Активная строка табличной части

1. user2101561 18.08.24 16:17 Сейчас в теме
есть такой интерфейс, не могу корректно написать код чтобы отображались данные активной строки ТЧ вместо слова "номенклатура" (которое находиться вверху ТЧ), а вместо инфо там список данных через запятую.
и для отображения данных пока стоит Декларация1 и 2
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1880116 18.08.24 16:35 Сейчас в теме
(1)
Декларация1
Независимости, я надеюсь?
6. user2101561 19.08.24 07:48 Сейчас в теме
(3) какие независимости?
4. user1880116 18.08.24 16:54 Сейчас в теме
(1)
не могу
Ну хоть что-нибудь ты уже сделал?
7. user2101561 19.08.24 07:51 Сейчас в теме
(4) по этому вопросу нет
9. user1880116 19.08.24 08:15 Сейчас в теме
(7)
нет
Ну а вообще, какие варианты, хотя бы теоретически, рассматривал?
10. user2101561 19.08.24 08:37 Сейчас в теме
(9) чтобы в тч "активировать" строку то есть нажать на строку в тч и она ведь будет считаться активной строкой :
Строка = Элементы.товары.текущиеданны;

а после взять номенклатуру, чтобы отображалась она сверху и как то записать ее в то поле
номенклатура = новаястрока.ПолучитьЭлементы(Объект.Товары.номенклатура);

и также вытащить другую информацию этого товара, такую как: кол-во(..)*цена =сумма, скидка%, скидкасумма, итого со скидкой, (ед. измер)
12. user1880116 19.08.24 08:42 Сейчас в теме
(10) Отлично, этапы уже есть. Осталось изучить каждый из них.
1)
она ведь будет считаться активной строкой:
Какие средства платформа для этого предоставляет?
2)
взять номенклатуру
Как обратится к элементу данных?
3)
вытащить другую информацию этого товара,
Как получить дополнительные данные из информационной базы?

По этому поводу, наверно, подойдет https://uc-1c.ru/course/programmirovanie-upravlyaemyh-form/
13. user2101561 19.08.24 09:04 Сейчас в теме
(12)
(12)
Какие средства платформа для этого предоставляет?

что имеете под словом "средства"?


Как обратится к элементу данных?

через объект, то есть: номенклатура = объект.товары.номенклатура;


Как получить дополнительные данные из информационной базы?

по такому же принципу как и брали номенклатуру только в переменной будет иначе записано, наверно так:
ИнформацияПоТовару = "кол-во" + объект.товары.количество + "цена" + обект.товары.цена + " =" + объект.товары.сумма +", "+"скидка%" + скидка сумма + итого со скидкой + (ед.измер) и это строка

но как я и говорил я не знаю во что их записать. в группе выбрала Декларация, чтобы было визуально видно расположение
Прикрепленные файлы:
14. user2101561 19.08.24 09:17 Сейчас в теме
(13) вот сейчас получилось записать наименование товара в поле, а нужно чтобы был виден простой текст без поля без ничего.

код:
&НаКлиенте
Процедура Поле1ПриИзменении(Элемент)
новаястрока = элементы.Товары.ТекущиеДанные;
номенклатура = новаястрока.ПолучитьЭлементы(Объект.Товары.номенклатура);
КонецПроцедуры
Прикрепленные файлы:
15. user1880116 19.08.24 09:17 Сейчас в теме
(13)
как я и говорил
в группе выбрала
Не, иди ты на курсы сначала. Там тебе и про события расскажут, и про реквизиты формы.
Слишком низкий у (уж не знаю, какого ты пола) тебя уровень. Писать за тебя код, без твоего понимания, это пустая трата времени.
17. user2101561 19.08.24 09:47 Сейчас в теме
(15) я не прошу писать код за меня, а подсказать. за уровень не спорю - да, начинающий. смотрела базу с Гилевым
18. user2033930 19.08.24 10:04 Сейчас в теме
(17) я не прошу резать аппендицит за меня, а подсказать. за уровень не спорю - да, начинающий. смотрела на шов от аппендицита профессора.
19. Zevzm 19.08.24 10:05 Сейчас в теме
(17) Так что ж он вам ничего не подсказал, когда вы смотрели базу?
21. Sashares 35 19.08.24 14:12 Сейчас в теме
(17) М. Радченко
1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы
https://its.1c.ru/db/pubdevguide83

Начните с этого. Много вопросов отпадет.
16. independ 1546 19.08.24 09:18 Сейчас в теме
(1) событие ТЧ ПриАктивизацииСтроки
2. user2033930 18.08.24 16:20 Сейчас в теме
Пришёл за сочувствием? Или похвастаться?
5. user2101561 19.08.24 07:47 Сейчас в теме
(2) за помощью, советом как сделать
8. glek 120 19.08.24 08:08 Сейчас в теме
(5)
за помощью, советом как сделать

Ну так наверное надо приложить код, который написал, не?
11. user2101561 19.08.24 08:38 Сейчас в теме
(8) был бы код, приложил бы
20. Fox-trot 163 19.08.24 10:17 Сейчас в теме
(11) открой любую типовую конфигурацию и пройдись поиском с "ПриАктивизацииСтроки"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот