Печатная форма в расширении не на всю страницу

1. GhostIrviWolf 22.10.24 17:19 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Работа на 5 мин, превратилась в работу на 3ое суток. Не могу понять, что я делаю не так.
Имеем Далион Тренд на управляемых формах. Хочу макет "Счет" поменять в расширение, поменять только текст пару строк.
Типовой Счет печатается нормально, без проблем, на всю страницу.
Переношу макет Счета в расширение. Всё хорошо, счет печатается на всю страницу.
Но стоит мне хоть какое то изменение внести в макет в расширение. ЛЮБОЕ, пусть даже удалить текстовый символ "№" в таблице. Хоть даже ячейку если покрашу в другой цвет. Не говоря уже о печати моего текста. Всё, мой счет печатается на 1\4 страницы =(
Код не трогаю, все работы провожу в макете. Мне только нужно поменять текст.
Что я делаю не так? При том что если снять конфигурацию с поддержки и изменить уже в самой конфигурации этот макет, всё работает без проблем. Но снимать с поддержки конфигурацию ради этого, это моветон.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Alex_E 2374 23.10.24 07:03 Сейчас в теме
Долго мучался подобным образом, сделал вывод - поведение измененного в расширении импортированного тыла сакта непредс4казуемо. Если надло именно такое решение, копирую (не импортирую,а именно копирую) в расширение, меняю что нужно, но тут в коде нужно выбрать скопированный макет из расширения.
А в принципе, если нужно только поменять текст, то расширение не нужно, достаточно в режиме предприятия поменять макет (хотя...в Далион не знаю, там вообще БСП используется?)...
chess762; +1 Ответить
8. Sashares 35 23.10.24 13:55 Сейчас в теме
(1) А нельзя без расширения, в пользовательском режиме поправить макет?
Зачем править макет в расширении?
Ну и да, как уже сказали - в расширении создаем новый макет, правим как надо, и в процедурах печати настраиваем, чтобы печатался этот добавленный макет.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 22.10.24 17:24 Сейчас в теме
(1) Не мучайте себя - сделайте внешнюю печ. форму.
3. GhostIrviWolf 22.10.24 17:28 Сейчас в теме
(2) Ну я уже рассматриваю этот вариант. Но всё же интересно разобраться в таком поведении ...
11. Vinzor 107 05.11.24 08:42 Сейчас в теме
(2) Причем буквально можно одним параметром сделать, что внешняя форма заместит типовую (команда печати типовой скроется)
8. Sashares 35 23.10.24 13:55 Сейчас в теме
(1) А нельзя без расширения, в пользовательском режиме поправить макет?
Зачем править макет в расширении?
Ну и да, как уже сказали - в расширении создаем новый макет, правим как надо, и в процедурах печати настраиваем, чтобы печатался этот добавленный макет.
4. Oldsad 23.10.24 06:45 Сейчас в теме
и первый вопрос который у меня возник - какая платформа и какой режим совместимости?
потому как у расширений было все очень печально на древних платформах
6. GhostIrviWolf 23.10.24 12:35 Сейчас в теме
(4)
кая платформа и какой режим совместимости?
потому как у расширений было все очень пе

8.3.24.1691
Режим совместимости Версия 8.3.21
5. Alex_E 2374 23.10.24 07:03 Сейчас в теме
Долго мучался подобным образом, сделал вывод - поведение измененного в расширении импортированного тыла сакта непредс4казуемо. Если надло именно такое решение, копирую (не импортирую,а именно копирую) в расширение, меняю что нужно, но тут в коде нужно выбрать скопированный макет из расширения.
А в принципе, если нужно только поменять текст, то расширение не нужно, достаточно в режиме предприятия поменять макет (хотя...в Далион не знаю, там вообще БСП используется?)...
chess762; +1 Ответить
7. GhostIrviWolf 23.10.24 12:38 Сейчас в теме
(5) Да, в типовых это было бы проще. Но в Далионе такого нет =(
Попробую вашим советом, скопирую счет и попробую добавить в печать
10. Vinzor 107 05.11.24 08:40 Сейчас в теме
(5) Тоже сталкивался с необъяснимой непредсказуемостью.
В итоге сделал так.
Перехватил метод вывода данных в макет. Полностью получил табличный документ. И потом "играл с ним" - вырезал определенные строки и вставлял свои со своими данными.
chess762; +1 Ответить
9. GhostIrviWolf 05.11.24 00:05 Сейчас в теме
Вернулся к решению и в общем воспользовался советами (5) и (8), именно что скопировал этот макет в расширение и программно при обращение, "подменял" на него. Всё взлетело.
К сожалению заимствовать макет и его менять не получилось. Отложу этот вопрос в ящик с интересными вопросами, но на которые нет много свободного времени =(
chess762; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот