Старый материал по 1С неактуален? Почему?
Недавно столкнулся с такой ситуацией, где никто мне не советует использовать материал из версий 8.2, 8.1, а уж про 7.7 и подавно. Вот вроде курс Гилева полезный и интересный, но руководитель сказал, что не следует использовать материал потому что есть большая разница между обычными и управляемыми формами.
В итоге я в тупике, не знаю как дальше быть. на 2 месяц стажировки работаю с отчетами, но с прошлого форума мне ответили, что это невозможно (тема прошлого форума: Как добавить отчёт рядом с другим при помощи СКД).
А ведь скоро сдавать профессионала и спеца. А знания как будто только пришел.
Как вообще такой специалист называется, который работает с типовой конфигурацией для доработок внешних отчетов?
=(
ЗЫ: наныл текста
В итоге я в тупике, не знаю как дальше быть. на 2 месяц стажировки работаю с отчетами, но с прошлого форума мне ответили, что это невозможно (тема прошлого форума: Как добавить отчёт рядом с другим при помощи СКД).
А ведь скоро сдавать профессионала и спеца. А знания как будто только пришел.
Как вообще такой специалист называется, который работает с типовой конфигурацией для доработок внешних отчетов?
=(
ЗЫ: наныл текста
Найденные решения
(9) я вам оч не советую сдаваться.
надо терпеть как было ни было трудно.
на одном работодателе свет клином не сошелся.
за толковыми спецами всегда идет охота.
так что то что вам сложно это хороший индикатор. значит идет процесс набора знаний.
просто продолжайте в том же духе.
и через пару лет поблагодарите себя за это решение.
так что то что вам сложно это хороший индикатор. значит идет процесс набора знаний.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Проблема в задачах. Как я описал на теме, я только стажер. Инфы море, а как выбрать каплю и применить не знаю, так еще и недовольны когда нужно внедрение, а результата нет, просто сложно!
ЗЫ: я не такой человек, который будет учиться круглосуточно, как будто у меня нет личной жизни и как будто не знаю, куда можно устроиться еще куда то, тем более я во франче работаю
ЗЫ: я не такой человек, который будет учиться круглосуточно, как будто у меня нет личной жизни и как будто не знаю, куда можно устроиться еще куда то, тем более я во франче работаю
(5) а кто говорил что будет легко.
в 1с вообще легко быть не может..
выход один. гуглить. пробовать. гуглить.
и так пока не получится.
но если вам прям сильно сложно то вы берете задачи не по уровню.
возможно стоит начать с задач по проще.
я вообще не понимаю, что потерял стажер в СКД.
в 1с вообще легко быть не может..
выход один. гуглить. пробовать. гуглить.
и так пока не получится.
но если вам прям сильно сложно то вы берете задачи не по уровню.
возможно стоит начать с задач по проще.
(6)
Вот такие задачи дают, где приходиться работать не только с СКД, но еще и с макетами. Когда приходил к ним, думал буду учиться программировать, а в итоге нужен готовый спец, который будет сразу выполнять задачи за день, а не как я затягивать их на неделю
(8) Я просто пришел сюда на энтузиазме, а в итоге тяжело стало как взяли на работу. Ну хоть платят и то ладно. А так каждый день навещают мысли уволиться, но я на характере постараюсь вывести. В общем, хотелось бы с кем то поговорить по душам =)
ЗЫ: стажировка наше все
ЗЫ: стажировка наше все
(9) я вам оч не советую сдаваться.
Любое образование - это постепенное знакомство с номенклатурой понятий производственного процесса. Программисты 1С тоже не исключение из правил.
В итоге любой процесс обучения сводится к постепенному прояснению "информационного тумана", когда сначала одно проявляется, потом другое, потом третье. В конце концов весь ландшафт будет в общем и целом виден, какая-то часть останется в тени, какая-то часть будет загорожена чем-то на переднем плане.
Для 1С полезно разобраться с тем, как работают типовые конфигурации и сдать профа. Проф уже знает, какие кнопки давятся пользователями и к чему это приводит. Дальше спец, который уже умеет что-то там программировать. Но это если в перспективе кроме 1С ничего не рассматривается.
Если же 1С - это лишь вариант, то следует учиться программировать в принципе, а программирование - это алгоритмы и структуры данных. Они для разных языков мало отличаются и имеют, обычно, аналоги в той или иной мере во всех языках с некоторой вариативностью их интерфейсов (методов доступа к ним).
В итоге два пути:
1. Научился работать с типовыми конфами -> научился программировать на уровне спеца по платформе -> задумался о подготовке к эксперту по тех.вопросам, но оставил на неопределенное будущее, ибо ...
2. Разобрался со структурами данных, с алгоритмами (базовые методы) -> разобрался с методами организации архитектуры информационных систем -> думаешь свалить в кетай и строить такм коммунизм, но пока отложил в долгий ящик...
В итоге любой процесс обучения сводится к постепенному прояснению "информационного тумана", когда сначала одно проявляется, потом другое, потом третье. В конце концов весь ландшафт будет в общем и целом виден, какая-то часть останется в тени, какая-то часть будет загорожена чем-то на переднем плане.
Для 1С полезно разобраться с тем, как работают типовые конфигурации и сдать профа. Проф уже знает, какие кнопки давятся пользователями и к чему это приводит. Дальше спец, который уже умеет что-то там программировать. Но это если в перспективе кроме 1С ничего не рассматривается.
Если же 1С - это лишь вариант, то следует учиться программировать в принципе, а программирование - это алгоритмы и структуры данных. Они для разных языков мало отличаются и имеют, обычно, аналоги в той или иной мере во всех языках с некоторой вариативностью их интерфейсов (методов доступа к ним).
В итоге два пути:
1. Научился работать с типовыми конфами -> научился программировать на уровне спеца по платформе -> задумался о подготовке к эксперту по тех.вопросам, но оставил на неопределенное будущее, ибо ...
2. Разобрался со структурами данных, с алгоритмами (базовые методы) -> разобрался с методами организации архитектуры информационных систем -> думаешь свалить в кетай и строить такм коммунизм, но пока отложил в долгий ящик...
Мне кажется, что у вас просто место работы неподходящее для джуна) На практике за джуном закрепляют наставника, который подпинывает и подсказывает куда копать, какой материал можно изучить, а далее постепенно повышают сложность задач. Наличие опытных разработчиков в команде, к которым можно обратиться, как мне кажется, обязательно. С ними гораздо быстрее опыт набирается.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот