Неправильно суммируются строки в СКД

1. agrotrak 04.09.24 10:45 Сейчас в теме
Всех приветствую, вопрос следующий.
Имеется отчет по движению товаров из поступлений, ситуация следующая: выбирается ГТД, все поступления к нему относящиеся и товары из поступлений. Допустим в одном поступлении есть 200 штук одного товара и 100 штук другого, как правильно посчитать итог, чтобы эти числа суммировались единоразово? Потому что отчет идет по движениям этих товаров, вылезает много реализаций в которых фигурируют эти товары, и для каждой из них в поле "КоличествоПриход" выставляется значение из поступления, соответственно суммируются они столько раз, сколько реализаций было. И вместо нужного значения я получаю гораздо большую сумму.
На картинке к примеру идут строки для различного товара из одного и того же поступления, то есть мне надо просуммировать только значения 115+230+170, но как видите суммируются они из каждой строки
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 04.09.24 10:50 Сейчас в теме
Соединять два набора данных - по приходам и реализациям.
3. agrotrak 04.09.24 10:53 Сейчас в теме
(2) имеется ввиду в поле "Рассчитывать по" выставлять по приходам и реализациям?
А выражение так и останется Сумма(КоличествоПриход)?
4. antz 04.09.24 11:29 Сейчас в теме
(3) Нет, прямо делать два набора данных, в одном - запрос по приходам, в другом - по реализациям, потом соединять по номеру ГТД.
Прикрепленные файлы:
5. agrotrak 04.09.24 11:37 Сейчас в теме
(4) ну так по идее ведь все равно к каждой реализации в поле КоличествоПриход будет вставать значение из поступления, и подсчет выйдет тот же самый по строкам, нет?
просто сейчас этот отчет выходит из одной ТЗ, которая заполняется запросом с объединением по гтд
тут насколько я понимаю дело не в вытаскивании данных, а в оформлении вывода отчета, поправьте меня если я не прав
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот