Добрый вечер!
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем проблема? В расширении создан справочник, один из его реквизитов: ссылка на справочник Сотрудники. Мне нужно из Формы СПИСКА обойти все элементы и очистить реквизит "Сотрудник". Создал на Форме списка кнопку, соответственно, в модуле Формы списка процедуру:
При выполнении возникает ошибка: элемент не записан (проблема в строке Эл.КлассныйРуководитель = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();). Перепробовал несколько вариантов, ошибка та же. Мне нужно удалить реквизит/значение из поля "Классный руководитель", т.е. сделать его пустым.
Может кто-нибудь подскажет, как правильно написать эту строку? Заранее спасибо!
Уже всю голову сломал, не могу понять в чем проблема? В расширении создан справочник, один из его реквизитов: ссылка на справочник Сотрудники. Мне нужно из Формы СПИСКА обойти все элементы и очистить реквизит "Сотрудник". Создал на Форме списка кнопку, соответственно, в модуле Формы списка процедуру:
&НаСервере
Процедура УдалитьПрошлогодниеРеквизиты()
Выборка = Справочники.Классы.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Эл = Выборка.ПолучитьОбъект();
Эл.ВсегоУчеников = 0;
Эл.КлассныйРуководитель = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();
Эл.КоэффНаполняемости = 0;
Эл.Записать();
КонецЦикла;
Элементы.Список.Обновить();
ПоказатьПри выполнении возникает ошибка: элемент не записан (проблема в строке Эл.КлассныйРуководитель = Справочники.Сотрудники.ПустаяСсылка();). Перепробовал несколько вариантов, ошибка та же. Мне нужно удалить реквизит/значение из поля "Классный руководитель", т.е. сделать его пустым.
Может кто-нибудь подскажет, как правильно написать эту строку? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
- Очистка периодических реквизитов справочников
- Очистка значений периодических реквизитов справочников
- Групповое изменение реквизитов справочников, перезапись и перепроведение документов
- Настройка доступа в ERP/КА2 для запрета редактирования ключевых реквизитов справочников
- 1С:БСП Дополнительные реквизиты и сведения
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот