Ошибка преобразования данных XDTO: НачалоСвойства: Ref Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string

1. fedor40 706 04.09.24 09:42 Сейчас в теме
Серриализовал один элемент справочника.
Пытаюсь его дессериализовать.

	Чтение = Новый ЧтениеJSON;
	Чтение.ОткрытьФайл(Путь);
	Данные = СериализаторXDTO.ПрочитатьJSON(Чтение);


Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Ref Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}string
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 04.09.24 10:42 Сейчас в теме
(1) Посмотрите на сам файл. Возможно, неправильно сериализовали
ИмяВременногоФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("json");
// Сериализация и запись объекта в файл JSON
ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
ЗаписьJSON.ОткрытьФайл(ИмяВременногоФайла);
СериализаторXDTO.ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON, СправочникОбъект, НазначениеТипаXML.Явное);
ЗаписьJSON.Закрыть();

// Чтение и десериализация объекта из файла JSON
ЧтениеJSON = Новый ЧтениеJSON;
ЧтениеJSON.ОткрытьФайл(ИмяВременногоФайла);
СправочникОбъект = СериализаторXDTO.ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
ЧтениеJSON.Закрыть();
Показать
3. fedor40 706 04.09.24 13:00 Сейчас в теме
4. truba 04.09.24 14:54 Сейчас в теме
Сам файл json-a смотрели, ничего необычного? Сейчас у себя пробежался для примерчика - все работает, все десериализуется.
5. truba 04.09.24 15:07 Сейчас в теме
(3) Может быть сериализован в XML, а читаете в JSONе?
6. fedor40 706 05.09.24 13:58 Сейчас в теме
(5)
Может быть сериализован в XML, а читаете в JSONе?


Я понял. Справочник создан мной, поэтому 1С не может его дессериализовать.
7. SlavaKron 05.09.24 14:07 Сейчас в теме
(6)
Справочник создан мной
Это не имеет значения.
8. spacecraft 05.09.24 14:14 Сейчас в теме
(6)
Справочник создан мной

тут наверно пропущено: "в другой базе".
user1880116; truba; +2 Ответить
9. user1880116 05.09.24 16:49 Сейчас в теме
(6)
дессериализовать
Имменно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот