Редактирование динамического списка

1. VKuser367237669 14.11.24 13:23 Сейчас в теме
На форме документа есть Динамический список "ДинСписок". По нажатию кнопки "ОбновитьЦены" необходимо изменить в каждой строке "ДинСписка" реквизит "Цена", который в свою очередь должен браться из РС по не относящейся к вопросу логике. Можно ли каким то образом изменять данные "ДинСписка" программно?
Я нашел в интернете способ как сделать ТаблицуЗначений из "ДинСписка", сделал алгоритм который получает цены для каждой строки, но не могу разобраться как менять значения в самом списке. Закрались подозрения что вообще все манипуляции со списками должны происходить в его произвольном запросе, но не знаю правильно ли будет по нажатию кнопки менять текст запроса и честно говоря добраться до нужной мне Цены из РС скорее всего не получится через произвольный запрос.
Может кто ни будь порекомендует что почитать потому что столкнулся с такой проблемой впервые.
Ну или просто подскажите как можно изменить построчно значения реквизита динамического списка?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user1863362 14.11.24 13:46 Сейчас в теме
(1)
который в свою очередь должен браться из РС по не относящейся к вопросу логике.
Ну ты же сам знаешь что и где надо изменять, Максим. Причем тут динамический список?
VKuser367237669; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2107191 14.11.24 13:38 Сейчас в теме
(1)
но не могу разобраться как менять значения в самом списке.
Никак. Динамический список - это просто отражение результата запроса на форме.
Чтобы в этом списке изменились отображаемые данные - необходимо изменить фактические данные в СУБД.
Закрались подозрения что вообще все манипуляции со списками должны происходить в его произвольном запросе
Именно. Но это не изменение данных, а изменение состава отображаемых данных и условий их выборки.
4. user1863362 14.11.24 13:46 Сейчас в теме
(1)
который в свою очередь должен браться из РС по не относящейся к вопросу логике.
Ну ты же сам знаешь что и где надо изменять, Максим. Причем тут динамический список?
VKuser367237669; +1 Ответить
5. user2107191 14.11.24 13:48 Сейчас в теме
(4) Ой, тут у вас личное. Не буду вам мешать, извините!
6. nomad_irk 80 14.11.24 14:29 Сейчас в теме
(1) Если хочется секаса и тормозов, то можно в "ПриПолученииДанных" дин.списка присваивать значения каждой строке дин.списка, по кнопе выполнять обновление дин. списка.
7. user2107191 14.11.24 14:34 Сейчас в теме
(6) хочется
по нажатию кнопки
3. soft_wind 14.11.24 13:43 Сейчас в теме
просто в запросе динаСписка привяжите регистр с ценами, и они дудут автоматически отображаться
8. VKuser367237669 14.11.24 15:14 Сейчас в теме
(3) Да собственно нет регистра с ценами к сожалению.
Попытаюсь объяснить кратко.
В динамическом списке есть реквизиты "Цена" в количестве 12шт для каждого месяца. "ЦенаМесяц1, ЦенаМесяц2... , ЦенаМесяц12". Необходимо заполнить новыми значениями по нажатию кнопки эти "Цены".

Первый месяц заполняется по формуле: "ЦенаМесяц1" = "ЦенаПоследнейЗакупкиЭтойНоменклатуры" * "ИндексЦеныМесяц1". Где "ЦенаПоследнейЗакупкиЭтойНоменклатуры" берется из РС "ЦеныЗакупок" по измерению "Номенклатура" и "ИндексЦеныМесяц1" берется из РС "ИндексыЦен" по измерению "НоменклатурнаяГруппа"(ее я должен получить ранее из "Номенклатуры"). Таким образом заполняется "ЦенаМес1", а вот уже все последующие "ЦенаМесN" заполняются по формуле: "ЦенаМесN" = "ЦенаМес N-1" * "ИндексЦеныМесяцN" и так далее перемножая цену предыдущего месяца на индекс текмесяца.

Как мог просто попытался описать. И получается все это по кнопке должно перенестись в произвольный запрос динсписка, но пока нет понимания как это нужно сделать. Поэтому и думал что можно как либо программно внести изменения в динсписок по кнопке не трогая запрос. Хотя не понятно как я хочу чтобы данные сохранялись и больше не обновлялись при перезаходе на форму документа...
9. Sashares 35 14.11.24 15:19 Сейчас в теме
(8) В событии динамического списка ПриПолученииДанныхНаСервере можно прописать заполнение полей ЦенаМесяц для выводимых строк списка.

Не понятно только что должна делать кнопка.
10. user2107191 14.11.24 15:29 Сейчас в теме
(9)
Не понятно только что должна делать кнопка.
Хорошо выглядеть, украшая собой форму.
11. Sashares 35 14.11.24 15:55 Сейчас в теме
(10) Делать хорошо.
http://button.dekel.ru/
user2107191; VKuser367237669; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот