Работа со строками документа "Заказ Клиента"

1. Ivan_Stepnov 13.11.24 18:27 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу помочь тех, кто хорошо знаком с типовой УТ11.5

Возникла необходимость создать вспомогательную обработку строк документа "ЗаказКлиента" в расширении. Для её функционирования нужно как-то привязаться к строкам табличной части "Товары" документа. Предполагаю создать регистр сведений, измерения которого однозначно указывали бы на строку документа-заказа клиента. В качестве измерений думаю использовать ссылку на документ - заказ и реквизит "КодСтроки" табличной части "Товары". Но при тестировании алгоритмов работы документа я увидел, что при выполнении действия "Отгрузить" для строк табличной части "Товары" реквизит "КодСтроки" почему-то сбрасывается в 0, а потом снова устанавливается, только уже в другое значение. Также у строк таблицы "Товары" имеется реквизит "ИдентификаторСтроки", но он устанавливается только после проведения заказа.
Подскажите, пожалуйста, почему в типовой так обходятся с кодом строки, и есть ли какая-нибудь другая возможность идентифицировать строку документа-заказа.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. starjevschik 13.11.24 18:33 Сейчас в теме
Не делает 1с ссылку на строки. Добавь реквизит - идентификатор, заполняй при добавлении строки, все остальное ненадежно.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 13.11.24 18:33 Сейчас в теме
Не делает 1с ссылку на строки. Добавь реквизит - идентификатор, заполняй при добавлении строки, все остальное ненадежно.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
3. Ivan_Stepnov 14.11.24 10:49 Сейчас в теме
(2) starjevschik, благодарю Вас, так и сделаю. Других вариантов, похоже, нет. Я стараюсь в расширениях не менять структуру существующих объектов, но здесь придётся.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот