Удалить реквизит справочника

1. ivnik 593 13.08.24 20:30 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем проблема? В расширении создан справочник, один из его реквизитов: ссылка на справочник Сотрудники. Мне нужно из Формы СПИСКА обойти все элементы и очистить реквизит "Сотрудник". Создал на Форме списка кнопку, соответственно, в модуле Формы списка процедуру:
&НаСервере
Процедура УдалитьПрошлогодниеРеквизиты()
	
	Выборка = Справочники.Классы.Выбрать();
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
			Эл = Выборка.ПолучитьОбъект();
			Эл.ВсегоУчеников = 0;
			Эл.КлассныйРуководитель = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();
			Эл.КоэффНаполняемости = 0;
			Эл.Записать();
	КонецЦикла;
	
	Элементы.Список.Обновить();
Показать

При выполнении возникает ошибка: элемент не записан (проблема в строке Эл.КлассныйРуководитель = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();). Перепробовал несколько вариантов, ошибка та же. Мне нужно удалить реквизит/значение из поля "Классный руководитель", т.е. сделать его пустым.
Может кто-нибудь подскажет, как правильно написать эту строку? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. user2033930 13.08.24 21:05 Сейчас в теме
(3) В обработчиках, которые изменяют состав контролируемых реквизитов.
ivnik; Zevzm; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 13.08.24 20:43 Сейчас в теме
Значит в конфигурации запрещено оставлять этот реквизит пустым.
3. ivnik 593 13.08.24 21:03 Сейчас в теме
(2) Там (в реквизитах этого справочника) стоит Проверка заполнения: Не проверять. Где еще может стоять запрет?
5. user2033930 13.08.24 21:05 Сейчас в теме
(3) В обработчиках, которые изменяют состав контролируемых реквизитов.
ivnik; Zevzm; +2 Ответить
6. ivnik 593 13.08.24 21:08 Сейчас в теме
(5) Спасибо, нашел причину.
4. user2033930 13.08.24 21:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот