
Поле объекта не обнаружено (Пол)
{ВнешняяОбработка.Соглашение.МодульОбъекта(46)}:Если Справочники.ФизическиеЛица.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
{ВнешняяОбработка.Соглашение.МодульОбъекта(24)}:ОфисныеДокументы = НапечататьДоговор(МассивОбъектов);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(2053)}:ВнешняяОбработкаОбъект.Печать(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(776)}:УправлениеПечатью.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(61)}:КоллекцияПечатныхФорм = СформироватьПечатныеФормы(Параметры.ИменаМакетов, Отказ);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(310)}:ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов", ПараметрыОткрытия, ВладелецФормы, Строка(Новый УникальныйИдентификатор));
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюГлобальный.Модуль(13)}:УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.ПродолжитьВыполнениеКомандыПечати();
Ошибка
Если Справочники.ФизическиеЛица.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
УправлениеПечатью.ЗаполнитьПараметры("ыйая", "ый");
Иначе
УправлениеПечатью.ЗаполнитьПараметры("ыйая", "ая");
КонецЕсли
Поле объекта не обнаружено (Пол)
{ВнешняяОбработка.Соглашение.МодульОбъекта(46)}:Если Справочники.ФизическиеЛица.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
{ВнешняяОбработка.Соглашение.МодульОбъекта(24)}:ОфисныеДокументы = НапечататьДоговор(МассивОбъектов);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатью.Модуль(2053)}:ВнешняяОбработкаОбъект.Печать(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(776)}:УправлениеПечатью.ПечатьПоВнешнемуИсточнику(
{ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма(61)}:КоллекцияПечатныхФорм = СформироватьПечатныеФормы(Параметры.ИменаМакетов, Отказ);
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.Модуль(310)}:ОткрытьФорму("ОбщаяФорма.ПечатьДокументов", ПараметрыОткрытия, ВладелецФормы, Строка(Новый УникальныйИдентификатор));
{ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюГлобальный.Модуль(13)}:УправлениеПечатьюСлужебныйКлиент.ПродолжитьВыполнениеКомандыПечати();
Ошибка
(22) вы не правильно обращаетесь к реквизиту ФизическиеЛица. Нужно чтобы это было значение с типом значения - Ссылка сотрудника или ссылка - ФизическоеЛицо и уже у нее определять пол.
а вот откуда получить ссылки на эти значение, это вы сами должны определиться, я не знаю полный контекст вашей задачи.
Если СсылкаНаСотрудника.ФизическоеЛицо.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
///// ИЛИ
Если СсылкаФизическоеЛицо.Пол = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
а вот откуда получить ссылки на эти значение, это вы сами должны определиться, я не знаю полный контекст вашей задачи.
СсылкаФизическоеЛицо = ДанныеПечати.Пол;
Если СсылкаФизическоеЛицо = Перечисления.ПолФизическогоЛица.Мужской Тогда
УправлениеПечатью.ЗаполнитьПараметры("ыйая", "ый");
Иначе
УправлениеПечатью.ЗаполнитьПараметры("ыйая", "ая");
КонецЕсли;
ОФисныеДокументы.Вставить(АдресХранилищаПечатнойФормы, ИмяДокумента);
Сейчас ругается на "Значение не является значением объектного типа(ПоследняяВыведеннаяОбласть)"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот