ВысотаДвери = ПараметрНачало#[Размеры]#[Размер по дверной коробке мм. (ВхШ)]#[Высота]#ПараметрКонец;
ШиринаДвери = ПараметрНачало#[Размеры]#[Размер по дверной коробке мм. (ВхШ)]#[Ширина]#ПараметрКонец;
Полотно70 = ПараметрНачало#[Конструктив дверного полотна (вид профиля справочно)]#[Не менее 70мм]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец;
Металл2мм = ПараметрНачало#[Толщина металла дверной коробки мм.]#[2.0 мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец;
КоэфициентПлюса = 1.15;
Габарит = 2500;
ВысотаДоски = 0;
Если Металл2мм = Истина Тогда
ВысотаДоски = 265;
ИначеЕсли Полотно70 = Истина Тогда
ВысотаДоски = 245;
Иначе
ВысотаДоски = 235;
КонецЕсли;
ДопВысота = 0;
ДопШирина = 0;
ВЫБОР
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника сверху]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 130;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника слева]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 65;
ДопВысота = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника слева и сверху]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника справа]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 65;
ДопВысота = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 50мм. [2мм]]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 100;
ДопВысота = 50;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 65мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 130;
ДопВысота = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника справа и сверху]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Без наличника справа и слева]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопВысота = 65;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 100мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 200;
ДопВысота = 100;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 150мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 300;
ДопВысота = 150;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 200мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 400;
ДопВысота = 200;
КОГДА ПараметрНачало#[Наличники]#[Наличник 47мм.]#[ВыбранноеЗначение]#ПараметрКонец = Истина ТОГДА
ДопШирина = 94;
ДопВысота = 94;
ИНАЧЕ
ДопШирина = 0;
ДопВысота = 0;
КОНЕЦ;
Если ВысотаДвери > 2150 Тогда
ДоскаОпорная = (ВысотаДоски * Габарит) * 14;
ДоскаПоперечная = (ШиринаДвери + ДопШирина) * Габарит * 8;
Иначе
ДоскаОпорная = (ВысотаДоски * Габарит) * 12;
ДоскаПоперечная = (ШиринаДвери + ДопШирина) * Габарит * 6;
КонецЕсли;
ДоскаПродольная = (ВысотаДвери + ДопВысота) * Габарит * 6;
Результат = (ДоскаОпорная + ДоскаПоперечная + ДоскаПродольная) / 1000000000 * КоэфициентПлюса;
ПоказатьИ да, данные из ПараметрНачало# и так далее верны, в них нет ошибок. Я новенький в 1С, так что смотрю на код, и не вижу ошибку.
По теме из базы знаний
- Управление техническим долгом - Концепция Continuous Inspection
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Как устроена команда 1С, ориентированная на продукты, и какую роль в ней занимает владелец продукта
- Гостья из будущего. Обзор книги Фелин Херманс "Ум программиста. Как понять и осмыслить любой код"
- Результаты ревью кода 1500+ решений каталога Инфостарт: наиболее частые ошибки разработчиков в коде
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Это грубо говоря ссылка на переменную. В данном случае в ответ мне придет числовое значение.
У меня просто пишет "Ошибка при расчете формулы". Я вроде все пересмотрел, и даже GPT скормил, четких ошибок он не нашел, я тоже не вижу.
Ладно, просто я впервые пишу решение через ВЫБОР..КОГДА..ТОГДА.., может в нем дело, хотя как видно на скрине, он все понимает.
У меня просто пишет "Ошибка при расчете формулы". Я вроде все пересмотрел, и даже GPT скормил, четких ошибок он не нашел, я тоже не вижу.
Ладно, просто я впервые пишу решение через ВЫБОР..КОГДА..ТОГДА.., может в нем дело, хотя как видно на скрине, он все понимает.
Прикрепленные файлы:
(18)
так как я не пользователь 1С, я сторонний персонал которому сказали решить узкую проблему в среде 1С)) С 1С я знаком очень посредственно))
так как я не хирург, я санитарный персонал котором сказали решить узкую проблему с аппендицитом )) С хирургией я знаком очень посредственно))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот