Обмен УТ11/БП3 Выгрузка документа Корректировка поступления задваивает строки

1. НовенькийЯ 28.10.24 12:14 Сейчас в теме
Добрый день.
После какого то обновления, предположительно месяца 2-4 назад, из УТ в БП документы Корректировка поступления начали выгружаться странным образом.
К примеру есть поступление на 10 строк на 1 млн руб. Корректируем 1 строку на 10 тыс. В БП Уходит документ и в нем уже 20 строк. 10 старых не скорректированных и 10 новых скорректированных(хотя корректировалась одна строка на 10 тыс). Итоговая сумма сумма верная, но при этом идут обороты на миллион из за того что товар исписывается и приходуется весь по этому документу.
Кто нибудь сталкивался с такой печалью? как это лечится? наивно полагал что обновления/патчи помогут, но увы, стоят последнее обновление и все патчи, но толку ни какого.
Обмен через универсальный обмен данными.
ghostishe; +1 Ответить
Найденные решения
5. ghostishe 292 29.10.24 18:05 Сейчас в теме
(1) Нашел причину. Исправил патчем (расширением).
Модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
Процедура ЗаполнитьДанныеКорректировкиПоступленияТоваров
Запрос из пакета, формирующий временную таблицу ПОМЕСТИТЬ РезультатСопоставленияТоваровВрем
Сравнил релизы УТ 11.5.19.74 и 11.5.18.59. В 11.5.18.59 ошибки не было.
В последних релизах в запрос добавили поле Идентификатор строки. Запрос большой, суть его работы я опущу. В одной из временных таблиц группируются данные документа корректировки и данные документа-основания по полям, включая идентификатор строки. В документе корректировки в табличной части Товары этого поля нет. В запросе этому полю присваивается пустая строка. В итоге результат группировки дублирует строки. В одной есть идентификатор (из ПТиУ - основания), в другой - пустая строка. Ну а дальше формируется XML в двумя строками, который летит в 1С БУХ.

На скриншотах я указал, что поправил с помощью расширения. Прогнал на тестовом контуре, потом на боевом. Данные в БУХ базу прилетели корректно одной строкой.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ghostishe 292 29.10.24 14:18 Сейчас в теме
Привет, коллега! Занимаюсь сейчас этим вопросом (активно). Началось ровно месяц назад после обновлений БУХ КОРП и УАС (почти УТ). Если найду решение, напишу.
3. НовенькийЯ 29.10.24 14:37 Сейчас в теме
Буду премного благодарен.
Был бы обмен по правилам, то в лёт решился бы вопрос, КД2 и ни каких проблем. А с универсальным обменом я не дружу, а 1Сники мало того что правила обмена убрали, так теперь еще и правила регистрации тоже спрятали в недрах кода конфигураций :(
ghostishe; +1 Ответить
4. ghostishe 292 29.10.24 14:42 Сейчас в теме
(3) Какой формат обмена у вас сейчас стоит в служ. настройках синхронизации? 1.17 ?
5. ghostishe 292 29.10.24 18:05 Сейчас в теме
(1) Нашел причину. Исправил патчем (расширением).
Модуль МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
Процедура ЗаполнитьДанныеКорректировкиПоступленияТоваров
Запрос из пакета, формирующий временную таблицу ПОМЕСТИТЬ РезультатСопоставленияТоваровВрем
Сравнил релизы УТ 11.5.19.74 и 11.5.18.59. В 11.5.18.59 ошибки не было.
В последних релизах в запрос добавили поле Идентификатор строки. Запрос большой, суть его работы я опущу. В одной из временных таблиц группируются данные документа корректировки и данные документа-основания по полям, включая идентификатор строки. В документе корректировки в табличной части Товары этого поля нет. В запросе этому полю присваивается пустая строка. В итоге результат группировки дублирует строки. В одной есть идентификатор (из ПТиУ - основания), в другой - пустая строка. Ну а дальше формируется XML в двумя строками, который летит в 1С БУХ.

На скриншотах я указал, что поправил с помощью расширения. Прогнал на тестовом контуре, потом на боевом. Данные в БУХ базу прилетели корректно одной строкой.
Прикрепленные файлы:
6. НовенькийЯ 30.10.24 09:10 Сейчас в теме
Яхууууууу, спасибо тебе добрый человек, все получилось
7. ghostishe 292 30.10.24 10:00 Сейчас в теме
(6) Рад, что помог. Хорошего дня!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот