Заполнение реквизита на форме выбора ВПФ

1. user1898973 28.08.24 04:40 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть внешняя печатная форма с предварительной формой выбора. На ней реквизит сотрудник, как настроить автозаполнение этого реквизита текущим сотрудником?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1671936 1 28.08.24 08:15 Сейчас в теме
(1) Форма выбора ПриСозданииНаСервере/ПриОткрытии: Сотрудник = ПараметрыСеанса.АвторизованныйПользователь();
4. user1880116 28.08.24 08:17 Сейчас в теме
(3)
ПриОткрытии
ПараметрыСеанса
Точно-точно.
5. user2033930 28.08.24 08:18 Сейчас в теме
8. user1671936 1 28.08.24 08:27 Сейчас в теме
(4) ну выдаст ошибку, что переменная "ПараметрыСеанса" не определена, автор возьмет гуглю, и спросит, почему так =) ну или тут спросит.
6. user2033930 28.08.24 08:20 Сейчас в теме
(3) Вообще-то просили не текущего пользователя, а текущего сотрудника. Разницу чуешь? Там даже типы справочников разные.
7. user1671936 1 28.08.24 08:26 Сейчас в теме
(6)
Разницу чуешь?
Да, только если за пк сидит Вася, и работает под учеткой Пети, то как программа должна понимать, что сотрудником, работающим на текущий момент в программе, является Вася а не Петя, автор не указала =) хотя может у них там какие-нибудь датчики стоят, по которым идентифицируется сотрудник работающий в бд, и нужно получать его через подключение с помощью внешней компоненты по айди пк, или что-нибудь подобное... Об этом история, увы, умалчивает.
10. user2033930 28.08.24 08:47 Сейчас в теме
(7) Начнем с того, что в программе работают Пользователи, а не Сотрудники.
Пользователь может вообще не являться Сотрудником. И наоборот - Сотрудник может не являться Пользователем.

Вот я, например, не являюсь Сотрудником в тех базах, в которые я заведен как Пользователь, и имею в них полный доступ.
Розумиишь?
11. user1671936 1 28.08.24 08:58 Сейчас в теме
(10) это все понятно. Только вот что за зверь такой, текущий сотрудник, мне непонятно. Предположил, что речь идет именно о пользователе =)
12. user2033930 28.08.24 09:00 Сейчас в теме
(11)
Только вот что за зверь такой, текущий сотрудник, мне непонятно.
Так вот прежде чем решать задачу и выдавать на гора решения - надо уточнять все неясности в ТЗ у заказчика и определяться с терминологией.
Ну чтобы нечаянно не пёрнуть в лужу, используя типичный франчевый подход (как ты сделал в данном случае - использовав свои предположения, насрав на несовпадающую терминологию).
13. user1671936 1 28.08.24 09:56 Сейчас в теме
(12)
надо уточнять все неясности в ТЗ у заказчика
ну так это ж не заказчик, а я не исполнитель. Но за напутствия (несмотря на токсичность) спс в любом случае =)
18. independ 1543 29.08.24 08:09 Сейчас в теме
(1) Если ВПФ открывается из формы документа/справочника (не списка) можно получить значения реквизитов через обращение ВладелецФормы
Рекв1=ВладелецФормы.Объект.Рекв1
Рекв2=ВладелецФормы.Элементы.Товары.ТекущиеДанные.Рекв2
2. user2033930 28.08.24 05:55 Сейчас в теме
Вообще формы не учила???
Реквизит = НужноеЗначение;
9. usershmuser 28.08.24 08:34 Сейчас в теме
я так понимаю, это продолжение эпопеи)))
В модуле формы, ПриОткрытии, РеквизитФормыСотрудник = РеквизитДокументаСотрудник, как то так
14. user1898973 28.08.24 13:14 Сейчас в теме
(9) Да,не могу сообразить(
Вот так попробовала, все равно поле сотрудник выходит пустое и нужно самой выбирать из списка.


&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)



Сотрудник = Объект.СсылкаНаОбъект.Сотрудники ;

КонецПроцедуры
15. user2033930 28.08.24 13:19 Сейчас в теме
(14) Не останавливайся на достигнутом - продолжай вместо ссылки на сотрудника запихивать в реквизит всю табличную часть!
Впихни невпихуемое!
16. usershmuser 28.08.24 14:34 Сейчас в теме
(14)
Объект.СсылкаНаОбъект.Сотрудники

Если это таблица, то стоит попробовать
Объект.СсылкаНаОбъект.Сотрудники.ТекущиеДанные.Сотрудник


Екатерина! Вы занимаетесь программированием по собственной инициативе (самообразование) или все же проходили обучение?
17. user1898973 29.08.24 02:25 Сейчас в теме
(16) К сожалению выдаёт ошибку, перепробовала множество комбинаций, но все не то. В любом случае спасибо за потраченное время.
19. user1880116 29.08.24 08:13 Сейчас в теме
(17)
перепробовала множество комбинаций
Надо не комбинации перепробовать, а пытатся понять принципы работы. Для этого существуют курсы и преподаватели.

Но комбинации перебирать куда увлекательней, да.
20. user2033930 29.08.24 08:16 Сейчас в теме
(19)
Но комбинации перебирать куда увлекательней, да.
Вот про обезьяну и "Войну и мир" сейчас обидно было, наверное...
21. user1880116 29.08.24 08:31 Сейчас в теме
(20)
про обезьяну и "Войну и мир"
21 век, всё по современному. После каждой итерации надо выбраться из-за печатной машинки, прийти на форум и спросить - "а вот это оно?", "а почему?"
22. user1898973 29.08.24 11:47 Сейчас в теме
23. user1880116 29.08.24 11:51 Сейчас в теме
Какая хорошая погода сегодня!
24. user1898973 29.08.24 11:56 Сейчас в теме
(23) Надеюсь что вы сюда больше не придёте, сливайте свой негатив в другом месте
25. user2033930 29.08.24 12:08 Сейчас в теме
(24) О! Рейдерский захват форума!
29. user1880116 29.08.24 13:31 Сейчас в теме
(25)
Рейдерский захват
Прикрепленные файлы:
26. user1880116 29.08.24 12:18 Сейчас в теме
(24)
Надеюсь
В игру с редактированием текста комментария после публикации умеешь играть не только ты.
27. user1898973 29.08.24 13:02 Сейчас в теме
(26) Я рада за вас, советую лучше изучить русский язык , чтобы слово "пытатся" писать правильно . И на ты мы с вами не переходили.
28. user1880116 29.08.24 13:11 Сейчас в теме
(27)
Я рада за вас
На курсы пойдешь?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот