недавно начал изучать 1с и столкнулся с проблемой.На форме списка при нажатие на строку необходимо вывести информацию заполненную в табличной части в доп строках . с этим я вроде справился вот код
проблема в том что если я в начале процедуры ааа скрываю все элементы (Элементы.email.Видимость = Ложь;
Элементы.юрадресс.Видимость = Ложь;
Элементы.телефон.Видимость = Ложь;
Элементы.фактическийадресс.Видимость = Ложь;) то у меня на форме пропадают все строки и нет возможности создать новый справочник .
&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)
aaa( Элементы.Список.ТекущаяСтрока);
КонецПроцедуры
&НаСервере
процедура aaa(справочникссылка)
Элементы.email.Видимость = Ложь;
Элементы.фактическийадресс.Видимость = Ложь;
Для каждого стрка Из справочникссылка.КонтактнаяИнформация Цикл
Если стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.ЭлПочта Тогда
email = стрка.значение;
Элементы.email.Видимость = Истина;
ИначеЕсли стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон Тогда
телефон = стрка.Значение;
Элементы.телефон.Видимость = Истина;
ИначеЕсли стрка.тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес Тогда
Если стрка.вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Фактический адрес") Тогда
Элементы.фактическийадресс.Видимость = Истина;
фактическийадресс = стрка.значение;
Иначе
Элементы.юрадресс.Видимость = Истина;
юрадресс = стрка.значение;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Конецпроцедуры
Показатьпроблема в том что если я в начале процедуры ааа скрываю все элементы (Элементы.email.Видимость = Ложь;
Элементы.фактическийадресс.Видимость = Ложь;) то у меня на форме пропадают все строки и нет возможности создать новый справочник .
По теме из базы знаний
- Менеджер открытых форм [update 29.12.22]
- Программное установления привязок. Как скрыть элемент формы и растянуть на всю форму другие элементы
- Пример очень сложной установки привязок ПРОГРАММНО элементам формы, для их скрытия/ отображения. Скрытие элементов на форме. Программная свертка элементов на форме
- Управление доступом к формам и элементам форм «УФОРМ-ЮГ» (БП, БП-КОРП, ЕРП, УНФ, УТ, КА, УХ) [Расширение]
- {UI/UX} Свой всплывающий информер у элемента формы
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
в табличной части справочника хранится контактная информация о контрагенте которую нужно вывести на форму (из строк таблицы вывести информацию ) . на самой форме я создал под возможные виды контактной информации 4 реквизита которые выводят взятые данные . то что я описал до этого я смог реализовать но
так же при условии что если для реквизита не существует данных я хочу скрыть его ( то есть если в табличной части есть email юр адрес фактический адрес и нету телефона я хочу убрать видимость реквизита телефон ).На данный момент в таком случае я назначаю реквизиту "не заполнено" но почему происходит такая ситуация что у меня форма перестает работать при попытке скрывать элементы я не понимаю.
так же при условии что если для реквизита не существует данных я хочу скрыть его ( то есть если в табличной части есть email юр адрес фактический адрес и нету телефона я хочу убрать видимость реквизита телефон ).На данный момент в таком случае я назначаю реквизиту "не заполнено" но почему происходит такая ситуация что у меня форма перестает работать при попытке скрывать элементы я не понимаю.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот