Отображение картинки на форме списка документов по условию
Добрый день. Сделал произвольный запрос, добавил поле товар отгружен. Подскажите, пожалуйста, как сделать отображение той или иной картинки у поля на форме списка документов (если на основании реализации создан документ передача товара клиенту, то одна картинка, если нет - то другая)? В процедуре СписокПриПолученииДанныхНаСервере не нашел, как поставить картинку. Или я не в той процедуре смотрю?
&НаСервереБезКонтекста
Процедура СписокПриПолученииДанныхНаСервере(ИмяЭлемента, Настройки, Строки)
Для Каждого СтрокаСписка Из Строки Цикл
ТекущаяСтрока = СтрокаСписка.Значение.Оформление["ТоварОтгружен"];
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
По теме из базы знаний
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Решение задач на Управляемые формы из Сборника задач для подготовки к экзамену 1С:Специалист по платформе
- Поддержка пользователей [Alt+S] (подключаемое расширение)
- Шаблоны новых объектов 1С для 1С:Бухгалтерии предприятия
Найденные решения
В настройках списка в запрос добавить поле с определением варианта картинки (1,2,3) или (1,2,3,4) или как нужно
на форме поле в виде картинки, в КартинкиЗначений подгрузить картинку, которая будет иметь несколько вариантов (пример состояние типо светофора)
ВЫБОР
КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(Документ) = ТИП(Документ.Реализация)
ТОГДА 1
ИНАЧЕ
2
КОНЕЦ
на форме поле в виде картинки, в КартинкиЗначений подгрузить картинку, которая будет иметь несколько вариантов (пример состояние типо светофора)
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В настройках списка в запрос добавить поле с определением варианта картинки (1,2,3) или (1,2,3,4) или как нужно
ВЫБОР
КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(Документ) = ТИП(Документ.Реализация)
ТОГДА 1
ИНАЧЕ
2
КОНЕЦ
(5)Реализовал так Запрос из тестовой базы, брал чтоб наглядно видеть как меняются картинки при пометке на удаление..
ВЫБРАТЬ
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Номер,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Дата,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Проведен,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Ответственный,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Организация,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Контрагент,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.Товары,
ДокументРеализацияТоваровУслуг.МоментВремени,
Выбор Когда ДокументРеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления Тогда
0
Иначе
4
Конец КАК ИндексКартинки ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК ДокументРеализацияТоваровУслуг
ПоказатьПрикрепленные файлы:
(8)
что ставится вместо пометки удаления/проведения?
да, нужно чтоб в моем поле ставились. Причем изначально я ставил у своего поля в свойство КартинкаЗначений эту коллекцию - оно пустое выводится, всегда. Если делаю вид поле ввода - выводится индекс картинки, который меняется в зависимости от пометки удаления. А с вариантом что сейчас заменяется стандартная картинка на мои.
(8) Вот сейчас переделал как было, в запросе еще условия добавил на проведен/не проведен, и у поля КартинкаЗначений поставил свою коллекцию. Индекс выводится пустым полем.
Прикрепленные файлы:
тестоваябаза.cf
(12) Нет, в картинке строк если указана моя коллекция, и выбран Список.СтандартнаяКартинка как ПутьКДаннымКартинкиСтроки то выводится стандартная картинка. Если там заменить Список.СтандартнаяКартинка на Список.ИндексКартинки то выводятся мои картинки. Но если я делаю по Вашему варианту - выводится пустая колонка ИндексСтроки. Настройки вроде все верные.
Прикрепленные файлы:
(13) предполагаю, что в запросе вы выходите за рамки массива картинок
вместо
прописать как то так (не нулевой и не 4, четвертого в вашей коллекции нет)
вместо
0
Иначе
4
Конец КАК ИндексКартинки
прописать как то так (не нулевой и не 4, четвертого в вашей коллекции нет)
1
Иначе
3
Конец КАК ИндексКартинки
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот