Реквизит для отбора в табличной части формы

1. user1426258 13.10.24 19:25 Сейчас в теме
Всем привет, подскажите, пожалуйста, пытаюсь сделать внешнюю печатную обработку. При нажатии кнопки должна формироваться табличная часть, но изначально параметр отбора должен быть указан в реквизите.
1) Находил вариант с
Запрос.УстановитьПараметр();
, но я только учусь и пока что с трудом понимаю, как могу обратиться к реквизиту и надо же сделать отбор до нажатия (тоже не понимаю как это сделать)
2) Еще встречал вариант
РеквизитФормыВЗначение
, но здесь тоже легче не стало

Вообще как научиться работать с объектами и понимать, что именно использовать. Пока учусь, встречал много уроков по обычному созданию объектов, но не программному их применению или это только путем долгой практики становится понятно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 13.10.24 19:46 Сейчас в теме
3. user1426258 13.10.24 19:50 Сейчас в теме
(2) Радченко, 1с за 21 день (по сути эквивалентны)
IronSkills смотрел уроки по запросам и скд
Но это все немножко не о том, потому что я когда начал гуглить про внешние обработки, я понял что вопросов больше чем ответов, именно в части работы с объектами
4. user2033930 13.10.24 19:57 Сейчас в теме
(3) Уже лучше.
Потому что у Радченко - база по работе с объектами.
А внешние обработки в типовых конфигурациях - это вообще другое. Это уже подсистема, разработанная на самом языке 1С. Библиотека Стандартных Подсистем. Думаю, рановато в это лезть без практики в 1С по базовым понятиям.
user1426258; +1 Ответить
5. user1426258 13.10.24 20:04 Сейчас в теме
(4) Так в том-то и дело, что я понимаю что есть какой-то пробел, но такой - эээээ, где я повернул не туда. Вообще смотрел смотрел запросы и скд на других ресурсах, чтобы лучше разобраться и вроде - ок. А потом урок по внешним обработкам и я поплыл.
Т.е. потом надо отдельно изучить БСП?
Да и вот по запросам тоже, встретил задачку по созданию прайс листа в УНФ и понял, что не все так просто или надо начать с чего попроще.
Хочу пойти работать во франчу, но когда буду готов, а не так, что приду и буду так же сидеть учиться без боевых задач.
6. user1426258 13.10.24 20:05 Сейчас в теме
(4) Спасибо, за ответ) Значит чуть позже вернусь к этому)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот