Загрузка не существующего реквиpита в документ из XML

1. uDav 14.11.24 11:59 Сейчас в теме
Для загрузки XML файла использую обработку УниверсальныйОбменДаннымиXML создается документ. Как программно заполнить реквизит который отсутствует в XML файле ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 14.11.24 12:11 Сейчас в теме
ДокументОбъект.РеквизитКоторогоНетВФайле = НужноеЗначение;
3. jmw 61 14.11.24 12:15 Сейчас в теме
Проваливаешься в правила конвертации этого документа и в обработчике событий на закладке "При загрузке" пишешь свой код
4. uDav 14.11.24 12:48 Сейчас в теме
(2) в каком месте кода писать если у меня не один документ (объект) участвует в обмене ?
6. starjevschik 14.11.24 13:10 Сейчас в теме
(4) а это вот уже вопрос к программисту. Нужно найти в коде место, где есть доступ к каждому объекту-документу и туда дописать строчку. Если есть возможность редактировать правила обмена, то в ПослеЗагрузкиОбъекта это удобно. Если такой возможности нет, то, возможно, придется писать отдельную обработку. Может быть, там есть какие-то еще возможности, надо по месту смотреть.
5. uDav 14.11.24 12:50 Сейчас в теме
(3) я так понял это необходимо добавить в правила обмена при выгрузке . Так как этот раздел формируется на стороне выгрузки ?
7. uDav 14.11.24 13:39 Сейчас в теме
(6) Добавил в раздел руками "ПослеЗагрузки" те строчки которые мне нужно документ сформировался как мне нужно. Теперь нужно найти где формируются ПравилаОбмена на стороне выгрузки.
8. nomad_irk 76 14.11.24 14:24 Сейчас в теме
(7)Если значение(-я), от которого(-ых) зависит значения отсутствующих в правилах обмена реквизитов можно определить на стороне отправителя, то можно доработать правила, можно и не дорабатывать, т.к. (7) - это один из вариантов решения задачи.
Если такие значения есть только в базе-приемнике, то в (7) - единственно возможное решение задачи.
13. nomad_irk 76 14.11.24 16:29 Сейчас в теме
(7) Правила формируются при выгрузке в файл, правила для конкретного объекта находятся в правиле(-ах) обмена данными.

Вы файл с данными от базы источника поправили?
Где находятся правила обмена вам не известно?
9. uDav 14.11.24 14:35 Сейчас в теме
(8) Пошел по пути изменения правил обмена на стороне источника. Оказывается, это можно поменять в макете и все заработало. Спасибо за помощь. Может можно решить эту задачу со стороны приемника и кто-то знает где внести изменения ?
10. nomad_irk 76 14.11.24 14:52 Сейчас в теме
11. uDav 14.11.24 15:25 Сейчас в теме
(10) В первом варианте я добавил строчки в ручную в XML документ . Такой вариант не приемлем связи с постоянным обменом и при том что это делает пользователь.
12. RustamZz 14.11.24 16:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот