Разработка документа с добавлением информации из другой формы

1. user2038652 22.09.24 12:01 Сейчас в теме
Добрый день только начинаю разбираться.. Подскажите. пожалуйста, нужно разработать документ "ПриёмНаРаботуСписком"

Нужно сделать так, чтобы по кнопке "Добавление сотрудника" открывалась вторая форма для добавления сотрудника...
на первой форме сделала кнопку "Добавить сотрудника" прописала Действие..
ОткрытьФорму("Документ.ПриемНаРаботуСписком.Форма.ФормаДобавления");

Но там все поля не работают.. не могу обратиться к справочнику сотрудников и т д..не открывается выбор из справочника...
и вопрос.. как потом со второй формы заполнить табличную часть при закрытии в первой форме..

Подскажите. как корректно это реализовать? Может есть какое-нибудь видео по данной теме или статья, чтобы понятнее было? Буду рада любой информации
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 22.09.24 12:14 Сейчас в теме
(1)
не могу обратиться к справочнику сотрудников и т д..не открывается выбор из справочника...
Потому что у поля включен Режим выбора из списка. А не надо.
3. user2038652 22.09.24 12:23 Сейчас в теме
(2)
отому что у поля включен Режим выбора из списка. А не надо.

Режим выбора не включен
Прикрепленные файлы:
4. nomad_irk 80 22.09.24 13:52 Сейчас в теме
(1) Чем не устраивает типовой документ "Прием на работу в организацию", у которого есть табличная часть для этого?
5. bprogs 304 22.09.24 15:58 Сейчас в теме
Форму нужно программно с параметрами открывать и там уже заполнять всякие поля, а не надеется что оно само заполниться))
при закрытии ловите событие при закрытии и там добавляете описание оповещения и по владельцу то есть в первой форме обрабатываете то что пользователь выбрал

может я ошибаюсь новы вызываете неправильную форму , форму добавления а вам нужна форма выбора там где список сотрудников
6. Vudix 2 22.09.24 18:22 Сейчас в теме
Привет, я только проснулся, мог что-то упустить или неправильно понять, заранее извиняюсь.

Как сделать:
Проблема с выбором из справочника:
Убедись, что реквизиты на форме "ФормаДобавления" связаны с реквизитами документа. Поле "Сотрудник" должно быть привязано к справочнику "Сотрудники".

Заполнение табличной части из второй формы:
Когда закроешь форму, передай данные обратно в основную форму и добавь их в табличную часть через обработку результата.

Процедура ДобавитьСотрудника()
ОткрытьФорму("Документ.ПриемНаРаботуСписком.Форма.ФормаДобавления", , ЭтаФорма, "ПослеДобавленияСотрудника");
КонецПроцедуры

Процедура ПослеДобавленияСотрудника(Результат, ДопПараметры)
Если Результат <> Неопределено Тогда
НоваяСтрока = Объект.ТабличнаяЧасть.Добавить();
НоваяСтрока.Сотрудник = Результат.Сотрудник;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Используй контекст формы:
Используй контекст формы, чтобы данные сохранялись и передавались правильно.

Если что-то не сработает, отпишись!
7. пользователь 22.09.24 21:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот