Excel установить формат ячейки

1. ramiiras 05.03.10 14:01 Сейчас в теме
имею код:

Exсel = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Книга = Exсel.WorkBooks.Open("C:\CAS\Товары.csv");
Лист = Книга.WorkSheets(1);

Пока ТабЗнач.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл

Лист.Cells(НомерСтроки, НомерСтолбца).Value = ТабЗнач.Цена;

КонецЦикла;
...........

Значение в excel ячейку при этом записываеться в формате "#,(запятая)##" , что меня не устраивает. Нужно записать значение формата "#.(точка)##" .
Подскажите пожалуйста как задать форму ячейки при записи.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tatitutu 3855 05.03.10 14:40 Сейчас в теме
Если руками то смотри рисунок
Прикрепленные файлы:
3. ramiiras 05.03.10 15:10 Сейчас в теме
Tatitutu пишет:

Если руками то смотри рисунок


Спасибо. Помогло!
4. CheBurator 3119 06.03.10 02:03 Сейчас в теме
в настройках компа (а не экселя) первым дело в региональных стандартах ставлю .
5. jmw 60 06.03.10 06:43 Сейчас в теме
Но ведь это не есть правильно!

Завтра запустили подобный код на другой машине и какой результат получили?

А результат такой: "звонок другу", т.е. программеру, который эту фигню писал...
Но "звонок" может прозвучать в любое время, например в туалете в процессе освобождения организма от побочных продуктов потребления пива!
И ведь нужно же вспомнить в чём там "заковырка" !?!

Но гораздо хуже результат такой: не получилось... ну и х...н с ним - скажет рядовой пользователь и благополучно забудет о этой обработке навсегда!

А Вы. Такой умный программер! Потратили своё драгоценное время на то, что было слито в унитаз, как побочные продукты потребления пива.
Грустно.
6. Abadonna 3960 06.03.10 07:02 Сейчас в теме
(5)
Но ведь это не есть правильно!

Полностью согласен.
На другой машине в другом Excel ячейка будет восприниматься как строковая.
Если шибко хочется не запятую, а точку (со всеми вытекающими), то уж так:
ЦенаПеч=Формат(Цена,"Ч10.2."); // для 7.7
Точка после двойки - как раз разделитель дробной части
7. Abadonna 3960 06.03.10 07:11 Сейчас в теме
Хотя нет... Пожалуй, погорячился ;)
8. jmw 60 06.03.10 07:29 Сейчас в теме
9. Abadonna 3960 06.03.10 07:31 Сейчас в теме
(8) Да оба ;) На другой машине она этот разделитель должна признать именно как разделитель, и подставить туда свой (хоть точку, хоть запятую, хоть еще что..)
10. VUN 38 07.03.10 14:22 Сейчас в теме
Делал так:
Лист.Cells(НомерСтроки, НомерСтолбца).Value = ТабЗнач.Цена;
Попытка
Excel.Range(...).NumberFormat="0,00";
Исключение
Попытка
Excel.Range(...).NumberFormat="0.00";
Исключение
КонецПопытки;
КонецПопытки;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот