Реквизит для отбора в табличной части формы
Всем привет, подскажите, пожалуйста, пытаюсь сделать внешнюю печатную обработку. При нажатии кнопки должна формироваться табличная часть, но изначально параметр отбора должен быть указан в реквизите.
1) Находил вариант с , но я только учусь и пока что с трудом понимаю, как могу обратиться к реквизиту и надо же сделать отбор до нажатия (тоже не понимаю как это сделать)
2) Еще встречал вариант , но здесь тоже легче не стало
Вообще как научиться работать с объектами и понимать, что именно использовать. Пока учусь, встречал много уроков по обычному созданию объектов, но не программному их применению или это только путем долгой практики становится понятно.
1) Находил вариант с
Запрос.УстановитьПараметр();
2) Еще встречал вариант
РеквизитФормыВЗначение
Вообще как научиться работать с объектами и понимать, что именно использовать. Пока учусь, встречал много уроков по обычному созданию объектов, но не программному их применению или это только путем долгой практики становится понятно.
По теме из базы знаний
- Дружелюбный интерфейс итогов в диалоге табличных частей, для Управляемых форм.
- Установка нескольких фильтров/отбора СКД в табличной форме, хранение в табличной части для отправки push/email уведомлений (ОтборКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек, ДинамическийСписок)
- План заполнения табличной части
- Вывод итогов в подвал табличной части (на примере 1С:ERP Управление предприятием 2)
- Пример аналогичной функции ЗначенияРеквизитовОбъектов в БСП для табличных частей
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Уже лучше.
Потому что у Радченко - база по работе с объектами.
А внешние обработки в типовых конфигурациях - это вообще другое. Это уже подсистема, разработанная на самом языке 1С. Библиотека Стандартных Подсистем. Думаю, рановато в это лезть без практики в 1С по базовым понятиям.
Потому что у Радченко - база по работе с объектами.
А внешние обработки в типовых конфигурациях - это вообще другое. Это уже подсистема, разработанная на самом языке 1С. Библиотека Стандартных Подсистем. Думаю, рановато в это лезть без практики в 1С по базовым понятиям.
(4) Так в том-то и дело, что я понимаю что есть какой-то пробел, но такой - эээээ, где я повернул не туда. Вообще смотрел смотрел запросы и скд на других ресурсах, чтобы лучше разобраться и вроде - ок. А потом урок по внешним обработкам и я поплыл.
Т.е. потом надо отдельно изучить БСП?
Да и вот по запросам тоже, встретил задачку по созданию прайс листа в УНФ и понял, что не все так просто или надо начать с чего попроще.
Хочу пойти работать во франчу, но когда буду готов, а не так, что приду и буду так же сидеть учиться без боевых задач.
Т.е. потом надо отдельно изучить БСП?
Да и вот по запросам тоже, встретил задачку по созданию прайс листа в УНФ и понял, что не все так просто или надо начать с чего попроще.
Хочу пойти работать во франчу, но когда буду готов, а не так, что приду и буду так же сидеть учиться без боевых задач.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот