Привет!
Прошу сразу не ругаться на меня, я только учусь программированию)
Что нужно сделать:
на форме документа должен располагаться флаг и при его установке Номенклатура имеющая значение "Эксклюзивный товар" (это реквизит справочника)должна подниматься вверх ТЧ.
Я создал запрос и обошел его результат в цикле.
Из проблем:
- строки копируются в ТЧ, нужно использовать метод Очистить(), но не понимаю в какой момент.
- и как отсортировать полученный результат запроса
Прошу сразу не ругаться на меня, я только учусь программированию)
Что нужно сделать:
на форме документа должен располагаться флаг и при его установке Номенклатура имеющая значение "Эксклюзивный товар" (это реквизит справочника)должна подниматься вверх ТЧ.
Я создал запрос и обошел его результат в цикле.
Из проблем:
- строки копируются в ТЧ, нужно использовать метод Очистить(), но не понимаю в какой момент.
- и как отсортировать полученный результат запроса
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Универсальный конструктор отчетов (Новейший отчет) для 1C 7.7
- Универсальная сортировка ТЧ документа с произвольным уровнем вложенности сортируемого реквизита
- Свертка и сортировка табличной части документа
- Универсальная внешняя обработка заполнения табличной части (ТЧ) для сортировки ТЧ документов по выбранным колонкам
- Сортировка номенклатурных позиций в формировании цен при создании на основании приходной накладной в УНФ 1.6
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
В динамическим списке можно указать поля сортировки. Чтобы признак был вверху, нужно отсортировать по нему. Не знаю, можно ли вытащить сам элемент списка порядка на форму, но если можно, то это уже дало бы результат: галка установлена - элемент упорядочивания активен. Ну и наоборот. Если вытащить элемент упорядочивания динамического списка на форму нельзя, то можно при нажатии на флаг просто или очищать сортировку, если флаг снят, или добавлять в нее элемент эксклюзивности, если флаг установлен.
Как-то путано. Изначально в таблице все товары?
>>строки копируются в ТЧ, нужно использовать метод Очистить()
Типа возникают дубли? Товар и внизу где-то обретается, и ты его сверху хочешь воткнуть?
Зачем флаг? Что вообще нужно? Просто сортировка? А нельзя штатно отсортировать по реквизиту, предварительно выведя его в таблицу (добавить поле в запросе).
>>строки копируются в ТЧ, нужно использовать метод Очистить()
Типа возникают дубли? Товар и внизу где-то обретается, и ты его сверху хочешь воткнуть?
Зачем флаг? Что вообще нужно? Просто сортировка? А нельзя штатно отсортировать по реквизиту, предварительно выведя его в таблицу (добавить поле в запросе).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот