СКД как убрать самый общий итог и объединить колонки

1. starjevschik 11.11.24 11:58 Сейчас в теме
Есть такой вот отчет, см. картинку. В строках валюты, колонка итогов по валютам это ОК, но потом она все вместе суммирует в одно число. Его не должно быть, оно не имеет смысла. Как его убрать? Галки показывать итоги ставил в разных вариантах, но либо эти числа есть, либо вообще итоговых колонок нет.
И второй вопрос - группа колонок справа это итоги в валюте отчета, они уже нужны все. Как бы так сделать, чтобы эти колонки объединились под общим заголовком? Показывать заголовок группировке поставил, но это ничего не изменило...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 71 11.11.24 12:02 Сейчас в теме
(1) Другие настройки - расположение общих итогов
3. starjevschik 11.11.24 12:04 Сейчас в теме
(2) да это я делал, я там написал. Если в группировке по валютам поставить "Нет" в расположении общих итогов, пропадает вся итоговая колонка полностью, а не число в итоге итогов...
4. user-z99999 71 11.11.24 12:08 Сейчас в теме
(3) В ресурсах Сумма по валюте сделай.
5. starjevschik 11.11.24 12:13 Сейчас в теме
(4) в ресурсах просто суммы. Попробовал поставить все галки, кроме "Общий итог" - ничего не изменилось.Попробовал оставить только галки, по которым есть смысл расчета итогов (валюта, договор, документ) - пропали все цифры в итоговой колонке...
6. toypaul 63 13.11.24 08:20 Сейчас в теме
(5) у таблицы есть 2 настройки общих итогов. по вертикали и по горизонтали. отключи по вертикали. по второму пункту - не понятно что за поле "Итог в валюте отчета". это должно быть вычисляемое поле с выражением, в котором будет текст заголовка.
7. starjevschik 13.11.24 08:47 Сейчас в теме
(6)
есть 2 настройки общих итогов. по вертикали и по горизонтали. отключи по вертикали

а где? я не нашел. Есть просто "выводить общие итоги". И потом мне надо не все итоги по вертикали отключить, а только самые общие в колонке Итого. Остальные надо оставить, они правильные.

(6)
поле "Итог в валюте отчета". это должно быть вычисляемое поле с выражением, в котором будет текст заголовка.

это ровно так и сделано, а заголовка нет и колонки не объединяются, вроде все правильно...
8. vladimir_korshun 87 13.11.24 09:48 Сейчас в теме
(7) Картинка
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот