Всем привет, имеется задача по прикреплению нескольких файлов к управляемой форме, для этого создал табличную часть, куда сохраняю все реквизиты файла, но сложность в том, чтобы открыть файл нужно получить ссылку, которая применяется в функции по открытию сохранённого файла в форме
Вот у меня и сформировался вопрос как мне в табличной части хранить ссылки или что там можно хранить. Может другие варианты подскажите. Для одного файла работает и то с горем по полам
(2) В интернете нашел функции для сохранения и открытия файлов в управляемых формах. Для 1-го файла работает, а вот если нужно несколько файлов, которые сохраняются в таблицу, как получить ссылку на этот файл, не понимаю
В БСП есть подсистема работы с файлами. Не надо изобретать велосипед. Все манипуляции сводятся к тому, что в общих типах прописывается объект/сцылка на документ/справочник, к элементу которого прикрепляется файл, ну и к созданию справочника "ИмяМоегоСправочникаПрикрепляемыеФайлы" (как-то так) с определенными реквизитами (можно скопипастить уже имеющийся справочник с таким названием, подшаманив тип владельца). Не помню, нужно ли делать что-то в общих командах - сдается мне, что там все автоматом делаеццо.
Я уже кучу этих советов почитал, и везде пишут все легко и просто, достаточно вставить в свой код и все хорошо. Вот например эта статья
https://infostart.ru/1c/articles/1719564/ Просто охота материться, вставляешь куски кода и ничего не работает, включаешь отладку, что одна функция в 1С не известна, то другая процедура. Зато автор расхваливает функции БСП. Задолбался уже искать эти функции загрузки и открытия файлов
(9) Ну да, надо всю подсистему БСП использовать, а не отдельные методы вырывать.
Если ты от велосипеда вырвешь только руль, то ты на нём никуда не уедешь, он будет материться, что "Не найдена передняя вилка", и далее по цепочке.
Ну или матерись дальше, ни в чем себя не ограничивай.
(14) Записывается строка, НЕ ссылка и НЕ хранилище значений, значит по этим данным открыть файл не смогу. Я запутался уже, как в табличных данных можно сохранять и открывать файл