Записываются дубликаты номенклатуры при импорте заказов

1. user2056518 26.08.24 07:40 Сейчас в теме
При импорте заказа в 1С создаётся две номенклатуры с одинаковым наим. и двумя разными спецификациями, в обработке стоит проверка на наименование номенклатуры но все равно создаётся дубликат.
Что нужно сделать что бы две спецификации с наим. "000001№001 и 000001№002" записывались в одну номен к которой привязаны ?
	Номен = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наименование);
	Если Номен = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
		Номен = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
		
		Если Лев(НаименованиеИТ, 2) = "МП" Тогда
			Номен.Наименование			   = НаименованиеИТ;
			Номен.НаименованиеПолное       = НаименованиеИТ;
		Иначе
			Если ЗаказПВХТипИзделия = Справочники.ТипыИзделий.Алюминий Тогда
				Номен.НаименованиеПолное 		= "Светопрозрачная конструкция из Алюм" + " №" + Номен.Наименование;
			ИначеЕсли ЗаказПВХТипИзделия = Справочники.ТипыИзделий.ОкнаПВХ Тогда
				Номен.НаименованиеПолное 		= "Светопрозрачная конструкция из ПВХ" + " №" + Номен.Наименование;
			КонецЕсли;   
		КонецЕсли;
		//Номен.НаименованиеПолное 			= _ПолноеНаименование;
		Номен.НоменклатурнаяГруппа 			= НоменклатурнаяГруппа;
		Номен.НоменклатурнаяГруппаЗатрат 	= НоменклатурнаяГруппа;
		Номен.ВидНоменклатуры 				= ВидНоменклатуры; 
		Номен.ВестиУчетПоХарактеристикам 	= Истина;
		Номен.СтавкаНДС 					= Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
		Номен.БазоваяЕдиницаИзмерения 		= Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду(796); //шт
		Номен.Родитель 						= Родитель;
		Номен.Изделие 						= Истина;
		Номен.Площадь 						= Площадь;
		Номен.НеПодбиратьЦвет 				= Истина;
		Номен.ИзделиеИзПВХ 					= Истина;
		Номен.НаименованиеИТ 				= НаименованиеИТ;
		Номен.НомерЗаказа					= Объект.НомерЗаказа;
		Номен.Записать();
	Иначе
		Номен = Номен.ПолучитьОбъект();
		Номен.Наименование					= Номен.Наименование;
		Номен.НаименованиеПолное            = Номен.НаименованиеПолное;
		Номен.НоменклатурнаяГруппа 			= НоменклатурнаяГруппа;
		Номен.НоменклатурнаяГруппаЗатрат 	= НоменклатурнаяГруппа;	
		Номен.НеПодбиратьЦвет 				= Истина;                               
		Номен.НаименованиеИТ 				= НаименованиеИТ;
		Номен.НомерЗаказа					= Объект.НомерЗаказа;
		Номен.Записать();
	КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user2033930 26.08.24 08:36 Сейчас в теме
(3) Ну так приведи ту часть кода где идет разбор Наименований. У тебя Наименование кривое в поиск приходит, а ты удивляешься.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 26.08.24 08:18 Сейчас в теме
Что привязано? Куда привязано? Какие спецификации? Какие номера с наименованиями? Почему две? О чем тут вообще речь?
В коде этого ничего нет!
3. user2056518 26.08.24 08:28 Сейчас в теме
(2) В 1С импортируется заказ с двумя изделиями (Спецификации) у которых наименования этих самых изделий "000001№001 и 000001№002", А наименование номенклатуры которая создаётся при импорте одного заказа с двумя изделиями (2 изд. это к примеру) "МП что-то ещё".
Так вот должна создаваться одна номенклатура с наименованием "МП что-то ещё" в которой будут записаны оба изделия у которых разное наименование.
А получается так что создаётся две номенклатуры с одинаковым наименование в которых записаны по одному изделию (Спецификации)
4. user2033930 26.08.24 08:36 Сейчас в теме
(3) Ну так приведи ту часть кода где идет разбор Наименований. У тебя Наименование кривое в поиск приходит, а ты удивляешься.
5. user2056518 26.08.24 09:59 Сейчас в теме
(4) Действительно проморгал самое главное условие и самое простое, спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот