Здравствуйте. Отчет на СКД. КА 2.5.17
Простой вопрос. Пытаюсь по группировке "Номенклатура" вывести среднее значение по колонке "Цена начальный остаток". Но он не выводит верно. На скриншоте видно, что среднее значение равно -4.91.
Но ведь это не среднее значение. У меня ощущение, что он считает среднее по строкам, которые не попадают в отчет (то есть для него строк как-будто больше чем вижу я). Как это может быть?
Среднее считаю как Среднее(ЦенаНачальныйОстаток) с группировкой по Номенклатуре.
Кстати Сумма(ЦенаНачальныйОстаток) с группировкой по Номенклатуре также считает неверно.
В чем может быть беда?
Простой вопрос. Пытаюсь по группировке "Номенклатура" вывести среднее значение по колонке "Цена начальный остаток". Но он не выводит верно. На скриншоте видно, что среднее значение равно -4.91.
Но ведь это не среднее значение. У меня ощущение, что он считает среднее по строкам, которые не попадают в отчет (то есть для него строк как-будто больше чем вижу я). Как это может быть?
Среднее считаю как Среднее(ЦенаНачальныйОстаток) с группировкой по Номенклатуре.
Кстати Сумма(ЦенаНачальныйОстаток) с группировкой по Номенклатуре также считает неверно.
В чем может быть беда?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Свои итоги в СКД или расчет среднего значения
- Пример универсальной функции для создания схемы компоновки данных с группировкой колонок
- Функции СКД: ВычислитьВыражение, ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив
- Агрегатные функции СКД, о которых мало кто знает
- Быстрое формирование наборов данных Объект схемы СКД
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
последние 2 документа некорректно проведены по времени, нарушена последовательность, корректируем и все перепроводим
может просто нужно перепровести.
проверяй движение товаров, нет ли минусов в периоде, эти минусы очень влияют
может просто нужно перепровести.
проверяй движение товаров, нет ли минусов в периоде, эти минусы очень влияют
(4) потому, что скорее всего работает отбор, он сначала выводит все, считает, а потом отбор скрывает что ненужно
(3)
обычно проблемы с себестоимостью всплывают из за нарушении последовательности, но если есть какие то отборы, то их стоит снять проверить в первую очередь. есть вероятность, что и не последние два, но я бы их проверил в первую очередь (логически выбивается последовательность)
еще пользователи вполне могут вносить всякую дичь, при этом без задней мысли.
крути отчеты, анализируй
(3)
Как вы поняли, что нарушена последовательность
обычно проблемы с себестоимостью всплывают из за нарушении последовательности, но если есть какие то отборы, то их стоит снять проверить в первую очередь. есть вероятность, что и не последние два, но я бы их проверил в первую очередь (логически выбивается последовательность)
еще пользователи вполне могут вносить всякую дичь, при этом без задней мысли.
крути отчеты, анализируй
(17) Ладно, на что грешим, что агрегатные функции неправильно отрабатывают. У агрегатных функций СКД емнип 3 набора аргументов. 1) Поля по которым она считается. 2) собственно сама функция строкой 3) Поля по которым происходит группировка.
В СКД сериализованной можешь хотя б прислать этот фрагмент, если сама СКД допустим ком.тайна?
что то вроде:
<totalField>
<dataPath>МоеПоле</dataPath>
<expression>Сумма(МоеПоле)</expression>
<group>МоеПоле</group>
</totalField>
В СКД сериализованной можешь хотя б прислать этот фрагмент, если сама СКД допустим ком.тайна?
что то вроде:
<totalField>
<dataPath>МоеПоле</dataPath>
<expression>Сумма(МоеПоле)</expression>
<group>МоеПоле</group>
</totalField>
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот