В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи

1. tigrandis 359 04.11.24 14:22 Сейчас в теме
Конфигурация Розница 2.3.20.38. Исползуется старая версия РМК
Настроен токен "разрешительный режим без использования ЭЦП"
и что самое интересное, продажи проходят отлично и без проблем, а вот во время возврата выдает
"В информационной базе для пользователя не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией"
кто-то сталкивался с таким ?
Dwiss; user842544; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. copenhagen 07.11.24 00:54 Сейчас в теме
(1) Видео "Разрешительный порядок при продаже маркированного товара в рознице, поддержка в 1С"
https://www.youtube.com/live/tLv_G2a5mv4?si=NT78QnDRJ5031Yk_&t=4623
время 1:17:03
Василий Харитонов эксперт 1С:
... в этом документе [возврате] разрешительный режим не действует в принципе...
...нельзя использовать разрешительный режим для возврата...

Так и задумано, короче, возврат без ЭЦП и 10 часового токена не работает.
Почему этого не отражено в документации 1с https://its.1c.ru/db/metod81/content/8127/hdoc остается... хотя можно догадаться ¯\_(ツ)_/¯
По мнению честного знака даже в деревенском сельпо или ларьке у старшего продавца-кассира должна быть ЭЦП (а если нет старшего, то так понимаю, что у всех своя в целях безопасности), оформленная МЧД для ЧЗ и он должен бежать с ней, чтобы сделать возврат на кассе.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
2. NikoWarhol 04.11.24 14:34 Сейчас в теме
У меня было похожее, требовал сертификаты эп пользователя, но делал он это при добавлении товара в рмк, при сканировании марки и я для себя нашел решение:
Требуется настроить исключения в Настройках сканирования раздела Интеграция с ИС МП, приложу скрин
Возможно в вашем случае тоже поможет, после этой настройки пробил обувь, пошел в ОФД, там посмотрел реквизиты чека и увидел необходимые теги разрешительного режима :
 |  +- [1260] sectoralData
 |  |  +- [1262] foiv                      
 |  |  +- [1263] authorityDate            
 |  |  +- [1264] authorityDoc              
 |  |  +- [1265] sectoralValue  
Прикрепленные файлы:
3. tigrandis 359 04.11.24 15:11 Сейчас в теме
(2) у меня не получилось так нстроить, попробовал и у меня в исключениях статусы продаж, а не типы номенклатуры ? может я что-то не так делаю *?
6. rt7 6 29.11.24 12:45 Сейчас в теме
(3) Было также. Статусы продаж толькотогда, когда лишь один вид продукции проставлен маркированным, у меня был текстиль. Добавил ещё обувную продукцию, внизу в исключениях появилась возможность менять на товарные группы. После этого возвраты заработали, сертификат просить перестали.

Кто-нибудь бы объяснил человеческим языком, зачем вообще эти исключения нужны, что они исключают и из чего.
4. Dwiss 162 05.11.24 10:52 Сейчас в теме
Такая же ошибка, все сертификаты установлены, токены актуализированы, всем пользователям сертификат разрешен, сертификат проверку проходит.
Попробовал в исключения обувь добавить - ошибка такая же выходит.
Если сканировать еще раз, то все проверяется и пробивается, но окно с ошибкой так и висит внизу. какой то баг походу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот