скрытие элементов формы

1. user2113945 14.11.24 07:04 Сейчас в теме
недавно начал изучать 1с и столкнулся с проблемой.На форме списка при нажатие на строку необходимо вывести информацию заполненную в табличной части в доп строках . с этим я вроде справился вот код
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент) 

aaa(  Элементы.Список.ТекущаяСтрока);     

КонецПроцедуры

&НаСервере
процедура aaa(справочникссылка)      
    Элементы.email.Видимость = Ложь;      
    Элементы.юрадресс.Видимость = Ложь;   
    Элементы.телефон.Видимость = Ложь;   
    Элементы.фактическийадресс.Видимость = Ложь;
    Для каждого стрка Из справочникссылка.КонтактнаяИнформация Цикл         
        Если стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.ЭлПочта Тогда
            email = стрка.значение;
            Элементы.email.Видимость = Истина;     
        ИначеЕсли стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон Тогда
            телефон = стрка.Значение;             
            Элементы.телефон.Видимость = Истина;
        ИначеЕсли стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес Тогда 
            Если стрка.вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Фактический адрес") Тогда  
                Элементы.фактическийадресс.Видимость = Истина;
                фактическийадресс = стрка.значение;
            Иначе
                Элементы.юрадресс.Видимость = Истина;
                юрадресс = стрка.значение;
            КонецЕсли;  
        КонецЕсли;  
    КонецЦикла;

Конецпроцедуры
Показать

проблема в том что если я в начале процедуры ааа скрываю все элементы (Элементы.email.Видимость = Ложь;
Элементы.юрадресс.Видимость = Ложь;
Элементы.телефон.Видимость = Ложь;
Элементы.фактическийадресс.Видимость = Ложь;) то у меня на форме пропадают все строки и нет возможности создать новый справочник .
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vlan 36 14.11.24 07:28 Сейчас в теме
(1) Не совсем понятно. У вас есть список элементов и дополнительная табличная часть, в которую выводите контактную информацию? Не пойму, для чего ее делать невидимой, потом видимой. Не проще сразу заполнять по элементу списка?
4. LeeAreHim 14.11.24 08:25 Сейчас в теме
(1)
Проблема в том что если я в начале процедуры ааа скрываю все элементы

так скрывайте по мере проверки на заполненность. :)
И сделайте Группе1 горизонтальное положение всегда, а то у вас прыгать список будет по мере продвижения по строкам.
3. user2113945 14.11.24 08:13 Сейчас в теме
в табличной части справочника хранится контактная информация о контрагенте которую нужно вывести на форму (из строк таблицы вывести информацию ) . на самой форме я создал под возможные виды контактной информации 4 реквизита которые выводят взятые данные . то что я описал до этого я смог реализовать но
так же при условии что если для реквизита не существует данных я хочу скрыть его ( то есть если в табличной части есть email юр адрес фактический адрес и нету телефона я хочу убрать видимость реквизита телефон ).На данный момент в таком случае я назначаю реквизиту "не заполнено" но почему происходит такая ситуация что у меня форма перестает работать при попытке скрывать элементы я не понимаю.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот