Здравствуйте!
Версия платформы 1С 8.3.22.2283. Для конфигурации было отдельно создано свое расширение. В этом расширении я добавил параметр сеанса под названием "СписокОператоровСДоступом" с типом данных "Фиксированный Массив". При запуске системы, если поставить точку останова и залезть в "Метаданные.ПараметрыСеанса", этот новый самописный параметр виден. Однако в модуле сеанса расширения, в процедуре "УстановкаПараметровСеанса", этот параметр никогда не виден. А мне нужно его заполнить значениями. В чем может быть причина?
Версия платформы 1С 8.3.22.2283. Для конфигурации было отдельно создано свое расширение. В этом расширении я добавил параметр сеанса под названием "СписокОператоровСДоступом" с типом данных "Фиксированный Массив". При запуске системы, если поставить точку останова и залезть в "Метаданные.ПараметрыСеанса", этот новый самописный параметр виден. Однако в модуле сеанса расширения, в процедуре "УстановкаПараметровСеанса", этот параметр никогда не виден. А мне нужно его заполнить значениями. В чем может быть причина?
&После("УстановкаПараметровСеанса")
Процедура ис_УстановкаПараметровСеанса(ИменаПараметровСеанса)
Если ИменаПараметровСеанса = Неопределено Тогда
Иначе
УстановленныеПараметры = Новый Массив();
Для Каждого ИмяПараметра Из ИменаПараметровСеанса Цикл
УстановитьЗначениеПараметраСеанса(ИмяПараметра, УстановленныеПараметры);
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Процедура УстановитьЗначениеПараметраСеанса(Знач ИмяПараметра, УстановленныеПараметры)
Если УстановленныеПараметры.Найти(ИмяПараметра) <> Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
Если ИмяПараметра = "СписокОператоровСДоступом" Тогда
//СЮДА НИКОГДА НЕ ПОПАДАЕТ
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьПо теме из базы знаний
- Параметры сеанса.
- Быстрые параметры сеанса (решение проблемы глобальных переменных в контексте сервера)
- Эволюция расширения конфигурации
- Управление задачами: новая БСП и RLS для задач
- Эффективное управление фоновыми заданиями и коммуникация сеансов сервера с Фоном с помощью Структуры обмена (ноу-хау) + Бонус: Альтернативный вариант через Хранилище настроек
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Разобрался. В общем модуле "СтандартныеПодсистемыСервер" есть процедура "УстановкаПараметровСеанса", в нее добавил
Теперь ИменаПараметровСеанса имеет строковый элемент с названием нужного параметра, благодаря чему в модуле сеанса уже можно этот параметр заполнить. Спасибо!
Если ИменаПараметровСеанса.Найти("СписокОператоровСДоступом") = Неопределено Тогда
ИменаПараметровСеанса.добавить("СписокОператоровСДоступом");
КонецЕсли;
Теперь ИменаПараметровСеанса имеет строковый элемент с названием нужного параметра, благодаря чему в модуле сеанса уже можно этот параметр заполнить. Спасибо!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот