Как создать выпадающий список выбора в УФ?

1. Evillione 02.09.24 08:30 Сейчас в теме
Я делаю внешнюю обработку, в которой на форме хочу добавить реквизит для выбора одного(!) проекта. Сам список проектов уже получаю (прилетает в виде id:наименование), но вот как мне сделать поле для выбора из выпадающего списка так и не додумался. Прошу вашей помощи
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 02.09.24 08:34 Сейчас в теме
А зачем додумываться, если правильнее научиться? Для этого и книжки есть, и документация, и курсы...
user1880116; +1 Ответить
3. user1880116 02.09.24 08:45 Сейчас в теме
(2)
зачем
Это же интересней.

Ну вот представь, сидит он один такой и додумывает. Скукота. А тут он пришел на форум, озадачил всех, и уже все сидят, додумывают. И ему сразу приятно, что он не один такой.

И вообще я смотрю, весь запал у вопрошающих обычно кончается после создания себе ника много лет назад.
user2033930; +1 Ответить
4. Evillione 02.09.24 08:58 Сейчас в теме
(3) Мда... Отвечать нормально тут видимо могут люди только с iq выше чем у морской свинки. "так и не додумался" значит то, что я уже много статей пересмотрел, ИТС пошерстил, но реализацию именно того что мне надо либо не нашел, либо может не правильно понял. Если у вас так и чешутся руки фигню писать, то вы не тот ресурс выбрали. Вам скорее на 4chan какой нибудь
5. user2033930 02.09.24 09:03 Сейчас в теме
(4) О, еще один руководитель форума нашелся... Ну да. Если не научился заполнять обычный список значений обычными ссылками - то остается только пытаться другим указания раздавать.
Ну не программиздить же, в самом деле!
user2103892; +1 Ответить
7. Evillione 02.09.24 09:07 Сейчас в теме
(5) Список значений заполнен. Я конкретно про элемент формы говорю. Если просто список значений выводить туда, то там при выборе все проекты, которые я получаю и выбрать какой-то 1 нет возможности. + у пользователя есть возможность изменить значение списка
9. SlavaKron 02.09.24 11:21 Сейчас в теме
(7) Наверное, надо включить галочку "РежимВыбораИзСписка" у поля ввода.
10. user2033930 02.09.24 11:24 Сейчас в теме
(9) Да я думаю, что он и поле ввода не осилил (о чем сам и пишет), а тупо бабахнул на форму табличное поле какого-то списка значений.
6. user1880116 02.09.24 09:03 Сейчас в теме
(4)
то вы не тот ресурс выбрали
Вся беда в том, что это как раз не я.
user2033930; +1 Ответить
11. lone_mayson 52 02.09.24 12:06 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)

Объект.РеквизитСтрока1 = "Иванов"; // По умолчанию
	Объект.РеквизитСтрока2 = "Иванов"; // По умолчанию

// Список выбора доступен и в палитре свойств

// Можно выбрать только значение из списка выбора
	Элементы.РеквизитСтрока1.РежимВыбораИзСписка = Истина; // Можно через палитру свойств
	Элементы.РеквизитСтрока1.СписокВыбора.Добавить("Иванов");
	Элементы.РеквизитСтрока1.СписокВыбора.Добавить("Петров");
	Элементы.РеквизитСтрока1.СписокВыбора.Добавить("Сидоров");

// Можно выбрать значение из списка выбора или установить произвольное
	Элементы.РеквизитСтрока2.КнопкаВыпадающегоСписка = Истина; // Можно через палитру свойств
	Массив = Новый Массив();
	Массив.Добавить("Иванов");
	Массив.Добавить("Петров");
	Массив.Добавить("Сидоров");
	Элементы.РеквизитСтрока2.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Массив); // Альтернативный вариант установки списка выбора 

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот