Не подскажите, есть Бухгалтерия 30, к элементам справочника номенклатура прикладывают файлы ( их фото ).
А как программно получить этот файл и вставить его в отчет ( свой, не скд, обычный макет ) ?
тут нарыл такое :
МассивФайлов = Новый Массив;
РаботаСФайлами.ЗаполнитьЗаполнитьПрисоединенныеФайлыКОбъекту(Ссылка, МассивФайлов)
из массива получу ссылку на файл, а дальше как его ( изображение ) вставить в отчет ?
А как программно получить этот файл и вставить его в отчет ( свой, не скд, обычный макет ) ?
тут нарыл такое :
РаботаСФайлами.ЗаполнитьЗаполнитьПрисоединенныеФайлыКОбъекту(Ссылка, МассивФайлов)
из массива получу ссылку на файл, а дальше как его ( изображение ) вставить в отчет ?
По теме из базы знаний
- Перенос присоединенных файлов в документооборот при бесшовной интеграции
- Присоединенные файлы в 1С:Бухгалтерии в расширении
- Подключение функционала БСП "Присоединенные файлы" к функционалу Диадок
- Присоединенные файлы для объектов расширений. Пожалуй, самый простой способ
- Выгрузка присоединенных файлов
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) получить двоичные данные - метод общего модуля РаботаСФайлами.
Сформировать картинку из ДД - в синтаксис-помощнике
Сформировать область Табдока типа картинка и вставить картинку - в синтаксис-помощнике про ТабДок.Рисунки.Добавить()
Поместить область типа рисунок в нужное место ТабДока - в синтаксис-помощнике про РисунокТабличногоДокумента.Расположить()
Сформировать картинку из ДД - в синтаксис-помощнике
Сформировать область Табдока типа картинка и вставить картинку - в синтаксис-помощнике про ТабДок.Рисунки.Добавить()
Поместить область типа рисунок в нужное место ТабДока - в синтаксис-помощнике про РисунокТабличногоДокумента.Расположить()
РаботаСФайлами.ЗаполнитьПрисоединенныеФайлыКОбъекту(Выборка.Материал.Ссылка, МассивФайлов);
Если МассивФайлов.Количество()>0 Тогда
ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(МассивФайлов[0].Ссылка,ложь);
Картинка = Новый Картинка(ДвоичныеДанные);
КонецЕсли;
Рисунок = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Картинка = Новый Картинка(Картинка);
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
вот тут не врубаюсь как область задать - у меня номенклатура перебирается в цикле, всегда координаты разные
Рисунок.Расположить(ТабДок.Область("R29C30:R33C33"));
по идее у меня мой отчет просто список остатков номенклатуры, надо чтобы в конце справа выводилаь еще и картинка
РаботаСФайлами.ЗаполнитьПрисоединенныеФайлыКОбъекту(Выборка.Материал.Ссылка, МассивФайлов);
Если МассивФайлов.Количество()>0 Тогда
ДвоичныеДанные = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(МассивФайлов[0].Ссылка,ложь);
Картинка = Новый Картинка(ДвоичныеДанные);
КонецЕсли;
Рисунок = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рисунок.Картинка = Новый Картинка(Картинка);
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер;
вот тут не врубаюсь как область задать - у меня номенклатура перебирается в цикле, всегда координаты разные
по идее у меня мой отчет просто список остатков номенклатуры, надо чтобы в конце справа выводилаь еще и картинка
(6)
НомерСтроки = 1;
НомерКолонки = 1;
Для Каждого ЭлементКоллекции ИЗ КоллекцияНоменклатуры Цикл
...............
Рисунок.Расположить(ТабДок.Область(НомерСтроки, НомерКолонки, НомерСтроки + 4, НомерКолонки + 3));
НомерСтроки = НомерСтроки + 4;
КонецЦикла;
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот