Программное удаление определённых записей корректировки регистра в РС
Всем привет. Есть регистр сведений "Цены номенклатуры", периодический, подчинённый регистратору "Корректировка регистров"
Я смог с помощью запроса выбрать из РС нужные мне записи, но не могу их удалить.
Как будто регистр сведений не видит своих измерений, у него есть только одно - Регистратор.
В связи с этим я не могу создать набор записей для удаления с помощью отбора, потому что не могу манипулировать измерениями (Выбрать конкретные номенклатуры), а когда отбор ставится по регистратору - то удаляются все записи регистратора, тоесть все записи из "Корректировки регистров".
Резюмируя:
Я могу интерактивно удалять записи в корректировке регистров, но не могу в регистре сведений.
Записей много, поэтому вручную удалять нет возможности.
С помощью обработки "Универсальная обработка "Изменение записей регистров сведений и накопления"" у меня ничего не получилось, она 2 записи удаляет неопределённое количество времени. Приходится убивать процесс.
Помогите, как сделать отбор и удалить нужные мне записи?
Я смог с помощью запроса выбрать из РС нужные мне записи, но не могу их удалить.
Как будто регистр сведений не видит своих измерений, у него есть только одно - Регистратор.
В связи с этим я не могу создать набор записей для удаления с помощью отбора, потому что не могу манипулировать измерениями (Выбрать конкретные номенклатуры), а когда отбор ставится по регистратору - то удаляются все записи регистратора, тоесть все записи из "Корректировки регистров".
Резюмируя:
Я могу интерактивно удалять записи в корректировке регистров, но не могу в регистре сведений.
Записей много, поэтому вручную удалять нет возможности.
С помощью обработки "Универсальная обработка "Изменение записей регистров сведений и накопления"" у меня ничего не получилось, она 2 записи удаляет неопределённое количество времени. Приходится убивать процесс.
Помогите, как сделать отбор и удалить нужные мне записи?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(3)
Вы их выбираете запросом, только насколько я понял, запрос вам возвращает те записи, которые должны удалиться.
Я вам предлагаю выбрать такие записи, которые должны остаться в регистре после ваших манипуляций и именно их записать через набор записей.
(3)
Вы не доделываете. В результате запроса у вас есть все необходимые вам данные для формирования нового набора записей. Набор записей у подчиненного регистра может быть отобран исключительно по регистратору, которому он подчинен.
В сам набор записей вы можете записать новые записи, которые будут соответствовать набору с удаленными записями - сумбур только усугубился :)
Проблема в том что я не могу отобрать запросом никакие из записей. Потому что не могу взаимодействовать с реквизитами
Вы их выбираете запросом, только насколько я понял, запрос вам возвращает те записи, которые должны удалиться.
Я вам предлагаю выбрать такие записи, которые должны остаться в регистре после ваших манипуляций и именно их записать через набор записей.
(3)
Но когда я пытаюсь создать набор записей или что-то ещё, то программа останавливается когда видит любой из реквизитов
Может я что-то делаю неправильно?
Вы не доделываете. В результате запроса у вас есть все необходимые вам данные для формирования нового набора записей. Набор записей у подчиненного регистра может быть отобран исключительно по регистратору, которому он подчинен.
В сам набор записей вы можете записать новые записи, которые будут соответствовать набору с удаленными записями - сумбур только усугубился :)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Проблема в том что я не могу отобрать запросом никакие из записей. Потому что не могу взаимодействовать с реквизитами
В самом запросе все записи заполнены, то, что мне надо
Но когда я пытаюсь создать набор записей или что-то ещё, то программа останавливается когда видит любой из реквизитов
В самом запросе все записи заполнены, то, что мне надо
Прикрепленные файлы:
(3) В чем сложность сделать как-то так:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"Выбрать
| Регистратор,
| Измерение1,
| Измерение2,
| ........,
| ИзмерениеN,
| Ресурс1,
| Ресурс2,
| ..........,
| РесурсN
|ИЗ
| Регистр
|ГДЕ
| Измерение1 ......
| И Измерение2.....
| И ИзмерениеN.....
|ИТОГИ ПО
| Регистратор";
ВыборкаРегистраторы = Запрос.Выполнить.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Пока ВыборкаРегистраторы.Следующий() Цикл
НЗ = РегистрыСведений.<МойРегистр>.СоздатьНаборЗаписей();
НЗ.Отбор.Регистратор.Установить(ВыборкаРегистраторы.Регистратор);
ВыборкаЗаписи = ВыборкаРегистраторы.Выбрать();
Пока ВыборкаЗаписи.Следующий() Цикл
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НЗ, ВыборкаЗаписи);
КонецЦикла;
НЗ.Записать();
КонецЦикла;
Показать
(3)
(3)
Проблема в том что я не могу отобрать запросом никакие из записей. Потому что не могу взаимодействовать с реквизитами
(3)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот