Существует ли процедура стандартного сохранения печформы в файл?

1. muzzombie 01.10.24 13:48 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Поставили задачу: сделать так, чтобы пользователь мог сохранять в файл любой сформированный отчет (или любую печформу) только если он ввел правильный пароль в 1С. Не в смысле пароль пользователя при входе в программу, а чтобы появлялась форма с предложением ввести пароль при попытке сохранить в файл. Трудность в том, что я не могу найти процедуру или функцию, в которую попадает программа при сохранении табличного документа стандартным сохранением. Такая вообще существует? Или на уровне конфигурации невозможно взять этот процесс под контроль?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3081 01.10.24 14:07 Сейчас в теме
(1)
я не могу найти процедуру или функцию, в которую попадает программа при сохранении табличного документа стандартным сохранением
Она не существует - это опция табличного документа. Отключается свойством "Вывод", которое можно установить в ЛОЖЬ, а сохранение сделать программным после всех нужных действий. Но от принтскрина не страхует.
4. muzzombie 01.10.24 14:32 Сейчас в теме
(2) Получается, придется залезть в каждую процедуру вывода печформы и отчета, чтобы этой свойство регулировать?
5. starik-2005 3081 01.10.24 14:50 Сейчас в теме
(4) Ну есть общая форма отчетов и печатных форм - можно там подкрутить. Так что это всего две формы. Но если разработчики уровня джуна-стажера, то не удивлюсь, что они нагородили стопиццот форм для каждого отчета и печатной формы.
vadim1011985; +1 Ответить
7. muzzombie 01.10.24 15:00 Сейчас в теме
(5) Дело в том, что общая форма далеко не всегда всплывает. Плюс еще есть самописные внешние печформы и отчеты.
8. starik-2005 3081 01.10.24 15:13 Сейчас в теме
(7)
общая форма далеко не всегда
Странно.
есть самописные внешние печформы и отчеты
Значит, хреново они написаны. Внешние отчеты вполне себе открывают общую форму, если у них форма не указана. Внешние печатные формы должны использовать общую форму для вывода своих потуг, а не городить огород своих форм.

Мораль басни: не стоит делать внешние отчеты и внешние печатные формы, не особо разбираясь в том, как использовать для их формирования стандартные механизмы.
9. muzzombie 01.10.24 15:36 Сейчас в теме
(8)
>общая форма далеко не всегда
>Странно.

Почему странно? Вот пример отчета из коробки, который не использует общую форму отчетов.
Прикрепленные файлы:
10. starik-2005 3081 01.10.24 15:44 Сейчас в теме
(9)
пример отчета из коробки, который не использует общую форму отчетов
Предположу, что там форма сама по себе служит не только формой отчета, но и задает какие-то хитрые параметры. Для 99% отчетов это не нужно.
11. muzzombie 01.10.24 15:49 Сейчас в теме
(10) Возможно. Но суть в том, что есть куча отчетов, каждый из которых открывается в своей индивидуальной форме. И если даже в каждой из них прописать закрытие доступа к кнопке "Сохранить", делу это не поможет, т.к. пользователь может нажать значок "дискета" или нажать "Ctrl+S".
12. user2033930 01.10.24 15:54 Сейчас в теме
(11) Тебе все говорят про "Вывод", а не про "кнопку сохранить"
13. muzzombie 01.10.24 16:09 Сейчас в теме
(12) Создал пользователя без ролей, у которых стоит галочка "Вывод". Все равно дает сохранять в файл.
6. vadim1011985 101 01.10.24 14:54 Сейчас в теме
(1) Как-то была задача вывести во все печатные формы и отчеты плашку о конфиденциальности информации.

Для отчетов я это делал в общей форме "ФормаОтчета" - процедура "ПослеВыбораФорматаСохранения" она выполняется на клиенте и думаю туда можно загнать твою проверку ну или найти место первоначального вызова
3. SlavaKron 01.10.24 14:16 Сейчас в теме
Есть еще право "Вывод" (вывод информации на печать, сохранение в файл, копирование в буфер обмена) для ролей на уровне конфигурации.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот