Добрый день!
Делала документ в котором автоматически должен заполняться Инвентаризационный № ОС (стандартный реквизит код), сделала так (forum.infostart), все работает, но только вот этот код не попадает ни в печатную форму, ни в регистр сведения и соответственно не могу вывести его в отчет. Подскажите, почему так и помогите, пожалуйста, как сделать чтобы код подтягивался в ПФ, РН и отчет?
(14) если НаименованиеОС - это, как вы утверждаете СправочникСсылка.ОсновныеСредства, в чем я уже сомневаюсь, то необходимо получать значение его реквизита Код типовым методом БСП:
Функция ПолучитьИнвОС(НаименованиеОС)
Возврат ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(НаименованиеОС, "Код");
КонецФункции
(9) Да, ТЧ документа ИнвОС заполнено кодом ОС.
В ТЧ наименование ОС и ИнвОС имеют тип - СправочникСсылка.ОсновныеСредства, путь к данным ИнвОС в документе в ТЧ - Объект.Расш1ТабЧасть.НаименованиеОС.Код
(13) Т.е. то, что он отображается в ТЧ в документе, не обозначает, что он заполнен?
Подскажите, тогда пожалуйста, как исправить. Может быть по другому код подтягивать? Я изначально его заполняла функцией, но она подтягивала неправильный код. так как я так понимаю искала по наименованию им первое совпадение заполняла, а наименований много одинаковых...
Возврат Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоНаименованию(НаименованиеОС).Код;
КонецФункции
(14) если НаименованиеОС - это, как вы утверждаете СправочникСсылка.ОсновныеСредства, в чем я уже сомневаюсь, то необходимо получать значение его реквизита Код типовым методом БСП:
Возврат ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(НаименованиеОС, "Код");
КонецФункции
(15) Не сомневайтесь! Так и есть, прикладываю доказательства :-D
Спасибо Вам большое, помогло, все везде заполняется и в документе и ПФ и РН и в отчете теперь все получилось идеально!