установить отбор в журнале документов

1. dvm3 12.08.24 13:37 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, как программно установить отбор в журнале документов как на картинке. Попробовал вручную установить, не вижу в отладчике установленного отбора. Где искать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. yispepotri 12.08.24 14:58 Сейчас в теме
(9) что-то про такой вариант забыл я)

ЭлементОтбора = Список.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка.Подразделение");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Подразделение
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 120 12.08.24 13:40 Сейчас в теме
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка
independ; +1 Ответить
4. dvm3 12.08.24 14:17 Сейчас в теме
(2) Дак имя поля то какое указывать? если нужно обратиться к реквизиту ссылки?
3. yispepotri 12.08.24 14:05 Сейчас в теме
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Подразделение", Подразделение);


при создании на сервере например, ну и в запрос соответственно добавить параметр
5. dvm3 12.08.24 14:18 Сейчас в теме
(3) в доступных параметрах и отборах нет подразделения, к нему как то через ссылку нужно обратиться
6. yispepotri 12.08.24 14:22 Сейчас в теме
(5) а в чем проблема, в запросе настройка списка обратиться по ссылке


Где Ссылка.Подразделение = &Подразделение



а установка параметра будет при создании на сервере или там где нужно
7. dvm3 12.08.24 14:42 Сейчас в теме
(6) редактировать запрос проблем нет, хочется понять как работает типовой механизм. В режиме предприятия могу установить отбор через ссылку, хочу понять как такой же установить программно
8. yispepotri 12.08.24 14:52 Сейчас в теме
(7) ну вроде бы без добавления в запрос не получится наверно, как вариант сделать параметр не обязательным и использовать только при каких то условиях
9. dvm3 12.08.24 14:56 Сейчас в теме
Я же устанавливаю подразделение (на скрине) и отбор срабатывает, значит можно без доработки запроса.
10. yispepotri 12.08.24 14:58 Сейчас в теме
(9) что-то про такой вариант забыл я)

ЭлементОтбора = Список.КомпоновщикНастроек.ФиксированныеНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка.Подразделение");
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Подразделение
11. dvm3 12.08.24 15:22 Сейчас в теме
(10) Да, отбор работает и так и с помощью УстановитьЭлементОтбораДинамическогоСписка. Когда программно ставишь, в отладчике все появляется и отбираются документы. Почему то когда пользователь ставит, в отладчике нет ничего. Вопрос закрыт, спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот